SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Sexy_dua
列印 上一主題 下一主題

到底訓不訓車啊   [複製連結]

狀態︰ 離線
訓不訓車各有各的主見
但買車來不就是為了騎它
既然要使用這項物品
為何不細心的保養愛護呢?
這樣不是能使用更久@@
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得還視訓車比較好 寧可信其有不可信其無

狀態︰ 離線
很多人都說要訓

多少訓一下吧~

有好無壞~

狀態︰ 離線
個人感覺前一千必訓
(前一千我不敢說啦~帶是前五百你不去好好照顧他保證車齡會減少個一年
我個人是慢慢訓他(個人有兩台機車~一台老車一台新車
所以我就慢慢訓到兩千
後面我就忍不住啦XD

狀態︰ 離線
我個人是主張要訓車
畢竟引擎精工程度會反映在成本上
如果真的作到向船舶引擎那種一啟航就可以全馬力衝刺
這種程度的精工
7~8萬噴射車這樣的價格還太低....。
去年在光陽高雄廠參觀過,他們有開放技術問題問答
我問過這議題,他們跟我說建議訓車300~500公里
主要原因就是上面提到的成本問題
雖然目前機車引擎精工程度的確比過往來的進步
但實際上在生產過程中,還是有些問題是還需要克服的

權天使(三級)

喔咿呀喔嗨壓

狀態︰ 離線
這議題  看來真的很熱門 ..
在友站  01 甚至  小老婆    這種訊車文 還是常常在版的上方出現

迷思也好..   
事實也好..

但是訓車的方法又有很多
一般訓車   和   暴力訓車
但是會有一些人  把            " 暴力訓車 "         當作              " 不是在訓車 "   [ 理念上沒搞懂的人 會認為 暴力訓車 不是訓車 因為被傳統訓車 觀念套牢了 ]

一般訓車  是順順的騎 , 順順的換機油 , 到達一定的里程數 , 才胚車

暴力訓車  是一買到, 就操缸 , 先拉尾數 , 機油還是勤換 , 但重點來了 , 暴力訓車的胚車 一樣是順順的拉轉上去
不是叫你惡意拉轉 馬上一敗就胚車 , 這樣的話 , 真的就不是在訓車了

所以不訓車的人就會認為  大灌無所謂  反正我都不訓車了

個人覺得訓不訓車 真的是看個人   
我個人覺得  訓一下 有好沒壞   我當初也是走 一般訓車法的

所以 即使是 暴力訓車  請順順的拉上去。

暴力訓車 不等於 不訓車
但是選擇了暴力訓車卻用錯方法 , 一定會傷車
即使汽缸有點問題 , 也不至於馬上浮現出來 , 看個人怎麼使用右手...
但真的有問題之後   荷包保證會損失
但不訓車的人就不這樣認為 會傷車

在說一次   訓不訓車 真的看個人拉    各有支持者     不敢篤定堅持說 要不要訓  

個人淺見   說錯鞭小力點 謝謝

《 本帖最後由 123123 於 2011-4-24 01:33 編輯 》

狀態︰ 離線
小弟個人覺得  訓車是初期新車時期的小保養吧
幫助排出鐵屑灰塵  何樂而不為
而有其他大大說的暴力訓車 也並不是不好 順順的慢慢胚上去應該也不會有太大問題
兩者還是都需要勤換機油來幫助排出異物 畢竟機車也不是在無塵室組裝的
所以小弟主張的訓車  就是保養  不管你用的是何種方法  不以狂衝猛收為原則 任何車都會耐久
阿如果要衝快快煞快快  訓的再好的車 掛掉也是早晚的事情(親身經歷)

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #38 123123 的帖子

我的RC一出車行就一敗灌底拉尾速至119了XDDDDDDDDDD(第一次的尾速 比較弱)
(還有點失望...當時125最強尾速車 也不過119啊.. 想說輕鬆120的說 )

因為我相信它絕對不會壞   因為相信  所以2年多之後的今天

它的狀況依舊只差新車時期 一點點...(傳動組拖太久沒清 太髒

拔導氣軟管又將傳動蓋打洞  為了改善初期rc傳動熱衰竭的鳥毛病)

但我每900公里就為它花一次400元  (RC(G5)專用油 + 齒輪油)

比以前的JR還可憐   我的JR以前是每800公里就換油

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2011-4-23 23:18 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 海綿叮噹 的帖子

訓車看個人啦!!假如一個人買到人生中的一台車也是會聽聽別人說什麼訓車之類的
到不如慢慢騎  不騎快比較不會出事情!!

狀態︰ 離線
看個人想不想訓啦

我還是比較保養車子

還是有小訓

只是那時被同校的的逼的我跟他尬

最後也沒啥訊-.-

只是車子剛好出了問題

後來還是乖乖的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 05:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部