SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 他媽的濫滾輪 [5P] [複製連結]

狀態︰ 離線
8/12日
11~12點左右,剛開心照相開箱文,
照完之後,還有鼠鼠點點名,
每隻倉鼠都在做自己的事情,

可可跟多多在互追
小黑跟棉花糖在睡覺
熊熊也因為老了,玩一下滾輪就累了
蘋果和Angel剛玩完新滾球,已經累得補眠了
小葉子在吃東西
3隻老公公依舊神經狂奔...
....................
.........................
我就下樓打電腦了....

4~5點,眼皮漸漸沉重
睡前依舊鼠鼠點名,奇怪?
葉子妳在幹什麼.....................................?
他以一個奇怪的姿勢窩在滾輪下面
赫然發現,他被滾輪的卷軸(就是卡住鐵條的那個)....
...夾住了 .........
.........................
................................
慌忙的把滾輪拆下....

他的一隻腳已經發黑.......
......................................
...................................
.............................

一時呆住...........
.................................
...........................................
.............................................................
連忙把葉子抓到外出籠

墊材換成衛生紙........................
飲食弄PS 5001 栗米穗
水弄成健康水..............
.............................................
.........................................
...............................
..............................................一片空白................................

想打給男傭,但是打不通(大概打了上百通吧.........)

撐到9點,趕去大同醫院...

.................................
還好院長在,不然我真的不知道給誰看....

要把葉子抓起來的時候,真得是自己一直發抖
不由自主的抖...................
....................................................

.................................................
........................................................
照了X光
.........................................
....................................................
腳是由骨頭、韌帶、肌肉組織而成
而葉子的腳從中間開始卡,腳掌已經腫成一塊............
血液不過去,造成腳掌被吸乾(就像木乃伊那樣)............
然後水腫....
.........................................................................
壞死有兩種....
但是我一陣空白........................
也忘了醫生是說哪兩種了......................
..........................
醫生說,希望腳掌細胞還沒壞死............
.......................
先給予藥劑X1 (血管擴張(好像是)) 8小時餵一次...........
醫生叫我多觀察,不可以讓牠咬腳腳....

X光400 看診100

原先怕錢不夠,因為我身上只有留1千塊
臨時領不到那麼多錢,
還好朋友很有義氣的說:錢不夠,打給我,先借你!

.................
我真的很想罵操他媽的爛滾輪......................
......................................................................................
...................................................................................................
.....................................................................................................

希望細胞沒有壞死!
大家幫幫忙!為葉子祈禱 :'(

文章很亂
對不起。.

---------------------------------------------------------------------------------------------

今天又準備了三千塊,準備明天看診
希望腳腳沒有壞死...

拜託大家換滾輪
我以為,只要把縫隙補起來就很安全

結果....

這款害死我家寶貝的腳 :z22

就是卡在我箭頭指的那裏
媽的!
大家看到此款滾輪,或是你家用此款滾輪趕快換!或不要買 :funk:
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
雖然躺在床上,抱著外出籠
但幾乎是沒有睡覺,怕他咬腳腳,
且他又大鬧著
''我要出去玩'' 邊啃籠子、邊爬,
我又怕他摔下來造成腳掌二度傷害
實在無法深睡入眠。

且聰明的牠居然懂得轉接管的孔,我的外出籠是這種

都沒有接接管,他居然懂的轉那個圓圓的...
你確定你是倉鼠嗎

所以幾乎沒有睡,淺眠醒後也都餵1至2小格的營養或是整腸劑。

-----------------------------------------------------------------------

早上,爸爸幫我買了肉包和連絡哥哥把腳踏車騎回來(我家只有一台腳踏車)
他就去上班了,而我也忙著哄葉子睡覺,睡後,
衝忙的趕去洗澡,刷牙,放飯(我家其他還有10隻)、弄水.........
剛好我哥回來,獸醫院也剛好開了....

------------------------------------------------------------------------

我是第二個到的,輪到我之後,

院長說:復原情況還不錯,腳也消腫了些....
但是還是要密切觀察,
他的腳掌黑掉是大量瘀血(也就是所謂的黑青)造成,
加上有傷口也造成裡面的組織反應(我有點忘記怎麼講)
這次還是要開藥,希望可以慢慢把好的細胞輸入,把壞的細胞帶走;
還是要注意他不要咬腳。

如果壞的細胞一直無法代謝掉的話,最壞的情況還是要節肢....

(他講的很專業,以上是我理解的...)

他說;『給他頭套他可能會更不舒服,更激動或是讓他不方便,
所以他也不建議。』

我跟他說:"我有一直跟他講話,哄他睡覺,我昨天幾乎沒睡..."

他說:『難怪傷口復原還不錯』

他看到我的籠子一堆食物,葉子正在拿栗米穗啃...
問:『你放了什麼?』

我說:『5001、葉子抓的是栗米穗、
還有ps、1326n、水是健康水
然後昨天每一個小時餵營養劑、整腸劑』

他說:『難怪那麼肥 那些是小動物用的嗎?』

我說:『對,我平常都在專賣鼠兔用品店網購的,
例如鼠來寶、三隻小豬等等』

又閒聊了一下  ..................................

他說:『可以了,這次我幫你多開一劑,6小時餵一次!明天要回診喔!』

--------------------------------------------------------------------------------

希望葉子腳不會壞死

也謝謝有幫忙加油、祈禱的大家們,
也希望你們繼續幫忙祈禱
直到他康復,謝謝您們!

