SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黑暗的晴天
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 贊成自製武器嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
武器自製..

或許得先從法律改起~~

現有的槍炮彈藥刀械管制條例阻礙了一般人對武器的發明..

要知道..AK47的創造者當初是在獄中設計出這把槍的...

狀態︰ 離線
現在應該是左岸的拳頭壓著我們去談判吧.第一我們買不到關鍵的零件.第二我們不算是一個主權獨立的國家(所以沒什麼邦交國).第三要維持國防自主需要龐大的財力.我想政客只想把錢花在口號上跟辦活動.......種種原因.我想不多說了.避免引起筆戰
Olympus OM-D EM5
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

大天使(二級)

中年醜男

狀態︰ 離線
國防自主??
這就先別提了~~

只要國軍每年實彈演訓時;不要總是有漁會和民意代表去抗議(其實是要..."五位小朋友")
國防部就燒高香了!!
又要馬兒好~又不要馬兒去練跑~~
國防會強才有鬼!!

狀態︰ 離線
原帖由 borkun 於 2010-12-21 14:09 發表
現在應該是左岸的拳頭壓著我們去談判吧.第一我們買不到關鍵的零件.第二我們不算是一個主權獨立的國家(所以沒什麼邦交國).第三要維持國防自主需要龐大的財力.我想政客只想把錢花在口號上跟辦活動.......種種原因.我想 ...

請問你出國是拿哪國的護照??
還是你根本沒出國過??

狀態︰ 離線

台灣軍武無法強勝之原因

首先第1項 我覺得立委

當要研發某某武器時

都還沒研發好 就先被報料了

就算要研發秘密武器 只要有立委

我想要藏到讓立委抓不到 是項難題

第2項 政府不支持

舉個例子

台船有意想製造潛艇

壓力船殼都已研發好

但政府不給機會 一切都只是空談

第3項 技術不足

雷霆2000 是項不錯的武器

可是 底盤橋不好

如果能自行研發

那 就不用花錢買美國給的2手貨了

第4項 沒有遠見的眼光

IDF成軍完成前幾年

美國賣F-16給我們

就停止繼續生產IDF

批評者認為:空軍還是對國產戰鬥機的性能沒信心

現在美國願意重新供應先進戰機給台灣

何必再去冒險自己製造的飛機

真的很可惜

不研發後 人才也都被招攬走了

想要再起研發之路

有很大的困難

在此

希望 政府能有魄力點 讓台灣有自己有個機會

雖然不一定成功 但 總是要跨出去自行研發一步

國防武器 自行研發

台灣加油 ~~

狀態︰ 離線
大大您的看法正中台灣
軍武無法強盛的下懷.
台灣的國防部是不長進.
只喜灣超捷進買二手貨連韓國
都不如.聽說IDF的原發人員很多為
韓國所吸收去了.

大天使(二級)

中年醜男

狀態︰ 離線
最重要的你沒寫!!
好吧~~仲然如果政府有計畫有執行力;立委不扯後腿不關說;國軍愛用國貨;老美大力提供技術!
還有呢??

沒錢啊!!

現代國防科技的建立就是在燒錢!!
沒錢一切免談!!

如果真按樓主所言~~
我國的國防預算要從目前每年約3100億台幣上漲到每年9300億台幣以上;
多個2倍也才勉強夠用~~

你覺得台灣人民願意付這筆錢嗎??

狀態︰ 離線
個人覺得被政客A掉的比較多  如果把這些錢拿來研發專攻其中一項比較高階的武器比較可能 如戰機或潛艇等.....~
並且能夠輸出外國 把賺的錢拿來再精進研發~定會有成果的吧!
不過還是國防部跟政客決策的問題吧!人民有心也管不到!!

隨便說一下!!

《 本帖最後由 oesy 於 2011-3-18 23:59 編輯 》

狀態︰ 離線
我的看法是在蔣經國死後,
台灣就放棄了以武力來與中共對抗的政策。
至總統、部長、立委、將軍,
沒人想要打仗,因為打仗會輸、會死人、會垮台。

但也沒人敢把這些話說出口,
所以還是要有國防,
還是要擺個樣子出來。

假如一國的國防政策明定為軍隊支持一段時間,
等待別國來救援,其實是不切實際,
也等於未打就已經輸了

既然知道一定會輸,
能不打就不要打,
用什麼武器就無所謂了,
只是擺個樣子好看便成。
採購武器或自製武器的唯一目的,
就是為關係人經手人開闢財路而已。

我只是奇怪會有人看不清楚這些事。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 19:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部