SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: love921824
列印 上一主題 下一主題

無奈到極點 [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
相信您目前的心情應該是很糟吧
不過話說回來~
1.你左轉未打左方向燈是你不對
2.你們皆屬同一車道~而遭後方車撞上(是後方車的不對)
聽清楚囉~同一車道內~前車遭後方車撞上是(後方車的過失)
當然也必須賠償前方車受損的理賠
但是~~~如果你是由外惻車道切入內車道而遭(後方內車道車輛)撞擊
對不起~後方車無須理賠你所有車包含人受傷受損的一切
不可思議對吧~~~
重點就在於(前方車變換車道不當~並未保持兩車安全變換距離)
而我為什麼會知道呢?
很簡單~~因為這事件發生在我身上
而我就是後方車追撞前方車的那位
但車禍鑑定下來~我無須理賠前方車所有受損的理賠
答案還是那句~~~前方車變換車道不當~並未保持兩車安全變換距離
以上提供你作參考~~

另外#5與#8的答覆都很對
希望都能幫助到你~
而我就是做了#8所說的(申請交通初步研判)
初步研判須14個工作天~這對你會是一種保障

《 本帖最後由 壞壞小孩 於 2010-8-3 00:24 編輯 》

狀態︰ 離線
你要說:我明明就有打方向燈,你自己沒看到.

發生過一次小車禍,對方也是跟我硬ㄠ,我發現這招很管用.(沒被攝到時...)

獅子大開口,很討厭.

他女友沒辦法上班不關你的事...賠他修車錢.

他女友自己倒楣沒辦法上班阿.

告你傷害...不要被唬唬就順了.

狀態︰ 離線
對方女友的確有受傷的話他的確可以告你的,這算是過失傷害,最好別亂嗆聲
如果要賠償工作損失的話要提出證明才能的樣子
再來樓主應該是在車道內側(靠左),所以說對方同車道撞上你,雖然樓主沒打方向燈,但是對方也有保持安全距離的責任,再加上帝王條款"應注意而未注意",對方沒有注意前車動向,所以可以針對這兩點為自己辯護
所以這次車禍樓主不用負完全責任,對方也要負部分的責任,幾比幾就要請專業的鑑定了

小弟不敢保證我說的完全正確,只能給樓主當個參考
你的尾速,別人剛起步

狀態︰ 離線
反正 大大 你如果要陪 也不會陪那抹多   沒保持就是個錯

狀態︰ 離線
當年我也是遇到要卡油的歐巴尚..我下班有個女學生闖紅燈我閃開了.車子卻噴到右邊路口等紅燈的歐巴尚..警察來了作筆錄 也跟警察都說他沒事..後來第2天打給我說他住院了蜂窩性機車炎..要我陪他醫藥費 跟精神賠償 加上受傷不能工作1共12萬...我哪可能陪他錢 第1次開庭 判我闖紅燈後來不服 上訴
拿到鑑定報告 證明女學生闖紅燈..可是我沒有遵守駕駛人應有的警覺..法官問我要不要陪他錢
我說12萬不可能 女生學我也才給醫藥費和2千塊紅包 ..何況這歐巴尚 當時也沒跟我們上救護車
事後也跟警察說沒事 事隔2天才說他住院了要我陪12萬..不可能陪他錢 收驚費1千 看他要不要
後來法官橋要我陪4萬5  我說不可能 我要關我也不陪他錢 錢不是那麼好賺的..後來法官判我
過失傷害3個月 可易科罰金1天900 後來我選擇易科罰金 給了國家4萬5.. 那各死歐巴尚還不死心的
追問法官 要我陪他錢 後來法官也生氣了 就說你沒看到人家寧可關也不陪你錢 還在那錢錢錢..
我那時候無照未滿18 也沒請律師 就自己上法院幫自己辯護了..所以不用擔心..法官也不是白痴..
遇到那種死要卡油的連法官都會看不下去的..

