SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

98的迷思 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我在加油站工作

總是有一些車子加98

但是都是一些想不到的車  例如說going 50

請問一下為什麼有些車都要加98呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有人說98車會變有力省油
有人說是錢太多加的
有人說根本沒差
所以因人而異囉

狀態︰ 離線
有些車子如果+98會承受不了吧

我現在騎NEW  FIGHTER150   老闆都叫我絕對不要+98 了=  =

狀態︰ 離線
我也不是百分之百解釋正確

但我自己本身有改缸,當壓縮做的比較高的時候

改用98 , 才能有效的抵制引擎系統爆震的狀態,

但原場個人覺得真的沒那個比要,或許真的有些

許動力曲線的改變,但真的不會有太大差異。

給您做參考。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

~ Stitch ~

力天使(五級)

風中孤狼.......

狀態︰ 離線
= = !!!

只要壓縮比能對應到汽油所需要的壓縮比質其實都可以加的

例如我的FT 人家吃95 就沒啥事!!

我吃95 就給我要跑不跑的每次拉尾速好像要它的命似的

最後改加98 整葛就是 (順) 到一個不行 拉尾速跟喝水一樣輕鬆

而且加了兩年了也是頭好壯壯 沒虛 沒放屁 沒熄火 (除了CDI掛掉害我推車推到死之外)

引擎沒雜音其他就沒啥問題 !

別人都說我太多錢了吃98我只回對方說誰叫我的引擎喜歡桃油喝

92 95 98  吶只是辛烷質的含量而已

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線

回覆 #5 火狐狸 的帖子

至少他沒給你挑柴油就好!!呵呵....

狀態︰ 離線
忘了是在哪聽到
只有壓縮比在10:1以上才建議加98耶

狀態︰ 離線
我只知道 92 95 98  有一種東西會讓車子跑比較順的樣子

狀態︰ 離線
我是覺得......
要嘛只是感覺騎的比較順.....
要嘛 就覺得自己錢太多   = =
油耗應該都差不多吧......想不透!!

狀態︰ 離線
92.95.98這三種油只差在鋅烷值含量的不同,

若原廠未改,使用原廠建議用油即可,

加98需要匹配引擎壓縮比,

我的汽車之前加過一次98,發現只是引擎抖動比較輕微一些,但差異不大,

可是車子開起來感覺沒有95有力,甚至有點虛掉的感覺,

應該是我的車子壓縮比不高的關係吧。

《 本帖最後由 ice9697 於 2010-8-7 03:12 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 05:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部