SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 除了霹靂布袋戲.天宇.金光.神魔.還有其他的布袋戲讓你印象深刻嗎?? [複製連結]

狀態︰ 在線上
現在的布袋戲應該是霹靂一家獨大.天宇發的七零八落.金光跟神魔現在已經停了

其實本人認為金光跟神魔演的都不錯.金光的劇情就像早期的霹靂很合乎邏輯(大概編劇是羅陵的關係).而黃大俠的口白更是進步了許多

而神魔的動畫.劇情更是不在霹靂之下(口白.不論述!各人口味不同).想當初!!神魔發到魔紀天下這一部的時候.在北部的出租率已經可以跟霹靂並駕齊驅了.只可惜!!....因為跟代理商的發片糾紛而....

要不然當初.在神魔裡的龍章.鳳姿的倆人較勁.互動真的是讓人印象深刻啊.個人覺得他真是一部不輸霹靂的布袋戲

近期內讓本人印象深刻的.就屬霍元甲這部布袋戲的MV.除了拳腳俐落.川劇變臉的部份更是一絕.更影響了其他各部布袋戲在拳腳動作上面的加強

在這裡請問各位看布袋戲的道友們.在您的印象中.有那一部布袋戲的劇情內容或是武功動畫讓您印象深刻.久久不忘呢

天使長(十級)

武者風,天地一睨任吾行 ... ... ... ... ..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 keroro2717 的帖子

不好意思  讓我先挑一下毛病
霍元甲布袋戲MV不是近期的吧
起碼已經是4年前的作品了
不過是真的很好看啦
聽說霹靂當初也因為這個MV的廣泛傳閱
受到刺激  開始注重劇中拳腳運用
皇龍紀武戲比較有加一些動作了
比如襲滅天來收掉殷末簫那場
或是紫宮太一的MV  但效果不太好
還有一場銀鍠黥武撐著銀邪迴旋踢的動作不錯看
另外朱聞蒼日打伏嬰師式神的動作也不錯
不過是我太挑剔嗎  我怎麼感覺不出太大進步
越後期越粗糙的感覺  動畫居多啊

我看過黑白龍狼傳  武戲動作比較扎實
氣氛營造或是速度感都有表現出來
像是劍無極的武戲就值得一看  熱血沸騰啊
雪山銀燕耍槍也很讚  有霹靂燕歸人的感覺(因為都是黃立綱導的)

以上是一些個人感覺

《 本帖最後由 有錢最好 於 2010-7-3 02:55 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天赦罪 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

<<<只有在談論人生大道理的時候,錢才不是萬能的.....
還不懂嗎?醒醒吧,現實是殘酷的.....>>>

SOGO榮譽會員

未知的變數,贏在不可能 ... ... ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 有錢最好 於 2010-7-2 03:56 發表
我看過黑白龍狼傳  武戲動作比較扎實
氣氛營造或是速度感都有表現出來
像是刀無極的武戲就值得一看  熱血沸騰啊
雪山銀燕耍槍也很讚  有霹靂燕歸人的感覺

龍狼+1!!

雖然只有到26集.下檔的天地風雲錄倒是很令人期待~

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 燄弒 於 2010-7-2 05:12 發表

龍狼+1!!

雖然只有到26集.下檔的天地風雲錄倒是很令人期待~

到底要怎麼租來看啊!?..我等著看赤羽信之介怎麼迎接神蠱瘟皇的"天下第一的挑戰"啊!!
真真急煞人耶
要說印象深刻
蓬萊仙山頻道的沈文正的古典小說布袋戲也不錯看耶.至少劇情沒有灑狗血讓人想吐槽的地方

《 本帖最後由 真希兒 於 2010-7-2 11:58 編輯 》

SOGO版主

甘寧老師

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
我記得以前小時候在電視台有播出洪連生布袋戲 (好像是華視)

那時候電視台就是他跟黃俊雄在演布袋戲而已

記得印象最深的就是他的新西遊記

不過洪大師他已經於於88年8月30日因肝癌病逝於台北醫學院附設醫院

另外黃海岱就是他的姑丈,他算是黃俊雄的大弟子

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-7-2 16:17 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 03:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部