默念"南無藥師琉璃光如來佛",諸佛菩薩來護航幫助葉子輕身苦!
經此劫難獲重生,平平安安度劫難,健健康康身不苦,南無藥師琉璃光如來。

如果不是佛教的也沒關係,可以請您幫忙禱告謝謝!
誠心最重要!

--------------------------------------------------------------------------------------

各位大家們,平常也要有觀念,
如果鼠鼠發生意外
(我不是在詛咒,但是知識還是要有!就像這次葉子受傷我也很意外)
請馬上換墊材衛生紙,食物平放,重物拿開,
最好是當下就帶去就醫,以增加復原機會,
但如果臨時找不到醫院,可先餵食營養劑、整腸劑!
也要注意體溫狀況!

------------------------------------------------------------------------------------------

如果像我一樣,請最好注意他咬腳的情況,以免嚴重,
另外最好是補充高營養的東西,例如營養劑、小魚乾等等(更正:葵瓜子仍然別過量~),
能哄他睡覺就哄他睡覺,若外出籠是有鐵條,最好也要注意爬籠子狀況!
墊材請天天換!

現在心情比較平穩些,不過還是很緊張...
大家發生事情的時候,可能一開始腦袋空白,但是請讓自己保持冷靜!

----------------------------------------------------------------------------------------------

希望大家的鼠寶每天健康、愛搗蛋
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

牛脾氣 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
妳的老鼠能遇見妳真的是很幸福

妳把老鼠照顧得很好

雖然有些人會說~阿不過就是隻老鼠

但....只要是自己養的~就算是老鼠也跟自己的孩子一樣

我能體會水水緊張的心情

我家的貓一點點受傷,我都緊張的要死...

希望妳家鼠兒平安無事~~

狀態︰ 離線
/14葉子第二次回診
8:30獸醫願開門,我9點左右到(因為他吃藥時間是9點),
掛號院長,哇!前面已經有6~7個在排院長...

超多人帶巧克力貴賓去看的(3~4隻),一隻約克夏、一隻黃金獵犬、一隻高山犬,
過沒多久有人帶了老狗(還在吊點滴,裝在紙箱裡)去看,我就把位置讓給他們了....
後來又多一隻白色捲毛的(突然忘記叫什麼,但是不是貴賓)

慢慢的,時間逝去

終於輪到我啦!

有個胖胖的醫生(我不知道叫什麼)
對葉子很有興趣抓葉子起來摸摸
(還好動作是輕輕的,不然我大概會扁他 不過葉子也被他摸扁了)

院長來囉~~~~

一先來看,先是看葉子傷口說『
恩,照顧傷口不錯喔,他都沒去啃咬!』
他拿棉花小力戳葉子腳腳,
『腳肢也復原不錯,血液有流通,且還有縮的反應!
但是現在比較擔心腳掌,還是黑的,希望裡面的血不是死血,
若是死血仍然只有(因為壞死)截肢,但若是活血就比較有希望了!』

因為葉子似乎非常焦慮加上這幾天被我哄餵、灌食和強迫休息、又去醫院,
非常焦慮的整理毛髮,無論我怎麼阻止都沒有用。

皮膚紅紅的,所以我也告訴醫生此狀況。

院長:『可能焦慮、或是飲食上沾到毛髮,造成他過度整理毛髮,
皮膚出現紅腫跟發炎反應,這次開藥我會開給你消炎...
回去盡量保持乾燥!明天只開早上喔!你可以來回診嗎?』

『可以,反正是暑假,我很閒』(喂!!....)

院長:『還好是暑假....不然他的腳可能沒辦法顧那麼好』

我:『還是要請假顧阿...不然怎麼辦 』

院長:『也對啦....』

我:『昨天餵藥都要哄騙....』

院長:『可能他變聰明了吧一開始會乖乖讓你餵,後來就知道要做什麼了』

我『 』

閒聊

然後我就出去領藥了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

希望葉子會越來越好,壞細胞不要纏著葉子,
讓我們的血活起來!(?!)

謝謝大家祈禱、為我們加油!

但是請您們繼續幫忙加油、祈禱

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回覆:牛脾氣
謝謝!希望您可以持續幫我們家葉子祈禱+打氣!
在他還沒好之前我是不會倒的ˋˊ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆;喵吉拉
是壓!
他看病的錢也許可以買10幾隻跟他顏色同樣的鼠,
但是...
牠是獨一無二的!

希望您可以持續幫忙祈禱唷^^

狀態︰ 離線
好可怕!! 小葉子可以遇到你的是很幸運!!

夜市的滾輪也讓我很害怕
有的都很不穩...

希望這樣的事情
各位主人都能注意一下
免的讓愛寵受傷了!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然過很久了~不曉得葉子的腳好了沒~

但我希望他現在已經是一隻健康的小倉鼠了~

他有你這個主人真是幸運~

狀態︰ 離線
哇!還請男傭!好朋友很有義氣的說錢不夠打給你!要是我!一二萬我都借你。

狀態︰ 離線
男傭=閃光=男朋友

其實葉子已經於2010年8/27號過世了

http://oursogo.com/viewthread.php?tid=898845&highlight=

實在是ㄒ___ㄒ(泣)

雖然我還想她,可是我想,
他一定乖乖的到天堂去玩了!!

《 本帖最後由 檸檬多綠 於 2011-3-9 16:29 編輯 》

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #10 檸檬多綠 的帖子

我勒~~
你回文沒有分隔~~
害我熊熊看以為是....掛點了
OOXX勒><
還好是寵物

以後不敢上班偷上網了~~

《 本帖最後由 msh55688 於 2011-3-10 11:53 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 23:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部