SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: qoo1234567
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 30歲了應該要賺多少錢? [複製連結]

狀態︰ 離線
錢賺的多跟少是一回事,重要的事存的下來才是你的。
一個月3-5萬元應該是30歲應有的報酬,但是存多少就看每個人的本事了。

狀態︰ 離線
依照你現實生活的負債相減後...
代入未來近遠期的支出~
不管怎麼算, 錢永遠都不夠,
目前你能養活自己再往上一個目標養活家人~
能力夠, 就可以養活社會

不用煩惱太遠, 低頭看看自己腳踏得夠不夠穩, 有實力機會到了就能邁入下一步
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是68的喔~之前上夜班~一個月休假7~8天,上班12小時,基本約3萬8~3萬9,好一點有4萬初,後來公司制度改了,摳摳瞬間縮水,所以我選擇離職換其他的公司,自己住外面,房租,伙食,水電,一堆有的沒的...花超快,現在又要重零開始~我們一起努力囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
一個月35000
月收入多少不是重點
重點是你一個月存了多少
每個月要想的是存多少剩多少可以花
而不是一個月花多少剩多少可以存

狀態︰ 離線
應該看你有沒有專業技能,以及是上班或自營生意而定吧?
上班:一般作業員20000~35000,專業技能性35000~80000
非專業性自營生意:虧損~50000
專業性自營生意:50000以上
年齡跟賺錢多寡應該沒有多大關聯
跟你的決心和專業性成正比

狀態︰ 離線
原帖由 GN00629894 於 2010-7-1 15:39 發表
是看哪一方面的工作.....
像我一上車一呆就是16小時有時候就是3~4天沒回家睡車上
月入7~9萬 月出也是7~9萬.車貸(車頭磨損+加油)父母加房貸...
跟本存不了錢.結婚嗎想也不敢想....辛苦付出終是有收穫 ...

這位果然是目前 的窮忙族的代表呢....
但是有幸 福到家人而非陌生人

狀態︰ 離線
30歲要賺多少錢才夠
這個嗎  想信每個人的標準都不同
但也會有一個共同的   想法
就是  愈多愈好

比如  你是開車族  那就會有養車的基本化費
如果你正在貨款交房貨  就有交貨款的基本付出
...等等  想信  每個人都會有不一樣的消費需求

至於結婚  有人表示需要有一定收入時  才可以結婚
這點  我個人較不認同
因為  結完婚後  兩個人共同賺錢
而消費  確可以少於個別兩人的個別消費
如房租  緍前要付2份  婚後  住在一起了
只要付一份即可
其他方面  也會有相同的減少開支的情形

只要我們健康  有目標
不論   賺多賺少  一定是明天會比今天更好啦
大家一起加油吧

狀態︰ 離線
外縣市賺3.5W應該是夠啦
但在台北 若是2個人的話應該是不夠喔
呂布偉 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
看你身在何方吧.
在台北...3.5萬.省吃儉用..當然可以...
不要買房子就好....
如果要買房子....嘿嘿.....恐怖
我月入5.5萬...買不起台北的房子....
一年前看房子跟一年後看房子....房價大漲.....
怎麼買阿~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 20:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部