SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 焦油瑪琪朵
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 臺灣人看大陸?大陸人看臺灣? [複製連結]

狀態︰ 離線
大陸老百姓大都內心是自卑的
可是外表卻要裝成很不得了的樣子
台灣要掌握大陸的機會已經沒啦
如果是15或20年前
台灣好好把握
也許現在台灣在大陸的影響力
會跟今天不同

狀態︰ 離線
其實,兩岸的老百姓真的會故意性傷害對方嗎??
往往很多的傷害字眼,也都是新聞記者的斷章取義,
某些言論也都只是少少數的發表,
一個國家的言論只能單靠某些人的片面之語嗎??

狀態︰ 離線

以自己的立場觀看中國大陸(左岸~對岸),勿有政治立場!!!

小弟我發表這篇言論,主要看到現今台灣對中國大陸的發表,都是某某政黨或者某某官方人員的言論,
但有關最基本的老百姓心聲卻無任何平面或新聞等等發表出來,
老百姓對中國大陸的觀念是如何??

小弟我在此稱"中國大陸"是採取對等立場,而不是某某政黨或官方人員的用詞!!!

狀態︰ 離線
原帖由 tcri0513 於 2010-6-24 23:03 發表
其實,兩岸的老百姓真的會故意性傷害對方嗎??
往往很多的傷害字眼,也都是新聞記者的斷章取義,
某些言論也都只是少少數的發表,
一個國家的言論只能單靠某些人的片面之語嗎?? ...

對阿!!(我是台灣人)  依照我們的民族性
不太可能見到面就破口大罵之類的
多少儒家思想已經深植在我們心中
像是我看到最近不適有漸漸的有些非官方的兩岸互動嗎?
就舉交換學生為例好了!
最近節目上在訪問陸生時也是小心翼翼的
兩方都怕說了什麼不對的話會引起大爭執
說真的以民間的角度去看彼此
相處的還是很可愛的!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

大陸人的民主是如何?
我不是大陸人,沒在那邊落籍定居過,所以應該是沒有什麼資格地評論它.
但台灣的民主是如何?
生於台灣,長於台灣,看過台灣四十多年來的演變,多少卻有點感觸.
解嚴前的台灣,藍色的族群對於一切的反對族群或是個體,
都想方設法的要將他們扣上紅色的帽子,安上個資匪.通匪甚至於匪諜的罪名.
無所不用其極的要將所有的反對者,除之而後快.
解嚴之後的台灣,慢慢的,換成綠色的族群,對於一切的反對族或是個體,
一樣的想方設法的要將他們扣上紅帽子,安上媚中,賣台甚至於台奸的罪名.
同樣的無所不用其極的要將所有的反對者,除之而後快.
說真的,我一直覺得這真是一件十分諷刺的事.
表面上看起來好像是意識型態之間的鬥爭.
實際上,卻只是少數人為了個人私欲而扛起各種顏色的大旗,
鼓惑無知的群眾,忘了生活才是最重要的事,成天跟著瞎起閧.
台灣的民主,同樣只是另一種假民主.
民主只在於投票時的那一剎那,民意代表選上以後,根本完全不受人民的監督.
如此怎能稱為完整的民主呢?
真正完整的民主,所有的民代,在議事堂上一切的言論和表決,
都應該100%攤在選民的面前,讓選民檢示,這才是真正的民主.
否則人民如何能知道,
他們所投的票所選出來的那些民代,
做了什麼事?
又是否真能代表他們的意見呢?
所以說,台灣現在的民主,除了投票這件事情以外,
其餘的部份,好像也沒比中國進步多少呀?

ypfi1964  +1 我的想法 民代沒有自由 一切公開  發表於 2014-11-25 11:43:37
佑子哥  大大的論點,小的非常支持!  發表於 2013-5-25 19:51:52

狀態︰ 離線
台灣的政治真的民主嗎??
台灣政客真的會讓老百姓有主權嗎??
有多少的政治人物,都讓老百姓一眼看穿,
只是,藉著某方面的政權讓自己的醜態消失!!!

狀態︰ 離線
台灣人看大陸:
1.沒知識卻滿身銅臭味的鄉巴佬!

2.專門製造黑心商品的製造機!

3.貧富差距很大的地方!

4.只會喊口號卻不身體力行的國家!
---------------
大陸人看台灣:
1.全民皆暴民(整天只知搞街頭運動卻不求努力賺錢的國家!)、(議會整年上演全武行)
2.專搞獨立案(不懂得「飲水思源」的異端思想!)
3.台灣錢淹腳目(嫁一票女人過去吸金!)

狀態︰ 離線
如果中共政府敢大膽跟進學習目前在台灣的這套"民主"制度
信不信
聯合國將在一夕之間多出30多個會員國申請案!!

狀態︰ 離線
基本上,我在美國,台灣人和大陸人相處的都很好,沒有什麽衝突。至於政治的事,不是我這種小人物能決定的

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #19 cb雲 的帖子

我並不是想要挑撥意識形態

在美國,台灣人和大陸人相處的都很好  其實那只是大家心照不宣

如果只要講到政治立場  能不能好好相處就很難講了

就像台灣一樣在平常的時候大家也不會講藍綠阿

一但出現選舉的日子  意識形態的立場自然又浮出台面了

閒聊一下

以前我一直搞不懂為什麼中國人老覺得台灣人很小氣?

從他們的飲食習慣就看的出來

我的友人曾去中國出差給  當地人請客

桌上的菜有些都還沒吃完   卻跟店家一盤一盤接著叫  餐後還留了一堆飯菜

在多數台灣人眼只覺得那是浪費

可在中國人觀念裡那是為了面子...orz
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 04:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部