SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問卡鉗有異音? [複製連結]

狀態︰ 離線
事情是這樣的,

小弟的新勁戰前陣子做了一次大保養,

前後煞車皮都換原廠的,

但是換好之後,在煞車時車子即將停止之際,

前卡鉗偶爾會出現"卡"的一聲,

有回店家檢查,老闆還特地整個拆下重裝,

但是問題並沒有解決,而且聲音越來越大聲,也越來越頻繁,

幾乎是每次煞停都會出現這個聲音,

雖然制動力沒有下降的感覺,功能也都跟原本一樣,

但是就那個聲音總是讓我覺得很苦惱,

想請問版上各位高手,有遇過這樣的情形嗎?

該如何解決呢? 謝謝。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是煞車皮吧?
新的煞車皮都會有的聲音
磨過之後就不會了!!

狀態︰ 離線
原帖由 pink~ft 於 2010-7-18 18:32 發表
是煞車皮吧?
新的煞車皮都會有的聲音
磨過之後就不會了!!

應該不是吧,新的煞車皮剛換上會有"機機機"的聲音,這個我知道,

但是會出現"卡"的一聲,就表示不正常了,而且這個聲音還蠻大聲的,

所以我很擔心會不會哪天在煞車的時候煞車失靈就慘了。

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #3 ice9697 的帖子

這個聲音跟我家RC剛牽時一樣

煞車時會出現"喀"的一聲

當初有許多說法

EX . 煞車油管撞到前土除

EX . 來令片較小 在卡鉗間有縫隙 煞車時會撞到卡鉗?

但後來就不從再聽到了

如果煞車功能正常的話就再試著騎一陣子 看會不會消失

要不然  來令片  不太可能說 沒裝好

沒裝好不是卡住不然就是根本沒作用

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
如果卡鉗都有檢查過,且功能正常
那就改換檢查碟盤
之前有遇過每次煞車
前輪也是會咖的一聲
檢查之後才發現前輪軸承壞了
也有遇過三角台銜接龍頭那段的承軸壞了
煞車也會有咖的聲音,外加前輪會抖動
避震器內零件之類的損壞也有可能會有這樣的聲音
或者是車殼哪部分沒裝好.....等等...
這樣隔空抓藥其實沒有什麼效果
還是牽去車行,每個零件都檢查看看最實際
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

相信自己。竭盡所能。

狀態︰ 離線
原帖由 海綿叮噹 於 2010-7-18 21:12 發表
這個聲音跟我家RC剛牽時一樣

煞車時會出現"喀"的一聲

當初有許多說法

EX . 煞車油管撞到前土除

EX . 來令片較小 在卡鉗間有縫隙 煞車時會撞到卡鉗?

但後來就不從再聽到了

如果煞車功能正常的話就再試著騎一陣 ...

現在騎車的時候總是膽戰心驚的...

很怕哪天遇到需要緊急煞車的時候...發生卡鉗噴掉或碟盤歪掉就好笑了= =

狀態︰ 離線
原帖由 TU虎 於 2010-7-18 21:35 發表
如果卡鉗都有檢查過,且功能正常
那就改換檢查碟盤
之前有遇過每次煞車
前輪也是會咖的一聲
檢查之後才發現前輪軸承壞了
也有遇過三角台銜接龍頭那段的承軸壞了
煞車也會有咖的聲音,外加前輪會抖動
避震器內零件之類的 ...

您說的這些問題,小弟也都有懷疑過,

不過如果只是換來令片的話,應該不會去動到龍頭其它部位才是,

我會在找時間去檢查"前輪軸"、"碟盤",

目前煞車時前輪還不會抖動,所以應該不是三角台的問題,

感謝您提供經驗^^

狀態︰ 離線
會不會只是油線撞到殼
再請老闆檢查看看吧

狀態︰ 離線
原帖由 f1631035 於 2010-7-19 12:17 發表
會不會只是油線撞到殼
再請老闆檢查看看吧

我有自己稍微檢查一下,但是都看不出個所以然...

油管撞到殼的可能性不大,因為我油管還沒換過,

而且是在煞車時才會出現這個聲音,所以先排除這個可能性,

還是謝謝您提供經驗^^

狀態︰ 離線
我換新的煞車皮  都是"唧唧唧唧"的聲音
我都覺得這很煩了     何況是  卡  這麼大聲
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 00:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部