SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 焦油瑪琪朵
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 臺灣人看大陸?大陸人看臺灣? [複製連結]

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2010-4-15 12:56  
中華民國不被國際的大多數承認是個國家
中華民國不被國際團體所接受
到今天幾年了?

兩岸問題
不是我們這個世代能解決的
兩岸領導人大家努力的是維持現狀雙方穫利
多談無益損傷自己而已

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我覺得大陸女孩子 都很喜歡嫁來台灣 其實我覺得台灣對大陸人來說 是個新鮮又刺激的地方

狀態︰ 離線
不單單只是比較,其實還牽扯到很多層面的問題

狀態︰ 離線
傲慢無理 發表於 2013-8-29 13:31  
我想種歸一句話 不管大陸怎麼看台灣 台灣怎麼看大陸
我覺得 都有各說各話的想法
至於台灣 政治人員 還是有 ...

沒錯!有些年輕人就是一天過一天 不去關心台灣的社會議題
政府抽稅 政績不明顯 那這樣繳稅的意義何在

狀態︰ 離線
我40了,小時候反共國也唱過,大陸剛開放時我媽去玩一個月,沿路乞丐的情景她有遇過,

長大在電子業上班,一大堆公司去大陸設廠也到了,如今我最要好的朋友娶大陸人(在大陸工作自由戀愛),

女的還在台灣帶小孩,大陸從乞丐.投資窮國.親友,不到三十年如此大改變,我想我兒子應該看的更多。

共產與民主.台灣與大陸 交給下一代人決定吧。

現在好好搞好經濟問題才重要

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其實台灣跟大陸說是不同的國家也可以!!!但是是相同的也可以!!!最主要的是國際情勢!!!全世界都不希望漢民族的茁壯!!!基本上都是白種人的優越感!!!雖然我根本對這些政治議題都不感興趣!!!只希望不要有戰亂或者饑民'殺燒凌辱略的情事發生!在美國或東亞國家以及歐洲難道都不會發生嗎?為什麼偏偏就只針對台灣或者大陸呢!美國為了財團商人的利益挑起的戰火就不可怕嗎?其它國家難道就沒有這些問題嗎?資本主義或者共產主義基本上都是奪權主義!!!只不過一個是明著來一個是暗著來!!!一個是國家就是黑社會另一個是出頭的也是一群黑社會!有差嗎?!歐美洲國家隨便找個理由就能滅了一個國家!難道這就是民主嗎?而台灣早在二戰之後美日及歐洲國家就已經著力很久了!明擺就是要牽制大陸!現在更明顯了!用周邊國家包圍大陸!!!
難道大陸看不出來嗎?

狀態︰ 離線
台灣從17世紀以來 外人都不想承認它屬於大陸 但是迫於大勢 又不承認它的關系
從台灣在地人來看  日子過得快樂就好 幹嘛要有政治人的大頭症
歷史有它的偶然跟必然  中國國力到一定的成度 領導人一定會有收回台灣的壓力
就看它是用什麼方式吞下台灣
美日一再的拉扯 只是基於自己的利益  有一天權勢和利益改變了 就怕?????????
就怕
他們利益談不攏
而台灣又沒有可於端上台面的領導人
下場????

狀態︰ 離線

其實我簡單明瞭
是國人是大陸人怎麼看
這裡面都有很極端的人的
不過也有大陸人對我國人比較友善的
對於那些不客氣的人就不用去理會了
因為講太多都沒用也沒完沒了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 02:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部