狀態︰ 離線
憲兵?  我記得在當兵 不能騎乘交通工具  尤其是憲兵    這個我有點忘記  你需去查一下
  在下 式憲退  牠咬你沒打方向燈  你咬他未保持行車安全距離  怕牠喔  沒煞車痕跡  可以依煞車距離研判車速.....
   橋不龍   板大有第3責任險嗎?   有的話直接報出險........教保險公司賠
沒有的話  送交通事故裁定所......怕甚麼?
  之後一切按正常程序走.........憲兵?  有這麼屌?  之後法院傳票一到  他不被部隊之道才怪!  
  他敢民事訴訟的話.....你就跟她告到底.....一定是當兵的比較吃虧!
這種都是打心理戰.....要拖長  託久  對他的說詞越不力.......未打方向燈?  白天的話應該式視線很清楚...很顯然他不專心騎車!

狀態︰ 離線
感覺這種情況告上法院應該也不划算吧

不過他是憲兵 告贏了不知道有沒有加判軍法...

狀態︰ 離線
你當初如果直接說:妳有證據能證明我未打方向燈嗎?(雖然這樣說蠻機車的...但就怕對方更機車)
你現在會比較站的住腳(對方沒保持距離)

狀態︰ 離線
對方說禮拜一要告  到了現在我還未接到電話~"~.. 對方還是志願役憲兵呢!!!
一開始我只是想說私下喬 對方卻獅子大開口..
所以才會變這樣..
謝謝各位的分享

狀態︰ 離線
1. 當時筆錄的製作  樓主描述不清

只知道 樓主承認未打方向燈   其他情形未知

誠如#11壞壞大所說  若為同一方向同一車道動線

後方車輛撞擊前方車輛   那後方車輛是需要負完全的錯誤及過失

交通法規裡都有寫   駕駛人須注意前方之路況....等等的

所以後方車輛之錯誤及過失較大  會成為肇事主因

即使你未打方向燈表示要轉彎     在你轉彎之前   都是後方車輛之錯誤  因為  你還沒要轉啊

你甚至可以改口說  :

我本來有想要轉彎但沒打方向燈    後來因為車輛太多   我決定要直直走  是他從後面撞我的

2. 可以向各地監理所申請交通裁決  以釐清事故之主因 次因  這是免費的

在裁決結果未出爐前   一切免談    這是你的權利

保險公司  一般都是採取這種動作   將事故責任釐清後 才能談賠償

若事主自行先墊付賠償金額  在鑑定後  因責任歸屬問題   有可能會拿不回來喔

例如  你不是肇事主因     所以保險公司依保險合約 只賠償對方修車費4千   但你先賠對方  1萬

保險公司是不會還你1萬的   我想對方  應該也不會乖乖拿出來給你  這就又構成另外一種案件囉

3. 對方若提出賠償的訴訟   要求給付女友因此次車禍  而無法工作及其他的損失

在檢察庭上  就必須要自行舉證   證明損失金額   若無法舉證  就有可能直接被駁回

或是  舉證的資料  與要求的金額 差距過大   也是會被駁回的喔

例如 : 請假一星期 損失工資 1萬  醫藥費 5千  營養費5千 有收據發票或公司證明  這都是合理的喔

但要求  精神賠償 10萬  請問對方是議員 還是某重量級地方代表 或是某公司專業級高階主管?

結果只是飲料店員工       無法舉證相當之社經地位    就會被駁回  因為不合理   

4. 不管是民事的訴訟 或 刑事的訴訟  對現役軍人  都是非常不利的 無論現役軍人是對或錯

所以對方才會用女友的名義 以要提起訴訟為由  來向你要求賠償

你可以主張自己的權利  要求在肇事鑑定出爐後 才能談賠償部分  保險公司 也是會這樣跟你說的

以上  僅供樓主參考   若可詳述筆錄內容  我會再提出建議

資料來源 : 大學課程  法律常識有上到  教授為15年專業律師+5年檢察官經驗
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 09:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部