SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 休息... 是為了走更長遠的路 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天和朋友吃飯
談到他最近出國休息了一年
把身體整個都慢慢的調養到正常
準備好迎戰下半輩子的生活
仔細想想
很多人都和我一樣
從畢業之後就一路工作
很可能到幾十年後退休才開始有機會可以好好的休息
這或許不是一件很好的事
現在想想
或許我在明年的時候應該要休息個一兩年
好好的想想下半輩子該怎麼過
不要糟蹋了這一生
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

神聖小宅男

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我也相信
休息...是為了走更長遠的路
雖然我也看過很多
一休息就不太想工作的
休息一下好好規劃未來的生活
一定要完全不工作才有辦法規劃嗎?
又有幾個人能夠負擔
休息...是為了走更長遠的路阿~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
呵呵不過休息也要看口袋有沒有錢阿~~

主天使(六級)

唯美最清純

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有人說要休息要看口袋有沒有錢,這確實沒錯,不過只要不要負債,沒有任何貸款,其實不管怎生活都不會太難過,這是很確實的,也有基本存款,不要說一年,半年也可以,我覺得不要一直工作,每天過著緊張忙碌壓力生活,都是為了賺錢,就是要有一段時間來沉澱一下、緩和情緒,否則生活會很不快樂,人生也就沒多大意義,辛苦賺錢也要會享受。
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
休息就只是為了休息

如果你不能樂在工作

我想需要常常休息吧

狀態︰ 離線
如果想休息就休息ㄚ~
儲存能量再衝是每個人都要的!
只是不要休息完又想休息~人都有惰性~
加油~個人淺見

狀態︰ 離線
我想起了我老師的名言

"人之所以要休息是為了下次的休息"

狀態︰ 離線
我想我需要對"休息"兩字再多做解釋
其實很多事是你無法在稍有年紀的時候去做的
這時你或許可以利用這樣的機會去完成自己的一個夢想

上面有人提到樂在工作的問題
我想那是兩碼子事
就算是樂在工作
但是有的時候也要看一下工作的性質
並不是每個人都可以靠自己的興趣賺錢
像是打職業籃球之類的

我po這篇文的意思是我正好處於人生的中點站的位置
一轉眼人生過得很快
或許你可能很enjoy你現在的工作
但是可能你就一路做到老
到時你可能發現其實一路走來
還錯過了很多機會 - 可以讓自己人生更精彩或是更了無遺憾
趁著還有機會
可以考慮去做一個這樣的規劃

工作只是一個手段
達成讓你的人生更美滿的一種工具
千萬別把人生想成只有工作
老實說我覺得那很可悲

還有人提到錢的問題
這是一個很現實的問題
如果你活到不惑之年
沒有辦法休息個兩年不工作就斷炊的話
老實說我覺得那也是很可悲

休息就不想回去工作
那我只能說你的責任感也太差了
我所認識的人普遍的在休息回來工作後
很多人的衝勁都比以前更強

你最了解你自己
你適不適合做這樣的規劃
也是看你自己
其實我覺得最難的是你放不放得下眼前的這一切

《 本帖最後由 JED 於 2010-7-26 20:56 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

ddytapdw 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 03:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部