SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

無奈到極點 [複製連結]

狀態︰ 離線
話說就再禮拜五下午,小弟剛好外出要回家陸上剛好遇到平交道柵欄放下,於是就在那邊等火車經過柵欄拉上來,因為要前方50公尺處要轉進小巷子,當時車很多也就而然的很專心的注視前方車的動態,我也邊騎邊靠左邊時速約20-30當我準備轉彎時卻聽到後方有女生尖叫聲,原來是他們撞到我傳動兒壘殘,於是我趕緊把車騎到旁邊過來看他們要不要緊,也通知警察救護車來到現場(接下來就是正常程序),到了晚上七點跟對方到交通隊協助筆錄。
到了交通對他就說我未打方向燈就左轉,我也承認我未打方向燈,對方就咬著這個要我賠償。

對方騎著是Y牌的野郎車的憲兵
損壞部分:前叉小走經,大燈殼刮傷,油表(改3顆的)刮傷,油箱凹進去刮傷,後照近毀一半(修好約4200)
當時說估價出來是這樣,我覺得太貴於是打給我車行,他們說牽過來看,可是對方說不要..
於是我就說你不要我也不要阿,太貴了..就這樣喬不攏

到了昨天他傳風簡訊說,要我賠償兩萬五,
於是心理就很不爽,壓下脾氣打電話過去問對方...

小弟:不是說機車錢是四千二?怎變兩萬五?
對方:機車修理費+他女友受傷無法上班。
小弟:你女友無法上班???
對方:摁.. 因為你這樣害我女友膝蓋縫針無法上班。
小弟:你女友因為這樣無法上班?老闆有那麼不通人情?(對方說不出話來)
對方:你未打方向燈就是個錯,也不看後面車況。(硬要說方向燈)
小弟:當時車輛很多我要專注前方能再看後方?你有保持行車距離(說到這點就他就又變啞巴),你有確定很清楚前面車輛動態?你明知道我慢慢偏左邊你還有辦法撞上?你時速確定是20-30?要是真的20-30你無法煞車?
(他還是一樣咬著我未打方向燈這點跟我虜)
對方:要就禮拜一帶錢到警局牽和解書,不想跟你拖拖拉拉的,不然就告你傷害..
小弟:我哪裡傷害到你??
對方:他卻說你這樣就是傷害..
小弟:很無奈的說那你就告吧!

以上一拖拉庫 感謝你的看完!!

未打方向燈左轉   跟   未保持行車距離 哪個較嚴重
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
只能說都有錯

沒打方向燈是錯   未保持行車距離也是錯

你當時如果也說他沒保持行車距離

或許你現在就還能站的住腳了

小弟不曾因車禍糾紛上過警局

因為小弟習慣現場親自解決

所以無法給你法律上相關經驗

狀態︰ 離線

回覆 #2 海綿叮噹 的帖子

事後回到家之後跟女友&家人討論..
也打電話給我伯父他也是一位警察),我朋友(保險的)問了很多...
現在就等對方要怎辦囉!

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
我的看法是,像這樣出點小車禍就想楷油的小嘍嘍
應該沒有本事告上法庭!

倒是我給你個親身經歷案例分享
之前我也曾在路上,有台自小客車到了加油站門口,臨時打方向燈馬上右轉
我在小客車的右邊,就這樣煞車不及撞到他的車子右後方
警察來做筆錄的過程,我一直堅持是他忽然右轉才讓我煞車不及
而那位車主也沒意見,車子維修的部分,他幾乎是全額賠償
所以在警方那邊的筆錄很重要

像你的事情,如果分成兩段解決
你未打方向燈左轉,警察先開你一張罰單
但是後面的人沒有保持安全距離,而且也沒有注意到你有左轉的跡象就撞上你
可以說是他的錯!這是硬拗的說法!

如果有保險的話比較好解決,交給保險做溝通跟協商就好,賠太多他們也不可能認賠
對方也不容易亂唬爛
但我想你們應該過幾天還是會在調解委員會和解成功
讓對方知道你不軟,他也不敢亂砍!

《 本帖最後由 TU虎 於 2010-8-3 07:49 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

相信自己。竭盡所能。

天使長(十級)

可愛的小明

狀態︰ 離線
首先要看你筆錄是怎麼做.照你所言你好像是已經在警局承認你因為沒打方向燈而導致本次車禍.

如果真是這樣.哪可能就沒啥救了.車禍發生先不要急著承認對或錯.這是非常重要的.

尤其是像你這種雙方都有錯的狀況.

不過.你可以做的地方還是有.譬如對方要求不能上班而請求賠賞.哪請他拿出證明.

1.請假證明2.薪資證明3.醫生證明.

並不是他說多少就多少.另外如果你有保險.哪就請你保險業務員出來幫你喬.

不過要是產險的喔.希望可以幫你一點.
已有 1 人評分威望 收起 理由
壞壞小孩 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題 還有~我爽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #3 love921824 的帖子

那也只好祝你為自己爭取到該有的權益囉

狀態︰ 離線
大大還真雖
保重
祝妳順利
當然是能不花到錢是最好的~

只是我也很不爽這點
4千2變2萬5
要是我的話
本來可能還會賠他4千2
現在連5百都不想賠了..
SOGO釣研社  台南豪爺 -161

狀態︰ 離線
最近也有類似經驗發生 給大大一個意見
以台灣交通法規來說採絕對路權 後車撞前車 有絕大部分是後車的錯<未保持安全距離>
可是大大您如果也在筆錄上承認你轉彎未打方向燈  那你可能就有了肇事次因
而如果對方確實有受傷 警方也有在筆錄載明的話 就算您只有百分之ㄧ的肇事責任 對方還是有權提出過失傷害
這就是車禍處理中常見的以刑<法>逼民<法> 建議大大快與對方和解 萬一對方真的提出過失傷害 以法院易科罰金一日1000來說
您不保證划算 就算有保險公司 也只是幫您談和解金額 萬一真的談不來 對方要告的還是您 不是保險公司
不過實際肇事責任還是要以道路鑑定委員會的鑑定結果為準 不過這須自費鑑定 建議您於事發一個月後至交通大隊申請初步研判表 確認有無肇事因素 這部分是不需花費的 祝大大早日和解成功
已有 1 人評分威望 收起 理由
壞壞小孩 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
咳.. 我也很無奈..
我家的人現在也去掉監視器了.. 因為他們覺得太過分了..
我個人是我要是錯就是錯,但我不可能會被坑的...
憲兵又如何~"~
想說一開始好好跟你說私下和解,可是越來越過份...
那就大家走著瞧而已ˋˊ...
我趕肯定的市 他在警局作筆錄有些話都不肯定 自己也都不說話都由朋友代說...

狀態︰ 離線

回覆 #5 邪心魔佛 的帖子

我是有承認我為打方向燈
可是對方說他已經有看到我在慢慢騎像左邊準備左轉 ,從平交道柵欄到我轉彎處50公尺左右  柵欄一拉起來我就已經騎像左邊了 時速約20-30 對方也說有看到卻還是撞上
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 04:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部