SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

G5改雙B用的喇叭可以用嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟的喇叭是原廠的 有時很小聲 想裝雙B喇叭 怕改太多線路

但是小弟想說大蝸牛跟雙B哪一種價錢比較低

那一種聲音大 要改很多線路嗎

還是直接用原廠的線路裝上去就好了

請大大指教

PO.雙B喇叭是在汽車精品還是汽車百貨

都能買的到嗎

雙B喇叭會很大顆嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

♡★乾達☆♡

力天使(五級)

玩魚星球

狀態︰ 離線
= = 當然可以 裝摟,汽車百貨都有~(蝸牛)

只要喇叭開口不要朝上 (接水) 不然都可以辣

要注意電壓!! 畢竟汽車喇叭很吃電= = "

我剛開始裝也沒感覺  不過騎久了...嘿嘿嘿...就知道

如果要改電系部品  我建議 整流器要加大!!!!

逆電流...(可裝也可不裝)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 dirk 於 2010-7-12 20:42 發表
我朋友的KTR有裝雙B的喇叭
汽車百貨有買
我朋友買700元

700元有點超出我的預算 不過我環可以接受
♡★乾達☆♡

狀態︰ 離線
原帖由 小瓢蟲寶寶 於 2010-7-12 22:48 發表
= = 當然可以 裝摟,汽車百貨都有~(蝸牛)

只要喇叭開口不要朝上 (接水) 不然都可以辣

要注意電壓!! 畢竟汽車喇叭很吃電= = "

我剛開始裝也沒感覺  不過騎久了...嘿嘿嘿...就知道

如果要改電系部品  我建議 整流器 ...

嗯嗯 我有考慮到電的部份

整流器要改多大

逆流電 大約多少
♡★乾達☆♡

狀態︰ 離線
小弟之前也改了BOSH的賓士喇叭,

不過我的車是新勁戰,三相發電的,比較不怕沒電,

你要改的話,最好在迴路上裝個12V的繼電器,

才不會影響到整體電路。

狀態︰ 離線
原帖由 ice9697 於 2010-7-16 01:42 發表
小弟之前也改了BOSH的賓士喇叭,

不過我的車是新勁戰,三相發電的,比較不怕沒電,

你要改的話,最好在迴路上裝個12V的繼電器,

才不會影響到整體電路。 ...

嗯嗯 我知道了

12V的繼電器 大約多少
♡★乾達☆♡

狀態︰ 離線

回覆 #7 sh20813 的帖子

應該頂多幾10塊錢吧,我用的是朋友給的所以不太清楚,

你可以到電子材料行看看,順便詢問怎麼用。

狀態︰ 離線
原帖由 ice9697 於 2010-7-16 22:50 發表
應該頂多幾10塊錢吧,我用的是朋友給的所以不太清楚,

你可以到電子材料行看看,順便詢問怎麼用。

嗯嗯 是賣電子材料都會有嗎
♡★乾達☆♡

狀態︰ 離線

回覆 #9 sh20813 的帖子

有賣電子材料的都一定會有賣繼電器,

但是購買的時候要注意電壓,

機車是12V直流的,不要買錯了,

不然那顆繼電器會馬上燒給你看....

大致上的接線是:原本的喇叭線(共兩條,一條正極,一條負極)接在繼電器的線圈,

另外從電瓶拉一條正極的線到繼電器上的C接點,再從A接點接到喇叭上的其中一隻腳,

然後從繼電器線圈的負極那條線併接一條線接到喇叭的另一隻腳(不一定要從繼電器上併接,只要是負極都可

只是從繼電器那邊接會比較順便),由於改裝喇叭的電流較大,所以使用的線徑也必須大一些,

一般來說1.25mm以上就足夠了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 12:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部