SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jeffrey2000
列印 上一主題 下一主題

油電混合車你(妳)看法如何? [複製連結]

狀態︰ 離線
這種東西就跟我們的政府一樣.
打著環保的名義來大賺黑心錢.

狀態︰ 離線

回覆 #10 卡比之星 的帖子

贊成大大的看法,畢竟發電的過程就是一種汙染了,假設全電動車非常普遍的話,那想必全世界的用電量一定會爆增!!
除非能找出較低汙染有同時兼具效率的發電方式。自認萬能的人類,是不是也該在這方面的科技上多動動腦筋呢!?

狀態︰ 離線
據小弟所知
1. 啟動時若電量充足,她是不會發動引擎的,若是起步時會發動引擎的話,電量一定不足
2. 車速低於40時引擎突然啟動的話,這時引擎動力輸出完全是為了充電
3. 省油是一定省啦,但還是要看駕駛習慣
4. 油電混合車種小弟認為祇是一種過渡車型,但要過渡多久...那就要看燃料電池何時成功了
L牌及T牌的所有油電混合車小弟都開過了.....但都不是我的。BUT小弟完全不遺憾...因為實在養不起所以只能過乾癮..

狀態︰ 離線
我覺得油電混合是未來的趨勢

狀態︰ 離線
●我不是汽修科● 但我也不會去買
原因一:單價高(TOYOTA的為例 他的新車價 就比 corolla 車系貴 而且電費加起來也不一定比油錢少)

原因二:維修價格難(如果電池組壞了 要換一個新的 也不少錢 而且電池也有一定的壽命 勢必一定要換 不能久開)

原因三:開起來沒快感(油門踩下 傳來的只是安靜平緩的聲音 而沒有一般引擎咆嘯聲與排氣管傳來的陣陣怒吼聲)

原因四:也不見的環保(難保在他的製造過程也一律環保作業 而且發電也需要燃油阿 雖然還有環保的發電方式 但發出的電實在太微不足道了)

以上四點是我對油電混合的看法  如有與大大意見不合 還請多多見諒

《 本帖最後由 無敵砲王 於 2010-7-8 10:06 編輯 》

狀態︰ 離線
已看完大家的想法~

不過以現在科技來說好像還是沒辦法完全取代石油="=

看來這方面的科技還是要再加油努力了!!!

狀態︰ 離線
諸多大大的意見......
都很珍貴.........
但是買的起的
仍舊是那些有錢人....唉

狀態︰ 離線
沒錯阿

油電車的電池可是很貴的

省了油錢卻要花更大條的電池錢

車價也是高不可攀

想買還是要考慮在三

狀態︰ 離線
我最近也有點想要換PRIUS
就是省油這優點還有車內空間是我考慮的
不知道車內空見算大嗎
後行李廂放的下嬰兒車嗎

狀態︰ 離線
總結一下大家拋出的問題吧......   大家都很不錯可以想到這些問題唷

電池對於潮濕甚至遇水的環境的安全及穩定的確是油電車極須思考且重視的地方

油電車也確實多少還在使用汽油

這點是否只是慢性自殺或者僅是個像地球懺悔贖罪卻治標不治本的一個管道? 這個問題也值得思考

至於純電車不管是普及率,應用效能,以及續航力等比起汽柴油引擎仍是不夠成熟同樣是研發的好方向

此外,就像前一頁提到的,要是開了純電車,但接的充電插頭仍來自於火力發電等重污染造能產業

那好像也不是多光榮的一件事? 或是在適度焚燒垃圾發電,而不是燃油其實地球還是可以承受一定的負荷量?

另外在地球這個節骨眼

看看國外的油電車普及率,甚至連歐美大廠都開始開發

就連強調性能的超跑車廠也投入了不少心力[舉凡像保時捷的918 法拉利的599 蓮花]

讓我們知道或許油電車真的不會是最後一的辦法

但是它讓我們有個改變的過程,至少在緩衝期內讓情況不至於變差

那有何不好呢?

政府是否仍是以官腔的態度敷衍面對,讓國內的油電車比起國外比例少太多了呢?

這點我知道要政府付出[很多]心力投入,補助並不簡單  但是! 但是!  是否又根本沒這麼難.....?

最後....雖然我本身也是個標準的性能迷

但我並不會認為油電車和電車開起來會無趣喔

太安靜? 現在就有引擎音頻模擬系統了呀 一台車甚至可以模擬出好幾種車的聲音

誇張一點 椅子下面裝有震動器的話 就連超跑排氣的振動也可以模擬壓

想要的話更可以依心情調適呢!

這個是為與不為的問題 如果開心 想裝 我想應該也有車廠可提供此另類的[選配]吧

(油)電車很軟腳? 也不會壓

就像我剛講的保時捷918 法拉利599 蓮花 這些我敢保證絕對不軟腳!

甚至可以每個輪子的馬達獨立出來 前驅 後驅 四驅 隨時可改變調整

運動化尋跡系統也沒這個厲害吧

只要調整行車的狀況 可以從小綿羊慢慢在市區閒晃 變成大餓狼在山道吞噬每個彎角

Power out過彎 燒胎會不會也更容易完美達成
[痾......燒胎,甩尾類其實很浪費資源,+造垃圾+抽太多煙不好  地球都這樣了勸大家還是偶爾玩玩就好...]

這也像是現在許多Coupe跑車和GT跑車想達成的目標不是?

可以溫柔的漫遊 又可以狂暴的展現動力

對於乾淨且盡興的玩車 不會增加其他人的負擔 不會破壞我們的美好環境

(油)電性能車 我其實很期待呢!

《 本帖最後由 JAZ 於 2010-11-2 09:20 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 04:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部