SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我是懺悔來的~粗心的父親! [複製連結]

狀態︰ 離線
我的寶貝女兒目前已經滿三個月又二十多天了

可是因為她有過敏體質

再加上在保母那邊有別的小朋友感冒

因而被傳染了

很心疼也很不捨

這麼小就要吃感冒藥

還要每天去吸鼻涕...

因為感冒的關係

整個呼吸道不通暢

再加上我的寶貝是個急性子

喝奶超快

所以容易吐奶

進入今天的主題

就在昨晚

因為下大雨再加上怕太晚去看診

大人也要先吃飯

所以我和老婆輪替

我吃完飯

換我老婆吃

趁我老婆吃飯的時候

我幫寶寶餵奶

平常都是老婆餵的比較多

而寶寶在我餵她時又會喝得特別快

再加上我抱她的方向和媽媽不一樣

再加上我的手勁比較強.....

當餵完奶幫寶寶拍背的時候

我稍為急了一點

力道也稍大了點

結果......

寶寶很突然的像水龍頭一樣

幾乎整個吐到我身上

當下我真的嚇到了

當下閃過腦門的是:

寶寶是不是食物中毒?

還是又染到什麼病毒之類的?

寶寶會不會窒息?

我整個是呆掉了!

幸好老婆夠冷靜幫我接手處理

這個事件過後

讓我深深的感到愧疚

在此

我也想提醒各位爸爸們

一定要特別特別的細心呵護自己的寶寶

尤其是不幸感冒的時候

更要小心謹慎

不要讓心愛的寶貝受苦

(我的寶貝女兒)

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你要不要換奶瓶啊?

換洞口比較小的奶嘴

我女兒之前是喝太多,不知道飽,喝到吐說~

喝太快的話,會不會是奶嘴的洞口太大

加上小寶寶的吸吮能力較強

才會一下子喝太快呢?

小孩感冒我很少帶他去看醫生呢

我2個小孩燒到39度,我都先帶他去泡熱水澡

再觀察4-5個小時,這期間會將維他命C壓碎混水讓他喝

通常燒都會退的說~

太小的小寶寶吃藥,對身體很不好呢

不是說不要帶去看醫生喔~

我的做法是:非必要不吃藥

藥是用肝或腎代謝的呢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
大大辛苦啦!!
順便祝你父親節快樂瞜!!
要照顧一個小寶寶真的很辛苦呢~
小孩出生大概要一年以後免疫系統才會健全歐
所以一歲內的小寶寶要特別特別用心照顧

話說..大大 你的圖片掛了 趕快分享小寶寶的照片給大家欣賞吧
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
吐奶這種情形好像每個寶寶都會吧,我女兒也是這樣,好像不知道自己已經飽了,而大人卻也以為他還餓,就拼命的餵,不過這種情形在小孩越來越大後會漸漸改善,像我女兒現在11個月多,現在只要泡120就夠了,也不會再這樣吐了!
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
小孩子 真的是要看體質耶
像我大的 怎餵都好  很少吐奶
但是小的..我印象很深
有次在車上 她躺在我腳上喝奶
結果喝完  馬上吐出來.....
整個臉  連眼睛裡面都是牛奶
我嚇到了...又覺得好好笑= =
我不是故意笑的...因為看到眼睛都變牛奶
實在是忍不住= =  之後還被我老公念
所以 妳的小孩還很小...
以後遇到的事會很多  加油囉^^

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 06:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部