SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

中古車疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線
當你有40萬現金   你會選擇購買中古車  還是貸款一點買新車呢?
雖然小弟對中古車比較有興趣  但是網路上看了超多中古車文章
卻讓我怯步了 中古車問題超多 週邊又沒認識懂車的人
這問題真難決定
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果是我有40萬的現金我拿一部份來買新車.因為買中古車真的要靠運氣.
你不知你會買到的是不市一部沒什麼大問題的車或問題一堆的車!

狀態︰ 離線
那要看您要買什麼車

如果是CRV

40萬還要再敗40萬

如果是芽瑞思

就再貼十萬而已

看你自己

如果月入5萬那就買CRV

月入2萬

就買報廢車1.5萬

好開又酷

狀態︰ 離線
要是我會貼一點買新車~!!
除非中古車是親戚OR家人二手的~否則就真的要看運氣嚕!!
大大可以自己衡量看看嚕~!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 愛情海 的帖子

買新車有時都要靠點運氣,否則同一批新車都有可能買到{車王}.更別談中古車了!
就算你懂點汽車常識,也不免被任何客觀因素所蒙蔽!所以~個人認為既然有40萬元買車預算,
起碼買新車會減少花費維修的困擾!

狀態︰ 離線
分享ㄧ下個人的經驗, 目前的愛車是朋友的04年二手saab 95,

原車主非常顧車, 除固定回原廠保養外, 任何異狀都會立刻回廠處理,

消耗性零件更新也毫不手軟, 再交車給我前, 還特別把俗稱的saab 3寶都回廠換掉

基本上是一輛車況很優的中古車!

但這半年多以來, 仍然陸續回廠更換了空氣流量計, 3顆引擎腳, 方向機馬達, 水箱管線接頭.....

平均一個月1萬多的維修費, 不含定保費喔!

即使國產的中古車維修費可能便宜很多, 但畢竟年份到了, 固定的維修是省不掉的啦!

所以如果沒有非要原價超過40萬很多的特定車款中古車, 買新車會是個不錯的選擇!

狀態︰ 離線
謝謝大家的意見  那我再來留意新車資訊   看有沒有喜歡的車

狀態︰ 離線
買中古車要靠運氣.買新車也要靠運氣....
裕隆酷比(藝人郭采潔代言的那台)就是例子....
我要是有40萬.
我會去買25萬左右的中古車.帶懂車的朋友或是開保養場的朋友去...
若沒有此類的朋友.
可以要求回原廠鑑定.並調閱該車的維修記錄...(不過這時可能須先付點訂金.
車商才會讓你把車開去鑑定)
車商說話有玄機:
1.保證這台車的封膠都是原廠的.....(撞過後回原廠整理...當然是原廠的封膠)
2.保證無重大事故.無泡水車....(重大事故?定義?無泡水...但有"聊"過積水區....算嗎?)
總之....要試開...
買中古車回去...很多零件會因為零件壽命....會需要更換)
我買過2臺車.都是10年車.
第一年.很多電子零件或是消耗品會因為年份的問題損壞.
需要更換.所以.這是買有年紀的中古車所必須花費的開銷...
若是買3年左右的車....較沒有消耗品的問題...
給你做參考..

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

中古車請買-年內車輛

個人有近20台以上的中古車
的買賣經驗
意思就是賠很多啦

雖然都不市進口車
但一進一出還是要價差的
近2輛車都市選保固中的車

就算自己不熟識
開去原廠調資料
順便請鈑金部幫忙看車體
上回買車就是這樣
參考看看

狀態︰ 離線
國產小車(新車)應該是你不錯的選擇.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 11:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部