SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創作] 霹靂便當世界[1] [複製連結]

狀態︰ 離線
這是一個存在於霹靂便當店的一個
小小 小小的一個故事...
所以裡面出現便當客的人物 是很正常的一件事
有時也會穿插一些在便當交界出現的不死人物
那些一直再現塵寰的人物 大家見到也不需太驚訝
他們回來的目的 只是換裝 就只是這樣 應該吧...

----------------------------------

問俠峰

「武!乃是俠最終的精神。以武行俠義之道,便是武俠。無色、湘音知曉嗎?」
「嗯嗯。」兩人異口同聲點頭並os:[爹親領便當之後,還是一樣的愛碎碎唸,唉~。]
「無色、湘音,爹親要去找你們劍君叔叔論俠。可能會晚一點回來喔。」
「嗯嗯。」兩人os:[聽說劍君阿叔因為爹親天天跑去找他,已經離家出走很多天了,不過爹親總是能找到他。]
[上次找到劍君阿叔花了半年的時間,不知道這次會花多久的時間。]

「為了俠的延續,無色、湘音。你們要體諒為父的苦衷(含淚)。」
「我們知道(內心欣喜若狂,但是還是要假裝哀傷)。」

蜀道行,為了俠的延續。奮而踏上論道之旅:「嘯引九霄伏龍起,愁披天地劍霜吟,今朝鵬翼蓋古今,一論俠刀蜀道行。」

-----------------------

「劍君,你怎樣了?」
「嗯...無事,只是有陣冷風從背後襲來,令人不寒而慄。」
「呵呵,也許是你懷念的朋友,想你也不一定。」
「呵,前輩說笑了(冒冷汗)。」os:[這裡他應該找不到吧。]
「呵,喝茶吧。」
「嗯!」

天策年紀之初,逢魔佛之亂,嗜血之難,皆由天策真龍隬平浩劫。
原以為便當的世界會就此一直和平下去,可是由於編劇的可惡,棄天之降臨。
讓便當的世界產生了變動,進而形成了兩大勢力的較勁,以及兩小勢力的醞釀。

天策中原派

主:天策真龍
軍師:四無君、寂寞侯
將:劍君十二恨、白馬縱橫、天之翼、三口劍、罪劍.問天譴、燕歸人、地獄人形師...
游移勢力:劍痞憶秋年、武君.羅喉、刀無極、欲蒼穹、陰陽師、醉飲黃龍、柳生劍影、任劍誰、俠刀蜀道行、兵燹...

棄天異度派

主:棄天帝
軍師:伏嬰師、寰宇奇藏
將:閻魔.旱魃、襲滅天來、九禍...
兵:赦生童子、元禍天荒、別見狂華...
游移勢力:狂龍一聲笑、北辰元凰、鬼梁天下、玄貘...

死神派

主:死神
軍師:太學主
將:死神四關...

魔佛派

主:魔佛.波旬
軍師:佛業雙身
將:未來之宰...

「魔皇,你也來了。吾等一直恭迎吾皇再度降臨。」
「嗯,朱武呢?」
「朱皇,可能逃脫至天策之地了。」
「天策之地?」
「魔皇,天策之地乃是天策真龍所管轄之處,中原的重軍之地。」
「重軍之地嗎?毀滅不了人間,毀滅此處、重整這個世界也是同樣。」
「那人間,吾皇不再摧毀了嗎?」
「人間,尚未末日。但...為時不遠矣。讓吾去會一會中原重軍之地的威能吧。」

