SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

油電混合車你(妳)看法如何? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在雙B車也紛紛加入油電混合車市場

就小弟的了解,目前油電混合車指的是時速60公里以下使用電力! 以上使用燃油  (也有很多不同做法)

最著名的就是TOYOTA PRIUS

如果是各位大大,你們會想買油電混合車嗎? 還是在觀望?

或是會想要等到純電力的車種呢?

因位在台北市油電混合車實在不知道他的效用到底好不好?

本篇存屬討論~如小弟觀念有錯!也請多多指教喔^^
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
以台灣潮濕的海島國家~安全性是個問題(離島或海邊的)
那種車萬一碰到淹水地區會不會漏電~也是個問題(涉水而過)

狀態︰ 離線
目前最大的問題應是如何 充電
如果沒自已的車庫
要去那裡充電

狀態︰ 離線
所謂的油電混和車就是讓你在保養時多幾項要檢查
還有   如果純粹用電力讓車子起步會很耗電  而且是瞬間的大電流
所以起步還是靠燃油
會不會漏電  這就要看車廠品質了  不過因該不用擔心這點
畢竟不是只有油電混和車才需要電阿

版主勳章

狀態︰ 離線
●我是汽修科○

油電混合車

在啟動時還是得發動引擎

只是   引擎並無輸出動力給輪軸

只是純粹發動來發電  並供應電力給馬達

起步時  確實由馬達單獨驅動

油電混合車我記得有2~3種型式

但構造大致相同  只差在動力切換的時機

狀態︰ 離線
●我是汽修科○
油電混合車,目前價格上還是跟汽油車有一大段差距,後續維修保養也還是個問題,不像汽油車那麼穩定,所以再觀望吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
●我是汽修科○

其實我覺得油電混合是一種時代的走向,也是未來汽車業的走向。

雖然它是純電力動力的過渡性商品,但這也是必須渡的過程(在充電站還沒架構完整之前)。

如果我有足夠的預算的話,我一定會想買一台開開,但現在的油電混合真的太貴了。

我們只是小小上班族,那開的起百萬名車啊~

希望,我們的政府能夠聽到的小老百性的心聲,多點這些油電車一點補助吧。

人人都買的起,才能達到環保的效果啊~
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
●我是汽修科○

怎麼說呢 油電混合的車子是很省油沒錯 (跟普通車輛比較) 但是相對的因為cc數小所以開車習慣也是要改的 我常常在高速公路上看到很多prius駕駛一路飆 不過降開其實比很多車都耗油 所以真的要讓油電車發揮最大效能的話開車習慣絕對要改

置於我自己 之前有開過二代prius 感覺是我真的不適合油電車  踩下去完全沒有感覺....

狀態︰ 離線
我是汽修科

本身就是PRIUS的車主,原本我認為油電車是改變汽車動力型態以利於環保的重要變革。因為基本上我不看好全電車能在短期內上路,除了大家提到充電的問題外,還有包括法規的問題,這點我想牽涉到很多既得利益者的利益,因此要短期內改變的機會應該不大。扯遠了,拉回正題:但最近看到雙B投入到HYBRID市場讓我感覺油電車其實只是滿足高級客群心理的一個工具,不論是雙B或是LEXUS出的HYBRID車款,排氣量是越做越大,車的等級與車價也是越拉越高,當然這是因為鎖定高級市場的關係,但若要說對環境有利,那排量越低的車不是應該越好嗎??所以我說這只是讓大老闆們滿足乘坐高級車的慾望,同時又能表達"我對環保有盡一份心力"。照這樣的方式走下去,油電車款會變成身分地位的象徵,而永遠是頂級的小眾車款,更別說要對環境產生多大的改變。以上是個人的一些心情抒發,沒有針對性,如有冒犯敬請見諒~

再來說說我開PRIUS的心得,油是真的很省,高速公路上只要維持速度,基本上每公升要達到22~23公里也不是太困難的事,但這跟駕駛習慣真的有差。大部分的人都認為有電車省油是因為複合動力因此相對油耗會降低,不過其實我認為省油的關鍵在於汽車行駛最耗油的情況是電來取代油:1.起步是由電驅,在電力充足下可以0~40完全不靠汽油2.怠速時是完全熄火,因此只要是紅綠燈或是塞車,那跟一般車油耗的差異就馬上大幅的顯現出來。另外電池充電的方式除了引擎發電外還有動力回收系統,也就是一放開油門系統就回收多於動力轉為電能進行儲存,遇到有下坡或是滑行的路段時,電池回充的效率比引擎發電還要好。

基本上我認為油電車是個不錯的產品,不過高價確實是讓大部分的人望之卻步。最後回應版大的問題,別款車我不確定,但PRIUS在台北市區的油耗表現一定可以讓你滿意~ 以上的分享希望能對大家有所幫助
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得還有一個方面是需要我們去研究的

就是電力取得的途徑

如果電力還是用核能或火力,那還不是一樣不環保?

如果說可以在多加利用其他取得電力的方式我相信邁向動力機械0排碳是可行的

不過也要看那些政客的想法

這些都是原因
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 21:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部