SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 台灣是不是很少傳統佛教的教派? [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣是不是很少傳統佛教的教派?都是佛道混合的傳統宗教。

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2011-7-14 04:05 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不是喔.由於2次世界大戰的關西幾呼正統佛教都全部來到台灣了.天台宗.禪宗.戒律宗.密教.小勝佛教.淨土宗.懺宗.等等都在台灣喔

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
台灣的宗教比較自由比較有包容心

不管哪一個宗教只要為勸人為善的宗教都是好宗教

所以佛教、道教、儒教、民間信仰皆為各位所接受的~

因此在台灣比較常看到佛道民間信仰合在一起供俸~

狀態︰ 離線
原帖由 jeffgod 於 2010-7-11 18:35 發表
不是喔.由於2次世界大戰的關西幾呼正統佛教都全部來到台灣了.天台宗.禪宗.戒律宗.密教.小勝佛教.淨土宗.懺宗.等等都在台灣喔

正統佛教??

不是只有釋迦摩尼佛當初的佛教才是正統嗎??
其他的都是後來演化出來的教派
與當初最原始的佛教有極大的差距

狀態︰ 離線

回覆 #4 fors 的帖子

釋迦牟尼佛所傳的八萬四千法門,也是代表所有無限的法門,過去、現在、未來三世一切諸佛的總集體。

仰仗慈悲偉大的佛陀 給了眾生許多方便法門,只是眾生不肯精進,苦海無邊卻一直游向海中央,回頭是岸阿

許多佛門教派一直出現,也不能說正不正統,每個教派都有不同的祖師爺,當然旁門左道免談~

總結~只要是勸人向善的~不偏差害人的都是好宗教
別人笑我太瘋癲~我笑他人看不穿~

狀態︰ 離線
無筆戰意思!!
如何精進??何謂方便法們?
雖原意有勸人向善之意,但是否還有其他意思??
佛之原意為何?? 了脫生死?? 不再輪迴???
近代有成就者幾希!!
方法是否有誤???讀佛經就能不再輪迴了??
那天下人只需讀佛經念佛就行了?
佛陀有叫我們讀佛經嗎??
何謂方便法門??那只是吸引你注意罷了(讓學習者心安的說詞罷了)
原始佛教的方法為何??
在東傳時已經失真了,取而代之的是後人再加入自己想法的產物

狀態︰ 離線

回覆 #6 fors 的帖子

其實方便法門都在只是後人當中的成就者悟.因為時代.背景.福報.當世後學的知識水準的不同.所能傳出的內容又無法解釋清楚才會出現這樣的問題.因為了悟是成就者本身的了悟不是當下受學者的了悟.就好像我和你說火是熱的而你從來就沒有熱的感受.不管我說明的如何仔細還是會失真.只有當你真的碰到了火並感受到了你才能了解何謂為熱.在來現在人是否用對方法我只能說你只有按照佛經上的方法實際的修過之後才能了解.讀佛經是否就能了脫生死.解脫輪迴.我只能說那是告訴你方法.不管是哪種法門.你只有按照上面的方法實實在在的修過才能了解.只是讀而不作是不可能了脫生死的.因為讀佛經只是告訴你如何修.你還是只有修過才能顯出他的效果.(至少本人實實在在的修過之後已經感受到了本我意識的存在入過佛經所說的那種深定)

《 本帖最後由 jeffgod 於 2010-7-13 10:33 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #7 jeffgod 的帖子

可否請教JEFFGOD大大修的是那一法門??數息觀嗎
深定的定義為何??禪境??
有標準嗎?
一般人看不懂佛經的原因為何?深奧難懂??
據我所知,許多佛經內容皆是在說明修行會感受到的境界或現象,
並不是拿來念或解釋的..
且每個人修行的感應皆不同,沒人引導是不太可能成就
就像大大講的如何仔細還是會失真!!

狀態︰ 離線
我本身是修習準提咒.主要我會進入那個深定是持咒入定.在深深的咒音中慢慢的感受到了意念中的斷落.
念與念當中的空.在那種空當中慢慢的發現到本我的存在.空性的圓滿與宿世轉生的意識.心念慢慢的放大.
並且照觀感受到的世界越來越大.接受到訊息也越來越多.就好像我就是眾生.眾生就是我..(這是一個很難解釋的境界).而感受到的宿世轉生體當中又感受到業力的深深拉扯.我去問過一些禪門的師父都告訴我因該我是入了4禪天.感受到了阿賴耶識.當然你要能入這個定的最低條件就是你要先能夠把自己的意念集中
並且業障清靜才能到達.(如果要我來解釋何為業障你可以上來問我我可以解釋一下因為我畢竟感受過業障事什麼)

狀態︰ 離線

回覆 #9 jeffgod 的帖子

可否請JEFFGOD大大在此解釋
何謂業障?造福網友
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 17:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部