SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: st7865
列印 上一主題 下一主題

自排變速箱油需要更換嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
是不用換到時壞了再換一顆變速箱而已~
哪有可能不用換~
上面#1.#5的大大說的沒錯~
只要是油類長期處於高溫狀態並且又是在台灣潮濕且忽冷忽熱的氣候下~
油不變質才怪~
在變質狀態下加上變速箱裡面齒輪組離合器片組檔位切換油泵組都需要油來潤滑~
如果潤滑不足齒輪在互相摩擦上產生鐵削會隨著變速箱油到處亂勝制造成油到堵塞~
到時你不拆下分解維修都不行~
所以那是絕對不能的~
不過如果油品好點說撐到4~5萬或7~8萬再換是有能的~
不過說永遠不換我相信就算是法拉利的車也不敢在廣告上打吧~
因為做過黑手的都知道那是騙人的~
SO~快去換吧~不要被騙~BMW也不敢在廣告上說我的車不用換變速箱油吧!!!(不實廣告罰很重喔!!!)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
雙B車的技術已經到了不用換的地步,應該是說,它是可以給你開到賣車前都不用換,據認識的
坊間保養師傅說,它要換可以,就是直接拆油底殼.....
所以說,太麻煩了就不用換了>.<
不過竟然原廠敢這麼說,你也就放心這樣作吧!

狀態︰ 離線
據了解BMW原廠自動變速箱有使用壽命(20萬公里更換自動變速箱(一般人不會答應因為沒有壞 )自動變速箱也有離合器片會磨 損(離合器為濕式離合器)所以原廠標榜不用更換自動油 。PS:油品添加消泡劑所以不會產生氣泡(如果會那油品太差)

《 本帖最後由 b1b2b3 於 2010-7-6 01:28 編輯 》

狀態︰ 離線
照理說對外國人來說是不用換的
因為他們的車有年限問題
最多開個5年就汰換了吧
如果在台灣我想油就肯定要換了
個人淺見請多包含

狀態︰ 離線
變速箱油通常兩萬要換一次
六萬公里時變速箱濾網也要換

狀態︰ 離線
建議要按時更換,車子才會不容易出問題.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
德國人做事很認真.

MAIL給原廠便知分曉.一定會回你的

車子還是開慢點安全是也.

狀態︰ 離線
幾百萬都花了,定期更換似乎是最合理的推論

狀態︰ 離線
不換沒有大關希...但我強纇建議   還是要換.......要換隊油...

狀態︰ 離線
當然要換 怎麼可能不用...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部