SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有關於婚紗照的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
麻煩各位大大.水水們~
我有些問題需要你們幫幫我
我跟我未婚夫去看婚紗  但是我們第一次進去婚紗店  說真的  不知道要提問什麼問題耶
像前天那天 我跟我男友第一次踏進去婚紗店 他們就拿出新人的婚紗照 要我們看看他們拍照風格跟裝..等等
但是我未婚夫是一直問他們包套內容有什麼 可是他們都沒有正面回答我未婚夫的問題  我未婚夫就覺得很奇怪 他們好像是要我們確定在他們那邊拍之後 才要做詳細介紹  讓我跟我未婚夫覺得怪怪的 踏出去婚紗店之後 感覺好像是白來的  連我想看他們的婚紗 也不行  讓我覺得好奇怪....
所以我想了解一下 第一次去婚紗店 到底要問什麼問題??
還有我在網路上爬文 有看到什麼18吋?24吋??  照片不是統一尺寸嗎?
麻煩各位大大.水水們  幫幫小女子我吧!!
先謝謝了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你沒被洗腦到先簽合同而能全身而退真是太幸運了,你說的沒錯,一般業務員的任務就是先把你們留下來,如果你們只是先來"看看",那他們也會偷懶,不做更深一層的介紹,給你們看相片是策略之一,讓你們浸在美美的婚紗照中,吸引著你們趕快簽吧!
如果真的要問,問說"你們提供幾種價位等級?內容如何?"對方才會拿出他們的DM讓你參考參考,不過這裡頭還是有學問的,如果你真的只是想各家比價,依同樣的等級能給的價差就看你們的手腕和對婚紗作業的了解程度,我舉個例子,即使你黑字白紙的一條一條列出內容,也簽下了合同,他們會用其他的名目收取額外的費用,"你們拍照那天我們有很多組要拍,我們幫你們安排台北來的攝影師,向你們酌收車馬費喔!""你們結婚當天一大早的時晨,我們的化粧師八點才上班,她提前上班要算加班,所以..."你能不給嗎?不給就把你亂拍一通,粧也隨便化了...如果你們還有時間,還可以慢慢看,不如上非常婚網看看別人的經驗,做做功課吧!
相片的尺吋不是固定的,你可以在婚紗店介紹時,請他們拿出來比對比對

《 本帖最後由 retto 於 2010-6-30 09:13 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
RCING + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

有關於婚紗照的問題

不介紹包套內容..也不能看婚紗???這有點誇張耶!
我想…如果不是這家店有問題…那可能就是她們不覺得你們是新人….
(聽說這行業競爭很激烈…有的會怕是同行來打聽行情)
接待人員通常都會問…婚期訂了嗎?...之類的….(總之就是一些跟結婚有關的問題)
不知道你們怎麼回答呢?
總之,如果你給的答案都蠻確定的,他還這種態度,那就別理他了,看下一家吧!

建議妳一開始可以先找一家比較知名的婚紗店(拜託先別帶錢或信用卡)
直接請接待人員給妳看包套內容….從便宜的到貴的都看看..
不懂的就問他…搞清楚貴的跟便宜的有何差別
然後回去之後..你就可以大概知道拍婚紗內容大概有甚麼…
想想妳一定要的內容是哪些…可有可無的是哪些…預算大概在哪裡…
確定之後就是比價…多看幾間店..看看他們拍照的風格…查查他們在網路上的評價(參考)..包套內容哪個比較划算….
包套內容的項目幾乎都是可以彈性換來換去的….(比如說有的人用不到訂婚妝,可能會換成喜帖或別的)

另外,就我所知,婚紗照相本一般是18吋,娘家本是12吋,至於24吋和30吋的就是放大放在相框裡那種,
這些就直接去婚紗店請他拿給你看吧!

大概就是如此…其實只要多比幾間..妳就會清楚了…..
只是要堅持住..沒在頭幾家就被說服付訂..那可真的不容易….
提醒妳,我自己的經驗是,萬一我真的忍不住要付訂了,我一定會堅持請他給我一段時間,如果我後悔可以退全額,並且寫在單子上
(是退全額喔!不是換東西,千萬不要換東西,婚紗店的東西都很貴,換不了甚麼的)
祝福妳能找到很喜歡的婚紗店…我覺得和男友一起去婚紗店看婚紗真是超幸福的事阿~~

《 本帖最後由 ooo333 於 2010-7-14 16:34 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
RCING + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部