SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 不想再上班了 [複製連結]

狀態︰ 離線
從大學畢業後開始工作,已經有5年多了
每天早上起床上班,晚上加班後回家
領得錢還算不錯~
但,除了賺點錢外,生活好像已經開始疲憊了
工作壓力大,工作內容乏味無趣
又時常被釘
好幾次想大罵老闆,轉身走人

但是,就是沒有這個勇氣
為了區區幾塊錢,忍氣吞身的留了下來

最近想一想,如果我這輩子都這樣
好像太不值得了

跟女朋友討論,他說,我辭職後要用什麼過活?
.....我知道現在工作難找
.....競爭很大

我說:想做點小生意,賣東西
呵,叫我先寫個計畫書給他

哀哀哀
我突然覺得
男人真得要有"本事"走人~

最近在籌備離職後的準備了
未來,很不確定
但,一定會比現在好~我相信~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不見得,我勸你要從長計議,別衝動。

狀態︰ 離線
有些事情想起來很容易,但是做起來卻一點也不容易.

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
1.計畫永遠趕不上變化。
2.創業後才發現老闆不好當。
3.外面景氣差,生意很難做。
4.如果連員工都當不好,當老闆真的會更好?

我也是個老闆,奉勸你三思而後行。不要像我,底下有了員工,想不玩了都不行。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 林顏 的帖子

看事情樂觀是很好,但是如果只看好的一面或是只憑直覺做決定,那恐怕很容易樂極生悲喔~
還是多方評估會比較保險啦!
轉換跑道畢竟也算是生涯大事,謹慎一點準沒錯。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

再聰明也不過是另一個為愛犯傻的女人。

狀態︰ 離線
人在工作久了之後就會有疲乏
且現在的環境又不好
有時要先回頭看看這樣的工作性質是否適合自己
而不是人
每個人本來就要面對不同的人
要自己創業要先會面對各種人生百態

狀態︰ 離線
我自己是從高校時期就在外面上班,
我很理解你現在的心情,
不過雖然我只是一個SOGO的鄉民而已,
但是我還是必須要告訴你實話.
你現在什麼計畫都沒有就想離開公司,
那請問你離開以後要靠什麼賺錢?
工作的最基本目的本來就是要賺錢,
如果你連一點苦都忍不住你要怎麼成家立業?
老闆常常釘你,
你要感到慶幸他不是直接送你一封離職信,
釘你代表對你還有期望,
我記得幾年前有一次我直接從紐約被叫去韓國罵,
一罵就是在董事會前面一整天被訓斥,
社長跟董事罵的毫不留情,
根據同仁的說法,
社長罵我整層樓都可以聽得到.
當時我很丟臉也氣得很想馬上辭職,
因為當時那一個很嚴重的錯誤跟我一點關係都沒有,
是一個已經離職的員工弄出來的問題變成我莫名其妙的承擔.
但是我忍下來了,
因為我認為社長是對我這個員工的能力有所期待所以才會如此失望.
事後果然在事情處理完畢當天,
給小弟晉升還有加薪等等的福利.
男人就是要有承擔的能力,
如果真的要做小生意也要累積足夠的資本啊!
現在就先忍耐著當作是在累積自己的能力為了未來打拼吧!
歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?

狀態︰ 離線
所有的工作做久了難免都會疲乏,倦怠.

當老闆需無時無刻承擔公司( 一家店 )的盈虧與運作,

生意好怕找不到人,生意不好呢?就更煩人了.

不過大大您有志氣向前衝,創造自己新天地,給您掌聲鼓勵,小心評估規劃就是了.

資金都是您的血汗錢,也許亦是您的結婚基金,謹慎評估吧!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我們領得薪水中
有三成是要被罵的遮羞費
所謂的樂觀思考是指
有辦法你就爬上去
等你在那個位置的時候
要怎麼做再自己決定
大大的女友看來是不可多得阿
能冷靜下來要一份企劃書
而不是一味的跟著蠻幹或是直接否決
未來一定會更好
只要肯努力
肯堅持

狀態︰ 離線
不想再上班看人臉色過日子?
這大概是所有人心中的小願望吧

其實不然,小創業獲利不高風險又大
領人薪水只要努力加班,不見得比創業差
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 20:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部