SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

建議使用92汽油? [複製連結]

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
上禮拜洗車吧..才發現置物箱(我是騎QC)

有一刻印,寫著建議使用92汽油...

可是我都加95..大家也事都加95吧..

很少聽到有人加92...加92的好像都是..舊車..

有人說95比較環保..我也不知道..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

不知道倒數幾次來SOGO囉~~很高興認識大家!!說到做到

狀態︰ 離線
我是GTR
聽說YAMAHA的都是+92
但我也是+95

人家說95是比較有力可以跑遠

92是比較適合~

但不知~一直換會不會有影響

版主勳章

狀態︰ 離線
92車加95是還可接受  對引擎不會有任何明顯影響產生

相對的會比加92還平穩一點點 因為95的抗爆震值比92高一點

所以不必擔心

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
我之前那一台化油器G4都是加92
現在的噴射雷霆150也是加92

之前有作過92和95的比較,同樣的距離、同樣的路程、同樣的時間(就是每天上、下班),一天來回大概72公里,固定兩天再同一間加油站加一次油
結果是:92和95的行駛里程沒有明顯差異,95在動力上"感覺"比較飽滿,所以我還是都加92(便宜)

另一台ZX-10R,由於壓縮比是12.7:1
原廠要求的辛烷值換算下來最低要用95,所以都加95

PS:92、95、98與環保沒有關係,單純對引擎設計有關

qw00412  我會建議你 壓縮比都有12.7:1了 就直接用92跟98來比較你就會知道差異性有多大了-.- 壓縮比大的車子使用高辛烷值的汽油會比低辛烷值的汽油來的更會跑   發表於 2012-5-30 11:21:27
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
150以內加92~98基本上都沒問題(混著加都行)
只會差在一點點的震動~還有98會比較多的積碳
不過基本上都不影響
影響最多的是荷包

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
原帖由 一水 於 2010-7-26 21:12 發表
我之前那一台化油器G4都是加92
現在的噴射雷霆150也是加92

之前有作過92和95的比較,同樣的距離、同樣的路程、同樣的時間(就是每天上、下班),一天來回大概72公里,固定兩天再同一間加油站加一次油
結果是:92和95的行駛里 ...

結果是:92和95的行駛里程沒有明顯差異,95在動力上"感覺"比較飽滿,所以我還是都加92(便宜)
一水哥這句話,是不是有哪邊怪怪的?還是我不懂意思??
相信自己。竭盡所能。

狀態︰ 離線
痾......
我也是騎YAMAHA的....
不過是騎新勁戰...
上面很明確的提示"建議使用92無鉛汽油"
我是有問過車行.....
對於機車來說
加92跟95的"好像"沒差多少
只是92的油錢比較便宜

狀態︰ 離線
92和95當然沒有差多少阿
要說有的話
不過是價錢差一點點
92 95 98 它們差的只是抗爆震值而已

狀態︰ 離線
我的是大改車~~所以要+98  不燃~~如果爆震~~我會燒錢阿我= =~

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
原帖由 TU虎 於 2010-7-26 21:37 發表

一水哥這句話,是不是有哪邊怪怪的?還是我不懂意思?? ...

1.同樣的油量95行駛里程並沒有比92多
2.用95的汽油催油門時感覺動力比92飽滿一點,但是那個差距很像是錯覺而已
3.沒有跑得比較遠,也沒有比較有力,那我何必選貴的油,所以還是都加92
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 04:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部