SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 普通大學與科技大學差別? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下~
普通大學跟科技大學有一樣的科系
所學的東西也不會差太多
雖然說科技大學出來的專業能力是有比普通大學的好一些
但企業愛用的扔然是那些普通大學出來的
普通大學跟科技大學到底差在哪?
兩種的制度有差嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不知道大大讀的是什麼專業

我是工學院的學生

就我了解一般大學上課較為理論 像工學院都有的數學就偏重證明以及物理意義的解釋
而科技大學或許較重視學生解題能力 像板大說專業能力好一些的原因可能就是如此
但往往寫了一堆式子答案出來可能自己也不知道為什麼

其實各有利弊囉

狀態︰ 離線
據我所知
科技大學也就是所謂的"四技" 也有所謂的"二技"
技術學院的升級版就是"科技大學"
近年有不少學院升格科大
學習的東西是高工的進階版

狀態︰ 離線
我認為

科技大學跟普通大學最大的差別就在於實務根理論上站的多寡

大學裡理論教比較多

而科大則是實務

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
先撇掉台清交~企業愛用的就是台科大喔~

我覺得兩個只是高中階段的不同,大學了

實務理論都很重要,所以好的學校都一定必修

像本系就集合了本系的全部類組課程

讀起來超累...

《 本帖最後由 那天 於 2010-8-21 23:06 編輯 》
論壇一堆老摳摳

狀態︰ 離線
基本上我認為
普大與科大最大的不同就是在解決問題方面
普大著重在理論  可能在實作方便稍弱但是卻有辦法經過繁雜的計算推演導出一個關鍵
科大在於實作   都知道怎麼做但是卻不曉得如何更有效率的改善利用

狀態︰ 離線
原本也想發問這個問題~
因為我也搞不懂插在哪
不過既然有各位大大的回覆我就先感謝的收下了~

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
往前回溯
普通高中-理科~物理學能力強大~若沒繼續升學=報銷(跟業界有落差)
高職~工科(電<弱/強>/機/車/農/重<建築機具>)
重實習課~無研發(改)能力~為何汽車科畢業要另外拜師學改造汽車
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 15:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部