黑翼飄散,棄天帝一影穿梭,消失在異度魔界之內。

「伏嬰,讓吾皇一會天策真龍,可行嗎?」
「魔君放心,依吾皇之能,天策重軍之地,彈指即滅。我們還是注意其他勢力的動向吧。」
「嗯。」

------------------------

騰龍殿...一代霸主天策真龍所居之地。
今天死亡氣息來襲,席捲整個外殿,出現的身影,正是人間的毀滅之神【棄天帝】。

「吾主,你最大的對手,終於來囉。」
 「吾明白。」

一句吾明白,在龍椅上緩緩站起的天策真龍,一步一步的踏出外殿,迎接棄天的到來。

「啊!!!???砰~~~」
 「阿...」

毀滅之神來到,功力不足的人,受不了氣流的壓迫,紛紛爆體慘亡,盡是死聲緩繞。

「噠!」突聞一聲腳步剁聲,在場強力的氣流壓迫,竟瞬間回流銷散,散於天地之間。
 「喔~七星加身,突破肉體界線的近神之體。你就是天策真龍嗎?」
 「正是孤王。有孤在此,不得放肆。」
 「人間的小龍,不配以孤為名。『神之毀』。」一言不合,索命之手提招便殺。
 「軍師退開!『玄龍震』。」

神之毀襲面而來,玄龍震強身硬擋。
兩道近神的威力互撞,戰的天地崩毀風雲變,蒼芎失色九霄鳴。
整個騰龍殿受到鎮壓,開始崩毀。
「啊!」此時一道力量施壓支柱,震住整個騰龍殿。

「嗯...不差。」
 「軍師你無事吧。」天策真龍嘴角溢血的問。
 「吾無事,噗~。」四無君壓抑著內傷,口吐鮮血。
 「軍師暫退,此地交孤吧。」
 「吾主...。」
 「不用再說了,喝。」

一道氣功,送走了四無君,但死神之手,怎可有放走獵物的可能。

「想走,走的了嗎?『神之手』」

神之手威力萬鈞排山倒海而來,在危機之刻...
一道天際劃下的血痕,抵銷了神之手的威力。

「你,名字?」

塵沙之中突聞熟悉口號:

「吾之雙足踏出戰火,吾之雙手緊握毀滅。吾名【羅喉】。」
已有 1 人評分威望 收起 理由
天赦罪 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

甘寧老師

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
霹靂便當世界真是個不錯的創作點子

不過棄天帝、燕歸人、地獄人形師、魔佛.波旬...等人應該還沒領便當吧

怎會跑到便當世界去了呢

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
= =魔佛跟未來之宰有啥干係阿?......疑問。

波旬是第六天魔主,未來之宰只是滅境小咖邪靈....而波旬是佛陀的反向詞。如上帝之於撒旦路西法

然而滅境雙宗雖然稱之為佛業雙身,但實際上還只是邪靈而已.....。

《 本帖最後由 田村淳 於 2010-8-21 19:03 編輯 》

狀態︰ 離線
霹靂便當世界[1]
感覺還蠻新奇的
希望大大可以繼續創作
霹靂便當世界[2]
<懷念龍圖霸業的天策真龍>

狀態︰ 離線
雖然我是羅喉迷
不過 以羅喉可能無法這樣跟 棄天對打><
不過 如果打起來 很精彩 羅喉就不會破格被刀霸殺了><

「吾乃天界第一武神 毀滅之神‧棄天帝」
「什麼神什麼佛,先戰勝我再說吧」
「哈哈哈,人間的傳說今日滅矣」
「吾會讓眾神悲嘆」
「哦..讓吾看看汝之實力」
「一旦失去戰場,英雄就失去意義;和平是英雄的墓場,戰爭才有人仰望與追隨,這便是吾羅喉!!」
「神之渦」
「九邪御神訣‧邪凰破虛空」
..................................以下請自想=_=

《 本帖最後由 2273108 於 2010-8-22 09:35 編輯 》

狀態︰ 離線
天赦罪

不會有機會再出現的人物
就把他歸類為便當系列的人 其實不為過拉

田村
這是一個便當世界 看看就好
不必太在意人物的關係拉 呵

co161
好的 我盡量掰吧 呵

那是被偷襲的 其實不算破格耶
基本上死法跟誅天一模一樣 真的沒有破格拉
其實你也滿會編的 你也出一篇文好了 呵
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 17:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部