SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

"開門"前的一個小時。(各位朋友請小心,也請幫我想想辦法) [複製連結]

狀態︰ 離線
我住台中
我平常喜歡和我的150亂衝亂闖
到過三義、日月潭、墾丁...
不過發生了以下的事情之後,我會更加注意"安全"。

事情發生在8/9晚上8點半
我與同梯潘仔兩台檔機雙騎抵達伸港一處
那算是我的秘密基地
在沙灘上開了一條8米寬的水泥地,直通海岸
(水泥地長不詳,騎車約10分中左右到底部,也就是最靠近海岸線的部份)
周圍都是蚵農
晚上到那裡右邊可以看到火力發電廠
左邊可以看到路港工業區
真是把妹絕佳地點
我去了2-3次,
海風+夜景+鳥鳴聲+彈塗魚+蝦蟹...
散心感覺很不錯

我與朋友就在水泥地的最底端聊天聊到了9點20分左右
當我們決定返途回家的時候
發現最可怕的事:路,全被海水淹沒了...
你說我怎麼會笨到海水淹沒了還不知道??
我也是事情發生了之後才知道,
原來,水泥地的頂端地勢較高、中間部分地勢較低,
故海水淹上來時,水泥地底部還是陸地、頓時形成孤島!!!
海水越淹越高,引擎終究還是進水了...ˊˋ
最後只好棄車逃亡,
但就在我決定用步行衝上岸時,
才發現,我朋友和他的ktr噴射150還在後頭....此時海水已經淹過膝蓋。
我往回走了5、6步,
想回去救他,但情況不允許,
海水默默的往上升,再回頭的話,兩個人都將在海底,
只能自求多福了.....
我此時只好回頭往路地方向前進,並拿起手機打119求救
最後當我穿過層層的蚵貝,腳底無數擦傷、穿刺傷後,
踏上陸地的那一刻,我只鬆了半口氣,
因為回頭一望,是一望無際的海水,
我朋友沒有上來,那,他必定還在海中央....
在9點45分的深夜,這份寧靜的黑暗更顯恐怖!
我卻什麼也不能做.........................
逃難過程很恐怖,但,把同伴丟棄在後面的我更讓我感覺冰冷...
但我只能這麼做了...
最後感謝119、海巡署的兄弟,
把我朋友救上來!
但我後來才知道,在過一個小時之後就"開門"了!想起來真的毛毛的...
也感謝伸港(or王西)分部的賴姐姐不斷的安慰我,
當下還能見到美女真是....有三溫暖的感覺XD

各位喜歡衝衝衝的朋友在這特別的期間也請注意自己的安全喔!!

另外
車撿回來了,但車發不動,
因為受到海水侵蝕,
引擎、兩錶、六燈、電線全要換掉,
因為我現在行動不便,目前只能交給我爸處理(真的很對不住他)
我爸是想用修理的,看哪些零件可以不用換...
我跟我(另外一個騎熊師的)朋友的偏向換新的,
因為如果用修的我怕會有後遺症
想請位各位有沒有什麼法建議???

感謝感恩!!!
也再次呼籲各位朋友注意身體健康!身體髮膚受之父母!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
當然要換心的阿 都浸水惹  只是看是  自己換還是別人換

狀態︰ 離線
當然用修的阿 錢不好賺 如果不行 再換成新的零件

狀態︰ 離線
能修就修 修不了就換拔 機車也順便牽去廟理拜拜吧~"~

狀態︰ 離線
換新的吧  人沒有事就好

去收一下驚吧

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
外部要用清水沖掉有鹽分的水

內部零件全部要拆除洗煤油/柴油

電系只能換掉(發電/啟動的電樞會氧化)電線必換

狀態︰ 離線
整台車子都浸海水了 我是建議你 等你身體康復了
如果你沒有事情的話 就自己DIY拆車子吧 全車拆光
先用清水清洗 內部引擎零件再用柴油清洗 電裝品就全部換新的吧
這時骨架空空無一物 可以考慮整台送進烤箱烤漆
就當作是暑假作業吧 弄好之後再去廟拜拜吧(算是這台車子的重生吧)
人不負我 我不負人 皆大歡喜

狀態︰ 離線

回覆 #1 masker222 的帖子

重點不是機車吧  重點是你朋友現在人怎麼辦了  人沒事吧
人沒事就好   車子壞掉再賺錢買阿  人命關天的

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
伸港、線西那一帶海域就是這樣
退潮時看還是陸地,漲潮時跑都來不及
千萬不能貪玩

之前在線西肉粽角救生訓練
早上需要花快一個小時才游得到的沙洲
下午用走的就可以過去了

去海邊玩水真的要非常小心!!

看你敘述的情形,不用換新車
引擎進水的話可以拆引擎下來洗
外部零件都用水沖洗過,該上油的地方上油
這樣應該就沒什麼大礙了!
相信自己。竭盡所能。

狀態︰ 離線

回覆 #8 問劍孤鳴 的帖子

人都很好
謝謝^^
他剛開完刀(因為傷口有進沙)現在在家休養
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 17:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部