SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[棒球] [問題研討]中職洋投小問答 [複製連結]

狀態︰ 離線
中華職棒到現在21年,經過許多風風雨雨,洋將來來去去,你還記得多少人呢?
小弟在下簡單的整理了一些關於洋投的資料,提出一些簡單的問答題。看看各位大大們在沒有資料輔助的狀況下,還能答出或記得其中的哪些特殊事蹟?

1.你知道那些洋投單季投出過20勝嗎?
2.你知道「黑將軍」、「快槍俠」、「海公公」是指誰嗎?
3.你知道那個洋投以20歲又337天成為中職史上最年輕單場兩位數三振的記錄保持人嗎?
4.你知道同時保持單場最多投手犯規與單季最多投手犯規的洋投是誰嗎?
5.你知道中華職棒的旋轉門條款是因那一個洋投而開始的嗎?
6.你知道有誠泰史上最強洋投稱號的投手是誰?
7.你知道那一個洋投曾經在美國國聯拿下過年度三振王嗎?
8.你知道中華職棒那幾位洋投出賽後通算防禦率無限大嗎?
9.你知道中華職棒史上第一位因投出頸部以上觸身球被驅逐出場的洋投是誰嗎?
10.你知道中職史上那一位日籍投手在日本職棒單局被敲出兩支滿貫全壘打嗎?

答案近日公布喔!

《 本帖最後由 沐劍聲 於 2010-8-19 19:36 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1.我只記得王漢...
2.黑將軍 史東 快槍俠 是克力士嗎 海公公 是海克曼嗎
9.好像是三商虎的投手... 我只記得康雷 哥雅 鷹俠....
其他我都不知道...我看中職只看到暴力鷹解散 後來就沒什麼在注意了
當年的中職真好看阿

我個人覺得最強洋投是王漢...
當時只要是他投的球 幾乎都沒人打的到阿
球速快 控球又穩 在配上2 3個漂亮的變化球
我個人看到的是認為就是他了
當年統一郭進興 王漢 謝長亨 三大巨頭 幾乎很難被打爆阿
這裡就想到當時還有一個超強的本土投手 黃文博
當初是中信借給味全的吧(映像中是中信)
投了兩年好成績
當初超級看好他的
後來環給中信後就莫名其妙消失了....
讓我傷心好久阿
不知道還有沒有人記得她...

《 本帖最後由 refuse 於 2010-8-22 21:03 編輯 》

狀態︰ 離線
6.是克萊柏嗎?

想當初他真的蠻強的欸

狀態︰ 離線
1.中職至今拿過單季20勝的投手共有6位(8人次).分別為:
郭進興 -- 1995.1996年
陳義信 -- 1993年.1994年
黃平洋 -- 1990年
楓康 -- 1998年
王漢-- 1993年
強森 -- 2008年

2.黑將軍-- 史東  快槍俠--克力士   海公公--是海克曼
3.職棒6年時報鷹隊日籍洋將池田郁夫於5月25日對上味全龍時.奪下13K.是第一位日籍拿下2位數奪三振的投手.同時創下最年輕單場兩位數奪三振紀錄的洋將.
4.時報鷹隊洋將"多情"(David Turgeon)在1993年7月2日對戰味全龍隊.單場兩次投手犯規創中華職棒單場個人投手犯規記錄.全季累積4次投手犯規亦是紀錄保持人.多情同時也是時報鷹隊史累積勝投場數最高的投手.
5.兄弟象隊洋將尼洛.由於脾氣暴躁與場上表現落差過大等因素.於職棒三年球季末兄弟象隊以球團難以管理之理由而將他開除.隔年統一獅隊本想網羅尼洛加盟.但因領隊會議反對而無果.隨後領隊會議做出"兩年內除原屬球隊同意外.離隊之球員不得加入任何其他中華職棒旗下球隊"之決議.即所謂的"尼洛條款".
6.這一題我還真不知道是誰.上網去查是查到了Angel Tovar .在2004年被投手教練中本茂樹戲稱本年度最強洋投.不過我記得他....很糟糕的控球呀.
7~10.我棄權.這些問題我還真沒頭緒.

狀態︰ 離線
8.你知道中華職棒那幾位洋投出賽後通算防禦率無限大嗎?
兄弟象 安德魯 0局  自責分 4分
時報鷹 羅賓      0局 自責分 4分
三商虎 高明      0局 自責分 1分

9.你知道中華職棒史上第一位因投出頸部以上觸身球被驅逐出場的洋投是誰嗎?
1994.05.31   虎隊投手必可投出頸部觸身球,成為首位因此被判出場的投手。

10.你知道中職史上那一位日籍投手在日本職棒單局被敲出兩支滿貫全壘打嗎?
金森隆浩
在其短暫的一軍出賽中,還曾在對阪神虎隊一戰中,單局被新庄剛志(前北海道日本火腿鬥士隊球員)、塩谷和彦(前韓國職棒SK飛龍隊球員)擊出兩支滿貫砲
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 12:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部