SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

自排變速箱油需要更換嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
如題....
我在美國的bmw車廠維修跟我說e90系列的自排變速箱油是lifetime 就是說永遠不用換的  
我想麻煩各位大大解答的是: 這個是有可能的嗎?還是這個只是美國bmw的一派胡言? 畢竟在我的認知裡面 沒有一種潤滑油是可以真正做到lifetime的....
謝謝囉!

raymond
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實我也覺得没有油品不滅的道理

但是我在台灣,汎德也是這樣說

???????

狀態︰ 離線
其實原廠的用意是說,
不用換變速箱油,到時候直接換車就好!!
我是來亂的^ ^y

狀態︰ 離線
原帖由 李發 於 2010-7-4 08:34 發表
其實原廠的用意是說,
我是來亂的^ ^y

其實我覺得這個非常的有可能=.=
還想請問一下 就是我打算自己去外面的廠換變速箱油 大概會花多少呀?

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 st7865 的帖子

想太多~自排用液壓油當作動媒介~會因運轉時產生溫度(本身溫度+引擎體那邊的傳熱)
出現發泡情況(把油用力攪拌就瞭了吧)

有的行星齒輪組分為制動帶式/及多壓片式~久了也會產生渣
更別提內部金屬的摩擦~

說不必換~喇叭啦!!

看油的顏色有變難道也不必換??

狀態︰ 離線
那一般車輛是多久要換一次呀?

狀態︰ 離線
一般大概都是1~3萬都有 都可以

看個人操駕是否長開常拉轉記得沒錯的話

BMW是真有那樣說沒錯  可是週遭的聽過看過的

大概也都1~3萬就換 自排變速感覺始終還是沒手排來的耐用...

不過現在都做的很好了

狀態︰ 離線
恩 謝謝解答! 看來我放完假回去該換油了..去年開了3萬多英里 還天天拉到紅線..lol

狀態︰ 離線
變速箱油是沒有聽過說不用換。

但是 BMW 後差速器 (俗稱 LP) 的油,真的不用換。

這真的很神奇..............

狀態︰ 離線
原帖由 李發 於 2010-7-4 08:34 發表
其實原廠的用意是說,
我是來亂的^ ^y

應該不至於到換車 不過換變速箱倒是真的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部