SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: JLpower
列印 上一主題 下一主題

[求助] 兔子可不可以喝水?! [複製連結]

狀態︰ 離線
同學!
兔子是要喝水的,
就像人吃飯要喝湯或是喝水一樣!

雖然可以從蔬菜、水果中,攝取水分,但是仍要準備水瓶!

每天都要給他們煮好的開水,最好是每天換水(要是你 ,會想要喝隔夜水嗎 ?)

喝水是不會死兔子的!
除非你拿水給他玩,造成他感冒,才有可能致死。

至於三樓的,我想跟你說,
不喝才會死人,我不知道你的寵物來源是?
寵物店嗎?
通常寵物的兔子,在健康上都會有損傷,
有良心的店家則是少之又少,因此帶回後可能是營養不良、食慾不振、感冒、傳染病、寄生蟲...種種原因,
若您沒有帶去給獸醫看,致死率是非常高的!

至於給水的分式也是一種,
大部分人都會建議給於水瓶,才不致造成他跑、跳之中,踩到水盆,
若你是用水盆,可能在跑跳之中,造成他感冒,以至於感冒死亡。

若無解剖,也沒有真正的醫生開的死亡原因,
那我想應該不能說死因是因為喝水。

若真的是喝水死亡,
那有可能是您給他的水,放太久、或未煮過,造成水裡的細菌並未死光,
造成他拉肚子現象,而您又沒帶去看獸醫看,造成死亡。

若有異議,請洽您家附近會看兔子的獸醫查詢!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 5 謝謝你的經驗分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

qsa50120 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
一定要給水
以前我也養過兔子
傻傻的不知道正確的知識
都以為兔子是從新鮮蔬菜中
就可以獲得充足的水份

結果如何
用膝蓋想也知道

如果是吃乾飼料的
就更需要水份

而且直接給予蔬菜餵食也是不好的
因為現在的蔬菜上的農藥殘留
人吃了可以抵擋的住
兔子就不一定了

真的是經一事長一智
不過這個代價太大了點
小華姐 + 3 謝謝你的經驗分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #15 狩獵的狼 的帖子

最重要的是
千萬別以生命換取經驗

狀態︰ 離線
拜託 懇求你 一定要給他喝水...

兔子不能喝水根本就是屁話

不給他喝水你等於間接殺了他

抱歉我語氣太偏激,只是不希望又有兔子受害

我家兔子一天可以喝一瓶多喝水的瓶子

你只要把水放著 兔子渴了就會自己去喝了 也不用強迫他

只要讓他知道哪裡有水就好!
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我到九族去玩時,看到兔子正在喝水
所以呢,兔子應該可以喝水吧 哈哈!

狀態︰ 離線

回覆 #1 JLpower 的帖子

安安~關於兔子要不要喝水的問題
我本身目前養了2隻兔子~牠們都愛喝水^^
我都是放那種狗狗喝的罐子~大隻兔子大概水量650CC一天半就會喝光了
小兔子大概一天喝300CC
牠們渴了自然會去喝
有一次管子的鐵珠卡住沒注意到
等我晚上去看時想說怎麼水還是滿的
仔細一看鐵珠卡住了
趕快裝好給牠喝
結果...結果牠足足喝了5分鐘的水都沒停呢
所以結論是~兔子要喝水喔^^夏天到了要注意水份和水質乾淨喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 07:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部