SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 3心2意
列印 上一主題 下一主題

建議使用92汽油? [複製連結]

狀態︰ 離線
問你們唷 目前油價高   那請問我賣一台車上面寫 請加95or98 一般人誰要買?(正常的阿公阿嬤的話)
不是無鉛汽油就真的無鉛! 只是比較低 2行程的車 需要機油+汽油燃燒過後的鉛來保護活塞 所以2行程+92真的比較會跑 不然怪物迪奧為啥還是通通+92 誰會+98?
4行程又不需要機油燃燒 那請問你+92 要???做啥??? 想要省錢就沒差拉
不過!  在4行程92絕不會比95~98還會跑   因為鋅皖質又不高 真的有比較會有動能  誰會買汽油精(加速型)
甚至飛機還有專用的飛機油(超高鋅皖質)勸你不要加 我加過13年迅光本來時速95左右跑到130km 當場引擎燒光光>"<就報廢

狀態︰ 離線
92.95.98是辛烷值
不是壓縮比的問題嗎?
我記得沒錯的話壓縮比在9.2~9.5間應該是加九二
9.5以上~9.8加九五
9.8以上加九八
如果記得沒錯的話加什麼樣的汽油應該是跟壓縮比有關係
但是YA牌的車子好像都是建議車主加92
理論上壓縮比到10以上的車子加98會比較好 不過在經濟效益考量下加九五好像也是可以接受耶
如果小弟有錯誤的畫煩請大大指正~~~

狀態︰ 離線
這個咩...我看10樓的回覆我可以推翻他說的第2點和第3點
誰說用95就只有動力飽滿呢?  那不是個錯覺...因為95辛烷值跟92不同
除了動力飽滿以外車子還更會跑!!!
而且誰說沒有跑的比較遠沒有比較有力?
要有力除了看機車的引擎和傳動加上排氣管的配備以外
重點就是在於汽缸壓縮比
這樣說吧...壓縮比在10:1以下  建議就是使用92或95  那是因為壓縮比沒那麼高 加在好的油也發揮不出汽油的實力
而壓縮比在10:1以上  那麼我會建議加98
這真的不是錯覺!!!
我拿我的車子來推翻10樓說的話
我的車子加95的時候尾速最高是121
可是我加98的時候尾速最高是126
而且我這樣說吧 我的車子是G5 125 噴射款
我用95的時候通勤真的很好用 但是在爬坡和過彎還有超車的時候就能比較出95和98最大的差異點在於...
我用98的時候 超車速度硬是比 95汽油快
我爬坡的時候 硬是比95汽油有力
而過彎...入彎要減速...這是常識= =
出彎回補油門的那瞬間硬是比95汽油來的快又兇猛
車子改的再好  也是要有好用的汽油和機油及齒輪油 並且配上一個能把車子駕馭到跟猛獸一樣凶才是真的
車子改的再好 無法駕馭還是沒有用
車子改的再好 沒有搭配適當的汽油 還是沒有用
車子改的再好 沒有搭配適當的機油及齒輪油 還是枉然
車子改的再好 跑的再快 車手不懂得在適當的時機點做煞車及補油門的動作
那麼...一切說再多也沒用-.-+

狀態︰ 離線
可是我的野狼我都讓他吃98的耶 應該沒差吧

狀態︰ 離線
我是覺得 95對車子比較好啦
很多人都說 +92的 對車子比較不好

所以我都+95的汽油

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
老是有人認為貴的東西一定比較好.......

狀態︰ 離線
只要不亂換的話 加什麼都看個人習慣跟錢包深度吧

狀態︰ 離線
我問過YAMAHA車行的老闆,YAMAHA公司都會給他們上課都說加92的!其他牌子我就不知道了@@

狀態︰ 離線
92 催油門 會比較有力吧 @@ 因為抗暴震低 起步帶動力也比較大

95 抗暴震比較高 發動或起步 車子會比較平穩

92 95是指 鋅烷子的值數 95放著 久了 鋅烷值也是會降低的

不常騎的車 +95對車子來說是比較好的

常騎的車 +92 95 都沒差

+98 就要看 壓縮比了 壓縮比不足 +98 會傷車子喔

狀態︰ 離線
主要是跟壓縮比有相關
不過在不爆震的前提下 是加什麼都無所謂的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 23:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部