SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: love0207
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 不爽呀 工作不好找 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是說 收短期工的很少

我也並沒有要種正職

目前是再找暑期工讀

狀態︰ 離線
高中升大學短期?

轉換立場

版主是老闆的話 希望進來2.3個月就離開的短期員工嗎?
除非之前 本身有經驗 = 不需要訓練    剛好該職業該店剛好在忙碌 = 缺人手   在不然就是靠關係介紹一下吧 = 打打雜之類的

無須怨天尤人 真的 = =
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這大概是要找短期工讀的一致心聲
換個角度
就能知道答案
人員的流動是一種巨大的成本
新手沒關係
但是短期的工讀既無法馬上貢獻足夠的戰力
還早就確定暑假完就離開
況且
如果開板大大去面試的態度跟PO文差不多
我想
成功率大概只會更低而已
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 love0207 的帖子

既然找工作不好找又找得給自己不爽?!
給大大1個建議:
自己當老闆!
既不用找工作又不用看人臉色還可以徵人看他人不爽!
1石3鳥多划算啊!

狀態︰ 離線
由你的想法可知  現在的小朋友都認為世界為我為中心  都是別人的錯  我都沒錯
這樣幸好老闆沒用你  自己沒辦法配合要怪東怪西  不然改天你提早開學   你走就走  老闆罵你的話  你又上上來PO文了
標準的只想賺錢不想負責的心態~

狀態︰ 離線
我之前和版大一樣

因為學校還沒放榜

等放榜後

工作就比較好找了!

狀態︰ 離線
不管怎樣!
社會是現實的!
我還沒有當兵!
大學畢業!
沒有人要用我!
你說哩!!

狀態︰ 離線
可以去舉廣告看板

一天薪水也不錯喔

不過你應該吃不了苦

還是在家裡休息好了

狀態︰ 離線
大部分的公司並不喜歡應聘短期工作者 因為通常訓練到你熟悉工作流程以及工作環境的時候
你就要離職了 那公司訓練你到底為了什麼 喜歡應徵短期工作者的大多都是速食店 便利商店 加油站等
這些工作內容容易上手以及大多員工會受不了勞累和奧客而自動離職 公司可以省很多遣散費
而且會去應徵這些工作的大多都是學生或是剛出社會的新鮮人 好騙又便宜的廉價勞工 何樂不為

你與其追尋這種短暫的工作 不如專心學習 等出了社會學以致用 你會更好找到工作的
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
憤世忌俗是沒用的,多用一些角度想想將心比心,
你就會多一些耐心在求職上,
暑期那麼多學生放假,也那麼多學生想打工,
重點是哪來那麼多短期工作可以供給呢?

你還年輕,不要養成以自我為中心的習慣,
畢竟這是個群居的社會,每個人在這個社會上都有其分工與責任,
但是沒有人有義務要全力配合你...

事實上今天我工作上也在外面受委曲啊~
一路開車由台北東區哭回新莊,
但是哭完明天還是要勇敢的面對問題,
因為這就是工作,而沒有人會因為我哭而配合我不刁難我,
我們就是靠這份韌性養家活口的...

小朋友要多一點耐性啊~
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

再聰明也不過是另一個為愛犯傻的女人。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 09:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部