SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 開班會 [複製連結]

狀態︰ 離線
開班會

「臨時動議。」司儀站在講桌旁喊著。

主席握著白色粉筆,雙手撐在講桌上,神采奕奕的

道:「我知道,關於這學期的團膳的問題挺多的,有意見

的人也很多。當然,我們要給廠商建議才好讓他們改善,

所以請同學踴躍舉手發表。」

語畢,全班只有班長一人舉直右手,一臉「不用看了

,就我一個」。

「好吧,我還以為會有很多人......班長請說。」主席

失望的嘆口氣,隨手一點准許班長開口。

班長站起身,清清喉嚨,拿起演講稿〈?!〉,「我

代表班上『大多數』的同學發表意見,」班長瞥了主席一

眼,發現主席一臉「原來如此」的點著頭,深吸一口氣,

再道:「他們覺得這次的團膳──難吃、鹽巴不用錢、味

素太重、少了搶便當的快感、少了五分鐘內扒完便當的緊

張感及刺激感、量太少、小氣〈?〉、沒營養、菜太老、

沒水果、沒......」

「STOP!」主席失手折斷手上粉筆,中場喊卡,阻止

班長繼續說下去。「怎麼都是批評?」

「有批評才會改進,有改進才會進步。難道主席你不知

道嗎?」班長推推臉上的眼鏡,一副「這麼簡單的道理你也

不知道嗎?」。

「好......那結論呢?總該有個結論吧?」主席緊蹙眉頭盯

著班長手上那厚厚一疊的紙,要是班長要他把那疊紙交給學校

,肯定是被駁回挑重點。

「結論......」班長低頭啪啪啪的翻著紙張,簡略的瀏覽一遍

後,抬頭正言道:「不想訂。」

「......不行,這是班上給你的建議?」主席的嘴角嚴重的抽

蓄著。

「是意見,主席。」班長糾正。

「......請坐。紀錄,你挑幾項比較重要的寫下去。」主席僵

硬的說著。

聞言,紀錄抬頭狠瞪主席一眼,以森冷的語氣說到:「我寫

下去了。」

「麻、麻煩修改一下。」主席擦著汗水,看著記錄到他桌上

拿修正液憤恨地在記錄本上猛途,最後索性整張撕掉重寫。

「主席主席,我我我。」某甲揮著手吸引主席的注意。

「請說。」

「樹倒了──」某甲雙手圈個圓,放在嘴上充當擴音器。

「......」眾默。

「噗哈哈哈哈哈.......」

「哈哈哈......」一個人笑,整個氣氛跟著被帶動,全班笑的

亂七八糟。

「肅靜!肅靜──咳咳咳......」主席不但最後一個字破音,

還被自己的口水嗆到,彎腰猛拍胸膛,卻不見有什麼效果,同學

見著,笑著更加厲害。

「咳嗯,」清了清喉嚨,卻還是有些異物感,主席帶著有些

啞音開口,「的確,咳嗯,的確樹倒了,颱風的威力是不容小覷

說到這,很多人都很愛看熱鬧。真奇怪他們的好奇心是打哪來的

,明明別人都不知所措了還在那裏拍照留念,不管是火災還是交

通事故......」一打開話匣子,主席便滔滔不絕的發表與會議無關的

話題。

「主席,我贊同你說的話。」某甲站離座位揮著手,要主席停

止碎唸把注意力放在他身上。

「看吧看吧,你果然是我的知己!」主席感動的只差點沒有流

涕流淚。

「可是......我有樹倒的照片欸。」

「......啥?你也給我去拍照?!拿來,我看看!」主席扳起臉來

揮著手要某甲把照片拿去給他。

「笑笑笑,牙齒那麼黃還敢露給別人看!我看你拍的也不會......

唔,還拍不錯,角度抓的真好,採光良好,畫質也佳,這絕對不是數

位相機或用手機拍的......不對!我讚美你幹嘛!......不過這照片還挺眼

熟的。」主席翻著照片,就是想不起來在哪看過這張照片。

「主席,你忘啦!這是你給我的啊!」某甲的嘴角弧度扯的更大

,他早就知道主席已經把這件事給旺的一甘二淨了。

「屁!我給你的?我哪會做這種事!但......這好像是我拍的。」主

席先是拍桌大罵,然而想起拍照的人是自己,他尷尬的笑著,全班再次

哄堂大笑。

「其實適當的好奇心也沒什麼不對,只要沒有礙到別人、傷風敗俗

、敗壞門風、傷及無辜、妨害風化〈!?〉都是可以接受的。哈哈哈。

」他乾笑道,但全班很不給面子的繼續笑的瘋狂。

而紀錄則盡責的在記錄本寫下第N個「哈」,並括號備註他內心的

OS。

『本次開會全班都很開心,但沒有結果。P.S.下次再提名我當紀錄的

話,我就......哼哼〈冷笑〉......』

會議就在全班的失控下畫下句點。

《 本帖最後由 陸戰男兒 於 2010-7-24 07:09 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
想當初每次開班會.成果都是......
(鐘聲響起)
導師:我們開始開班會.同學快起來別再睡了
          先選主席.副主席......
     (幹部個別報告.......內容:沒事情.請保持)
主席:現在開始對今天的議題提問.請大家踴躍發言
同學:(睡死......ZZZZ)
導師:那如往常抽籤吧
主席:XX號.OO號.??號.請念到的號碼下課前交一張紙到記錄那.宣布完畢.班會結束(下台)
                     全部時間:   15分鐘以內......

狀態︰ 離線
大大發的這篇是真的還是假的阿~~
超爆笑的欸XDD
不過基本上都是這樣啦XDD
開班會的時候都是我們班導和班上的人在嘴砲XD
砲完之後就散會XD
習慣就好啦XDDDD
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
lovebaby99 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前我都當主席勒!!
直接告訴記錄怎麼寫
全班那節都在做自己得事
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 14:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部