SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

FORD.TIERRA.想改日規密尺手排變速箱 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問專精TIERRA車系的大大們~如標題我想改手排..超想.因為在路上常被電.. 我是1.6的車.有哪些直得推薦的變速箱? 還有我想請問 4.1-4.3終傳差在哪裡? 什麼是LSD變速箱?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原則上...不要有"被電"的想法.
或許人家趕時間..

密尺加速快..請問有常開高速公路嗎?
我4.44變速箱上高速120油耗很慘..只會乖乖100在中間慢慢走.
我的用途是在山路.所以用的爽.改的很值得.

狀態︰ 離線

回覆 #1 周俊傑 的帖子

我想...應該是整輛車的問題吧 不只是變速箱

1.6的車 能力是有限的

要改的東西可多著了~

只是看設定的用途在哪裡 著手下去改 會比較有目標

狀態︰ 離線
1.6的TIERRA  就別太強求動力

改裝  基本上  要看你自己的需求而定

自排的便利及舒適性  是手排無法達到的

若樓主常開市區 建議從排氣管下手 價格也便宜許多

將頭段觸媒更換為代觸媒(300~400鉑) 加上一支進51出51 or 60的回壓尾段

這樣子 起步加速就會好很多  高速的再加速反應也會更好  但也很快就會麻痺喔

有車友就是這樣換裝  換裝後與全原廠比較 0~100KM加速 可以拉出1.5~2個車身

另有車友 換裝日規1.5升高轉引擎(7800轉斷油)+正日規4.388密齒比手排變速箱

市區內 比我的RS 2.0手排 加速還快  但我換上3檔後 距離就拉近 3檔近斷油時 就超越過去了

開高速時 就很痛苦  5檔時速100KM 轉速為3400轉 後來還是換成4.105終傳的變速箱

也有車友  直接上低增壓渦輪 並沿用自排 開起來就像3000CC的車子

但 很多消耗性零件 都衰退的很快.....通常第一個掛點的就是變速箱....

1.6的引擎系統 與 1.8 2.0完全不同  無法直接上引擎

但若是口袋麥克麥克  也可以直接換裝 只是驗車就需要找一找代驗廠囉

我想樓主會這麻生氣想換裝手排   是否在路上遇到"頭很大"牌1.8以下的車子時

在比拼加速時  會覺得很懊惱....

我想說的是  "頭很大"牌 在變速箱的設計上  1.2檔的齒比很大也很密

但2換3..3換4檔時  齒比的落差就很大  這就是  "頭很大"牌  起步輕快  高速省油的秘密

打這麻多  好像都沒回答到樓主問題....  現在開始回答

1. 要比拼加速 正日規4.388密齒比變速箱 加速最快 最簡單的驗證法 5檔100KM時 是3400rpm

有加速 又想省油  4.105變速箱首選  這顆有搭載在RS 2.0上的手排 也有日規外匯的 兩各型號是不一樣的

2. 4.105跟4.388終傳的差別在 尾速的高低 依1.6引擎來說 4.1可拖上200  4.3大約180~190

3. LSD變速箱  簡單說  就是變速箱加上限滑差速器  可依其設定的比例 去強迫控制還有抓地力的傳動輪

或是平均輸出動力到兩個傳動輪  以避免兩輪的輪速差距太大  造成車輛失控   

1WAY是踩油門才作動  1.5WAY是踩+放油門都會作動  2WAY是踩+放油門再加上踩煞車都會作動

一般車輛其實不管自排 手排  都會有 差速器 來平衡兩輪的速差  但 LSD 則是功能更強 鎖定的比例更高

以上  打太多  僅供樓主 隨便看看用

《 本帖最後由 深情微風 於 2010-7-26 18:31 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #4 深情微風 的帖子

LSD1.5應該是前進全作動(同1WAY)~減速半做動(只有2WAY的一半)
FF適合1WAY

2WAY都是FR玩甩尾必備品/或越野車

狀態︰ 離線
感覺起來還是玩honda比較省

不過福特的車身剛性可是沒得比

狀態︰ 離線
非常感謝各位前輩.不嫌麻煩的回文~!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 20:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部