SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[詐騙手法認知] 真人真事 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟高中發生的事情

某天(忘記幾月幾號)

因為學校同學約好去打球輕鬆一下(高三)

所以打了電話跟老媽報備了一下

結果打完球 回到家

老媽第一句話就跟我說:"兒子 我接到詐騙電話"

我第一個想法是""老媽那麼精明應該不會被騙吧""

但是擔心之下還是問了"他怎麼說的??"

老媽:"他說 你兒子在我手上 想要他回來 把多少錢 會到我的帳戶來 帳號xxxxxxxxxxxxxxxx"

我:"然後呢??"

老媽:"我嚇到啦 掛掉電話 急急忙忙就想打你手機 沒想到 你剛好打電話回來 跟我說你會晚點回家...."

我:"........."((笑翻

我媽:"........."((也笑了

奉勸各位子女

在外面遊玩如果會晚回家

請先打電話回家跟父母告知

不然除了詐騙電話以外

父母也會特別擔心的
已有 1 人評分威望 收起 理由
啾啾頭 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

hotboys12 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我也常接到這種電話啊…
我本身也才24歲
就常接到聽起來比我老還自稱是我兒子女兒的打電話來
說他出車禍…被人打之類的
常常搞得我很Orz…

狀態︰ 離線
這種電話很多   不過被騙的機率不高

大多發生在老一輩的人身上

狀態︰ 離線
我前幾天 就有接到 這種電話
說 我是你兒子蠟  我出事情了蠟  急需3萬塊的樣子

當下 反應是 靠腰 我才19 我女友如果幫我生兒子 我會不知道 = =

當時 我急著去大便 聽了4秒 就掛上電話 衝去廁所XDDD

狀態︰ 離線
請先打電話回家跟父母告知

不然除了詐騙電

父母也會特別擔心的

狀態︰ 離線

...

這樣ㄉ事
我媽都不信ㄝ
因為想說兒子不去.......
傷害人...
都okㄌ.......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 19:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部