SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: makccj
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 錢真的那麼重要嗎! [複製連結]

狀態︰ 離線
錢真的很重要啊~~
你想台灣前總統為了錢現在在做啥呢?
坐牢吧~~那你說錢重不重要呢?

狀態︰ 離線
有錢也可使神推磨,權和錢是相益得彰的.

狀態︰ 離線
不然怎麼有人願意做牛或馬(明明就年輕..有很多是工作可做...明明大有前途的)
只能說是每個的價值觀不一樣,
我的話,還是要自已多存點錢才對,腳踏實地比較好。
----------------------------------------------
為錢或窮人→→→→→→只是有錢就好..........希望有人都給錢 或是先拿到錢後面再說(但是不想自已先努力)
官員(立委....等)→→→→→→有錢好辨事......什麼都可解決
快樂的人→→→→→→要知足...才是王道
商人→→→→→→想辨法賺更多錢....能吸光他人的錢更好

錢不是萬能,但是沒錢真的是萬萬不能...這是現實的

希望大家做一位是快樂的人→→→→→→要知足...才是王道

《 本帖最後由 ccckilluuu 於 2010-8-20 23:59 編輯 》

狀態︰ 離線
人生觀和價值觀.. ???
只能說:想讓自己處在一個怎麼樣的價值位置?想在自己身上標上什麼樣價碼的標牌?..
誰都無法為誰決定  只有自己才能決定自己的真正價值..
錢~不重要,但是,沒有錢卻非常重要.. 呵呵~~ 人生呀...
只有一遍的人生路,要懂得經營自己.. 共勉~

《 本帖最後由 sunangle 於 2010-8-22 19:42 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡艷陽下  低頭看見的身影   這是一種實際~~
       也喜歡夕陽裡    回眸瞧見的影隻    那是一種奢求~~

能天使(四級)

需要提示請打電話

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現在的社會

好漢如果不為五斗米折腰

那你就只能帶著好漢兩個字   進骨灰罈吧

錢   永遠不是問題    有銅板有紙鈔的  銅板圓的4種尺寸  4種數字  鈔票也是   就這樣

錢哪有什麼問題    問題就在沒錢而已咩

《 本帖最後由 邪惡動物區 於 2010-8-22 22:28 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 makccj 的帖子

您所說的應該僅決於一般性的百分比例
錢重不重要要看個人或是需求用度
一碗陽春麵的故事不知您熟悉嗎
對她們而言錢很重要,但是分享更重要
錢是生活的現實需求,你要多少才會滿足
要看個人對錢的定義與需求
郭台銘先生或已故的王永慶先生你認為他是在賺錢還是在負起社會責任
他一天花在自己身上又是多少
這社會當然還很多笑貧不笑娼的事發生
但是人一生可以面對自己的是甚麼
看你如何去想就可以看到錢重不重要
生活夠用知足可以付出奉獻更有意義不是嗎
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
陶淵明的阿公是陶侃,留下大片田產,老爸是太守,家中吃穿不愁,才敢說不為五斗米折腰,沒錢的人不能清高。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
我35歲普通上班族一名,月薪4萬上有老父下有一妻2小要養,每月發薪便所剩無幾,錢對我真的真的真的非常重要

狀態︰ 離線

回覆 #1 makccj 的帖子

錢有那麼重要嗎?
我認為錢非常的重要
柴米油鹽醬醋茶, 生活用品食衣住行
哪一個不需要用到錢?
我沒辦法自以為清高的認為錢不重要
更尤其在經歷過人生的困頓之後...
錢的重要性又往上一層了!
如果有機會你會發現:
有錢: 你講的話大家都會洗耳恭聽 願聞其詳
沒錢: 你講的話... 不好意思你連講話的機會都沒有!!
或許這樣講有些偏頗
但總之... 君子愛財取之有道
不傷天不害理 不作奸犯科... 愛財也是一種正道!

狀態︰ 離線
以前總覺得有錢就是萬能,

甚至認為按照醫療的進步只要有錢,

連需要的器官都可以靠著財產弄到手.

只是之前一個小叔發現癌症,

發現的時候醫生認為只剩下幾個月了,

癌細胞已經很嚴重的擴散.

當時阿姨對著醫生哭說:

"醫生 救我老公 錢絕對不是問題"

醫生只冷冷的回說:

"錢不是問題 問題是沒有方法可以救"

那一刻起我就不這麼認為錢是萬能的了.

錢對我來說,

不過是工作上需要的工具而已,

買回藝人的照片;封堵住目擊者的嘴,

看著那些人拿著照片或是看到什麼就在跩,

拿了錢以後就像狗一樣喊你大哥大哥.

錢很重要,

因為它是我工作上的使用道具,

也讓我看清楚人這個動物的真面目.

至於生活中,

夠我花就好了 其他的  我懶得想這麼多.

歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 00:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部