SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

我該淌入養車這個混水嘛 [複製連結]

狀態︰ 離線
是這樣的 我有一個叔叔在跨國企業上班
前陣子回台灣吃公司春酒或尾牙還是什麼聚餐抽獎
抽到的是汽車贊助一部 重點來了 因為我叔叔是外派的
也全家移民了 所以在台灣的車是對他完全沒用
但是也不能轉讓 所以他很懊惱 後來公司考慮他外派
所以答應可以讓他親戚購買 而就是我 我爺就我爸跟我叔兩個兒子
而我又是獨生子 所以我叔叔說那台車要給我

所以目前情形是這樣
我先挑選自己喜歡的車子 然後憑收據去給我叔叔拿去公司報帳
公司最高提供六十萬的補助 但是 問題來了 要簽約 三年內都要掛我名字
不能轉讓 所以 我勢必要養這台車三年 我爸以表明他中立 要我自己養車

我先說我目前的情況  我目前是碩士生
研究室只給我一個月不到兩萬的薪水加上家裡給的生活費
每個月大概收入快三萬 存款大約十五萬
家境還算不錯 所以父母都不用我養   車可能就偶而開
我叔叔是表示 我也不用出到錢 只要跟他說我喜歡哪部 他會先付錢
然後他再去報帳 所以盡量零零總總控制在六十萬左右 不要差太多
但是之後養車就要靠我自己了 他就回英國了
因為不要的話我叔叔應該就放棄  那獎項好像就直接注銷了

所以我想問問大家  我究竟該不該入手一台車呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你入手後賣掉不就好了

狀態︰ 離線
對阿入手賺賣麻
自己有沒有想要養一台車?  

研究所哦 那我看你因該是沒啥時間開車吧? 假日因該都在實驗室 除了要去可以代步外?

其他時間>???自己多斟酌一下吧 新車的話對你來說其實還好

1.(開三年 沒意外的話才會開始有小問題發生)  

2.重點是你退伍了嗎? 還是碩士畢業後還要讀(博士班?) 還沒當兵的話

車誰開? 家人肯的話那就淌了吧 呵呵

狀態︰ 離線
雖然 我本人 沒有車 不過 常常聽到朋友說  他這個月停車費多少
剛剛才去一次 大保養   停在路邊 車子 被刮  要考漆
等等的 都是錢 還是在三考慮  不過呢  還是很羨幕有車可以開的
^^~

狀態︰ 離線
考慮一下 你還有幾年碩士要讀 如果超過3年 而你又不是常常開車 可以歐
                  你有說3年內不能過戶 要掛你的名字 那就在3年後賣掉阿
                  更何況新車除了保養 加油 以外好像沒有其他的開銷
                  你又是碩士生應該沒多少時間開車 報告論文應該不少
                  只要3年內你都還在社會上 不是去當兵了 又不常開車
                  3年後賣掉小賺一筆也不錯阿
                  原廠的車子比較好脫手

能天使(四級)

訪問禁止

狀態︰ 離線
如果真的沒用的車子 的必要~我是覺得不需要買一台車~車子買了就是花錢的開始~

抽到是哪一款車子 呀~~

狀態︰ 離線
有車要考慮停車位稅單汽油而且60萬的車3年後的折舊大概不到1半
(以福特以前的紅地毯專案來講)60-35再+(每月基本3000停車費1年
3.6萬+稅金1年1萬多乘3)=???
還是你自己衡量吧

狀態︰ 離線
存款大約十五萬.有可能購入此車3年後.存款還是大約十五萬.想想是否真的有需要.都市要照顧車花費會比鄉下多很多

狀態︰ 離線
選一不smart f2包您高興5年以上.

狀態︰ 離線

感謝大大的分享~~~~~Thank you
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 15:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部