SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: SAUCONY
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 請問有誰吃過軍中伙食??   [複製連結]

狀態︰ 離線
一天50元是附食費吧!
主食 米  油 麵粉 不包刮在內。
還有休假的人員,一般也沒扣除,也會造福在營的阿兵哥啊!
加上有一些戰備罐頭~~我的結論是~~~可以了啦!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
7X年支援機場警衛連時兼任伙委採買半年,
在個人的經驗裡,菜單開的要精準,這是最重要的.
最起碼自己不愛吃,大家都討厭的菜色是不可能出現的.
半年下來,大家都吃的爽歪歪的,也不曾有弟兄不滿過.
副食費還省下不少,轉做連上添購影音設備咧.
其實只要主官管重視伙食品質,上級長官不要污副食費,伙委菜色用心開立.
基本上軍中副食費用都足夠辦理營養均衡又豐盛的伙食.
吃不好,不外乎是長官貪污,把副食費黑掉了,沒有第二種原因了.

狀態︰ 離線
軍中伙食安啦
餓不死的~吃的也很普普

但是最難忘的
每次遇到口蹄疫的時候

就有吃不完的豬腳~~~

嗚..............

狀態︰ 離線
早餐 吃豆漿   饅頭   漢堡  
中餐  四菜一湯 外加個 香蕉
晚餐  四菜一湯外加個 芭樂
宵夜   水餃   炒麵    任君選擇

狀態︰ 離線
軍中滴伙食~不是人吃滴~因為真的吃滴太誇張...如果版上有伙房滴應該更能體認吧~

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
現在學校的營養午餐一餐多少錢?
新台幣22元
沒軍中好喔
學校的新台幣22元還包括主副食......費用
也沒軍中好喔
學校都辦得精彩軍中更應沒問題
自己的團隊伙食沒搞好
榮團會提呀
如果國家定的伙食費吃不飽
早就被吵翻天了
不過要是您在家都是龍蝦神戶牛排........的
也不用在此抗議喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
應該每個當兵的弟兄都會吃過吧~
很營養喔...菜裡面有很多菜蟲和小石子
而且一桶水就可以洗全部的菜
菜都是泡過水就拿起來這樣就算洗乾淨了

雖然感覺好像很可怕,但...我吃11個月都沒事
只能說,不乾不靜吃了沒病,

狀態︰ 離線
我覺得伙食要看辦伙單位的用心
如果遇到專業的廚師級~會煮的很好吃~不輸外面的餐館
萬一是公差廚師~那就很可憐
因為天天老是在外~餐餐都叫我老外~花錢買外食了><
以前遇到修戰車的小兵去幫廚房下廚~~公差煮的.....可想而知
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
哈哈~我也來發表一下!!
我是陸戰隊88年退伍
我們在外島 (烏坵)的時候吃得就還不錯!
但是通常只有前4天有新鮮青菜,後6天就剩下冷凍蔬菜了!(10天運補一次)
偶爾風浪不好...運補船不來....那就只剩下牛肉罐頭或是魚罐頭煮大鍋麵了!
記得過年的時候....連上連續三天加菜(午餐和晚餐),吃得就像外面辦桌一樣!
升上兵後回台灣....記得每天晚上都還有夜點可以吃!早餐也有新鮮的麵包或是漢堡
因為伙房裡面有麵包部....所以這樣應該算吃得不錯吧!
我映像中陸戰隊的副食費好像沒那麼少吧?!
對了~~中秋節還有烤乳豬和伙房麵包部做的鳳梨酥一人一盒(一盒10個)

《 本帖最後由 土匪阿中 於 2011-7-13 19:54 編輯 》

狀態︰ 離線
軍中伙食吃過豬都會掉眼淚
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-24 21:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部