SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 彈藥的多寡? [複製連結]

權天使(三級)

台南路亞客

狀態︰ 離線
請問各位前輩做釣時的彈藥..都準備多少..?

小豬我上禮拜日 買了160的沙蝦丁  結果用不到5/2..  就必須鳴兵收槍了..

小豬的我做釣時間早上7:00~下午2:00

請各位大大幫小弟我決定一下蝦量~ 我不想浪費蝦蝦.. 也不想 國父離開我...

不論當天流水 咬況.. 以時間 來做決定  ...

另外請問 小蝦 比須活著到戰場 如果以濕毛巾 幫他蓋被子 水分的多寡.. 以及應該注意的

例如說蝦子是否 必須拉直...

以上都是以沙蝦當範例~

拜託各位大大了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

為娛而漁,台南東區路亞客

狀態︰ 離線
這應該看妳的銀彈狀況來 做決定阿 !!

妳怎知到釣場的釣況是如何 ?
160剩2/5 那妳就買少一點阿 買個50~100阿 !!
釣不玩可以帶回家煮來吃 !!

妳可以買個養蝦桶 這樣就不需管濕毛巾那些的 ..
不用太濕 蝦子太熱會葛屁  稍微冰冰的就好 !!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
你先試著評估你釣場咬況.蝦仔大小.以及你每次大概用量.就可以知道.

若是以濕毛巾覆蓋蝦仔.其時水分足夠就好.終點還是在於溫度.
不可以直接置放於冰上.水分夠.溫度適當就可以保持很久.
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

權天使(三級)

台南路亞客

狀態︰ 離線
原帖由 斷竿 於 2010-7-1 14:44 發表
你先試著評估你釣場咬況.蝦仔大小.以及你每次大概用量.就可以知道.

不可以直接置放於冰上.水分夠.溫度適當就可以保持很久. ...

咬況每次都不太一定 .. 每次大概都用個15~20隻上下..

那 斷老 以這樣的狀況評估 你覺得要帶多少蝦蝦..

智天使(八級)

禁止訪問

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 斷竿 於 2010-7-1 14:44 發表

不可以直接置放於冰上.水分夠.溫度適當就可以保持很久. ...

依你的狀況   你蝦子大約買   60    --  2倆就夠了    釣不完的可以拿給給我

我可以用  哈   另外蝦 子   保存方式   很簡單  說了你很快就會明白

你就每隻蝦子 都給他  背著氧氣筒   因為他都在水裡面阿   這樣就可以活很久了

哇哈哈    就是 溫度問題啦     你也可以帶著 你家的小瓦斯 上面放爐子+水  +鹽巴+酒+蒜頭

然後 把蝦子放上去   開火    大約活不過2分鐘拔  哈哈

你有再釣具行看過  有一大代的   木屑麻     你買完蝦之後   用個塑膠袋   裝蝦蝦 然後

伸手去木屑裡面  中間一點   挖中間的木屑    然後 跟你的蝦子 攪拌  別太大力

別放水進去嘿   然後放在你的冰箱   保持良良的給他吹冷氣 這樣也是 一種方式

前打  才是   王道~  哈

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ↙豪豬↗ 於 2010-7-1 14:51 發表

咬況每次都不太一定 .. 每次大概都用個15~20隻上下..

那 斷老 以這樣的狀況評估 你覺得要帶多少蝦蝦..

若是我則是會多帶5~10隻.預防咬況好的狀況.
或是多認識一些釣友.咬況好時請求支援.彈藥補給

智天使(八級)

禁止訪問

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ↙豪豬↗ 於 2010-7-1 14:29 發表
請問各位前輩做釣時的彈藥..都準備多少..?

小豬我上禮拜日 買了160的沙蝦丁  結果用不到5/2..  就必須鳴兵收槍了..

小豬的我做釣時間早上7:00~下午2:00

請各位大大幫小弟我決定一下蝦量~ 我不想浪費蝦蝦.. 也不 ...

沒養蝦子的桶子麻   阿哩   

我送你拉  反正我家   50加侖的垃圾桶多的是   送你1個
前打  才是   王道~  哈

權天使(三級)

台南路亞客

狀態︰ 離線
原帖由 舞弄小弟子 於 2010-7-1 14:57 發表

沒養蝦子的桶子麻   阿哩   

我送你拉  反正我家   50加侖的垃圾桶多的是   送你1個

活餌箱有阿.. 問題是我都減少 重量... 所以就活餌箱+冰箱
魚剛開始就讓他活..

反正死了也不會馬上臭... 收竿 時 往往都才剛死..

回去的路上會經過釣具店順便打冰~

權天使(三級)

台南路亞客

狀態︰ 離線
原帖由 斷竿 於 2010-7-1 14:55 發表

若是我則是會多帶5~10隻.預防咬況好的狀況.
或是多認識一些釣友.咬況好時請求支援.彈藥補給

喔喔  感謝斷老.. 那這禮拜日

小弟我就傳個30隻的蝦將 來去尋堤~

另請問斷老 選蝦蝦是否有訣竅~

狀態︰ 離線
每個人的對象魚不同,釣法也有所不一樣.所選擇的蝦子就會不一定的.

如果是沙蝦...那我也是都會.....以一斤為基本數.

不過,這問題倒是很多人都會遇到,不是買不夠就是買太多.

有時甚至是不咬餌,而蝦子卻是剩下滿多.

一般我出門挑戰大獲.如盧.紅.斑等等...都是一斤-兩斤大白蝦,遇到狂咬.魚吵才不怕.

用不完.....如要想會再出門就繼續用.

但,會有麻煩問題產生.如何讓蝦子保持生命力....這就有點....不是很好搞定.

有時會拿到認識的釣具店,借寄叨放.不過一般都比較不要.

因為怕會把...他家的蝦子 都搞死.....

我也有用礦泉水冰成冰塊,用容器加水再放進成冰的礦泉水.

活餌箱.有隔離再冷卻.比較不會過冷.而導致蝦子都掛光.

甚至準備筒子裝海水...回去更換....隨時檢查是否有死蝦子..趕快撿起來

不然就會一直連鎖現象出現喔!....海水中已開始...蛋白化啦!

線上也都有釣有大大都有過提出一些不錯的方法.....可參考看看喔!

如果,當天不想在作釣......那就給旁邊的釣友.

給家人加加菜也是不錯的選擇呀....奶油蝦.
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 07:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部