SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「中部」「大台北」爆走 合歡山 梨山 宜蘭 基隆[194p] [複製連結]

狀態︰ 離線
好久沒來發文了  最近工作一直忙  又加上天公不作美   好幾次計畫出遊都落空

好在這禮拜兩天天氣都不錯所以就來個一直以來想走的路線

梨山到宜蘭這一段路之前開車環島時有走過   但是機車還沒挑戰

本想用我之前那台機車挑戰  無奈它先離我而去   現在只好用我這台新機車再創新紀錄摟

這次算是這台新機車的處女行    新車到現在還沒遠征   現在開始跟著我再跑遍台灣

5點半早上起了個特早    哈     其實也沒多早只是比平常早了點  因為太興奮睡不著所以才那麼早   

路線:台中豐原出發走我家的後花園水井上新社   往國姓方向到埔里    再上合歡山到梨山

接著往宜蘭   

本來想到宜蘭的時候去新寮瀑布走走  隔天再走北橫或北宜回家

可是前天上網查了資料 新寮瀑布目前暫不開放    看看附近也沒啥好去

爾且到宜蘭時才下午1點多   我想剛脆到基隆去好了

順便去附近的景點仙洞嚴  跟中正公園走走

第二天走金山上陽明山再接台3號回家

整理好出發的時間跟里程

再來是我的新成員

走我家的後花園[中88]往水井

這條路現在有很多單車族在走風景不錯

接著走[中93]往中興嶺

往新五村方向

接著往中和

[中95]著名的熱血灣道

往龍安走

接台21走國姓

來到途中糯米橋

來到霧社了

往合歡山前進

先上個廁所再繼續

天氣晴朗處處可見吃草的羊

越來越高摟

給愛車照一下

到昆陽摟

到武嶺了

接下來要走的路

合歡山莊

往梨山

來到岔路了

合歡山隧道

到梨山啦

口愛的兩隻小土狗

台7甲往宜蘭

武陵農場不過沒時間去

高麗菜田

終於到宜蘭了

走台7接台2走海線

烏石漁港

基隆到了

先去仙洞巖

中正公園

基隆港

廟口夜市

獅球嶼隧道不過吃了閉門羹還沒開放

金山老街

台2甲往陽明山

由於主要路線都挑戰完了接下來回程的路就沒拍了

回程途中龍潭的一間怪房子

回到家的里程

兩天跑了678公里 油錢508塊  加住800 再加吃喝跟買名產
總共花了2494塊
說真的好久沒這麼超了  感覺體力有點負擔  不過總比窩在家裡好
下次再來挑戰吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
朱弟好羨慕你年輕好體力好樣的.如我年輕時一樣.但歲月不饒人讓我年年青23十歲我一定辦的到..加油了

狀態︰ 離線
大大奮鬥精神,讓小的景仰萬分,有機會跟隨你的腳步走一回看看

狀態︰ 離線
騎車爬山雖然沒有開車的輕鬆~~但乘著風享受山野間的寧靜也是很別有一番風味的!!

狀態︰ 離線
圖文並茂真是太精采了.雖然只是很簡單機車旅遊.但是卻是很多人的夢想.順便再加一個愛心.感謝板大的辛勞了.

版主勳章

狀態︰ 離線
以前念專科時還真的很想跟三五好友一起騎機車去環島,但總是一直沒機會成行,現在開車開10多年了,似乎已經沒有年輕時的雄心壯志了,蠻羨慕你有這種勇氣與毅力自己一人騎這麼遠的路,沿途欣賞風景這也是一種幸福.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
想當年興致一來說走就走 連超三天沒睡也不覺得累

現在稍有年紀之後就覺得懶囉 再過個幾年就只出張嘴了

好久沒有這麼熱血的旅遊分享 感謝樓主的精采圖文
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

心開一扇窗 神自天上來 遙望不相識 近看是如來

狀態︰ 離線
真是享受人生啦...........
這是我對這位朱小弟的感受.並無故意敷延回應.下次會在注意

《 本帖最後由 皇冠黑白 於 2010-6-24 10:17 編輯 》
絕對官僚 -2 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版 ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

能天使(四級)

安全是回家的路

狀態︰ 離線
謝謝大大的分享

真的很超喔~我找了找我的照片資料合對您這趟旅程的所到景點.^^.

我都有去過喔!

不過啊~沒這麼殺的衝*0*

我可是分N次玩這些景點,您大大倒是一溜煙的壓完馬路...呵呵

看了您分享的照片,又勾動我出門環島的動力*.*~~

環島走馬看花式的開車已走過2趟了,每到某些縣市都會停留一下與當地好友見面打個招呼.

我發現這區又開始熱鬧起來嚕))))

希望常看到您的分享喔~~~~
絕對官僚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

您發帖我回文也+心    賞玩頭像中~~~~

權天使(三級)

沒有穿內褲的主席

狀態︰ 離線
年輕真好

現在的我
應該會開車去爭戰吧

以前會跟朋友騎著野狼125四處征戰
騎累了就換手
那時代不用戴安全帽
讓風吹拂臉龐超爽的啦
不過也曬紅了臉還脫皮

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部