SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[法像介紹] 張飛將軍顯靈救了自己的金身 [複製連結]

狀態︰ 離線
位於台東初鹿牧場旁邊的八卦地母廟上面一間鐵皮屋,神尊大概一層樓高!!走過那麼多間廟宇,拜關聖帝君的廟多到數不完,但是拜張飛將軍的卻很少看到,這次到了初鹿牧場的八卦地母廟~~所幸看到張飛廟就上去參拜了!!沿著小階梯往上爬,首先是土地公廟,再往上就是張飛廟了~~台東的天氣真的熱~~~爬了這些階梯都已經汗流夾背~~而映入眼簾的卻是!!哇~~怎麼這麼大!!大概有一層樓高的神尊~~而且好像很久沒有人來的樣子,裡面還有些蜘蛛網!!其實心想這個到底有沒有神啊!!心裡還是有些怕怕的!!畢竟在深山林裡~~怪怪的東西特別多~~容易被外靈入侵!!但是還是點了香拜了拜!!然後就下去了~~因為拜張飛的廟宇極少所以向師姐請教神尊的由來,沒想到卻聽到一個神奇的故事!!師姐說:這個神尊是他有一次去台中的某大道院參拜,結果剛好遇到大道院要把張飛拿出去燒掉(大道院不知為何雕了神像卻因為沒位子給祂坐而要丟棄),剛好師姐(本身為太子爺乩身,所以也會通靈)看到說到:這個神尊在哭泣ㄟ~~為何要燒掉,妳不要不然給我啦,道院說好啊!!你要就拿去啊!!然後師姐說:要說多少錢!!道院說:不用!!師姐再說:不過我那裡現在沒有位子,先放在道院,然後以後再來請回!!道院也允諾了~~就把張飛神像放在道院的地下室裡!!過了不久,師姐在夢中夢見張飛將軍來找她,說到:小孩(因為師姐是太子爺乩身所以叫她小孩)快來把我請回去啦,不然我快被壓到了!!農曆七月十三日快來請回去喔!!師姐一連夢三天~~師姐不疑有他的真的七月十三日請回~~結果一個月後剛好就發生九二一大地震,大道院地層塌下,而塌下的地方剛好就是張飛將軍放置的位置!!後來師姐拿了把梳子,叫我和我哥上去幫張飛將軍梳梳鬍鬚,因為師姐是女的不成敬意,所以就叫我兩個在上去幫她梳梳,所以又爬了上去,幫張飛將軍梳鬍子,但是不知是太久沒整理還是怎樣,都梳不動,因為鬍子都打結了,用力梳的話會把鬍子扯下來,話剛說完,我哥就拿了一搓鬍子了,真的!!後來跟張飛將軍博杯說:妳的鬍子太球了所以幫你把骯張拿掉就好了~~結果OK!!整理完後再次請示:結果沒杯,原來鬍子沒有幫祂用好再次整理後請示:這是聖杯了...張將軍滿意了~~

後續:隔天晚上到宮裡,感應有神尊到來,結果就是"張飛將軍"降駕!!特地前來感謝我們幫他整理!!如此~~事情圓滿!!心情也特別愉快!!也為這次的親身際遇畫下圓滿的句點....
已有 2 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 1 相信這是為您所親自撰寫的 故將分數加 ...
sccot 0 此文為網路轉載且無附個人心得,故而將 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的好神奇哦!
對神要有尊敬的心態阿~

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線

已有 1 人評分威望 收起 理由
堡主 + 1 您的真誠回覆內容精闢,而且又附照片!!真 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 高梁58℃ 的帖子

感謝版主幫我貼圖~~我還不會貼圖~~呵呵!!

狀態︰ 離線
我看過照片覺得 張飛將軍

威風淩凌...氣勢萬千

很是讚阿

狀態︰ 離線
真的很少人拜張飛將軍
大大也真利害可以找到

狀態︰ 離線
這家廟之前有跟朋友去過..
第一次見到張飛金身還蠻呀意的..
還記得前2年過年訂不到房間..
在那住過一晚...
環境真的蠻不錯的唷...

狀態︰ 離線
在我看來此尊神明尚未退神,
所以金身內應該真為張飛千歲,
如真以三國演義內張飛千歲的個性,
你們兄弟倆以後定會受到張飛將軍的庇祐,
運途一路平順.
一切有為法   如夢幻泡影  
     如露亦如電    應作如是觀

狀態︰ 離線
神靈跟人一 樣都會感謝幫助他的人,好心有好報的

狀態︰ 離線
真神奇.張飛將軍真的很少見呢.而以他的金身還真大尊耶
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 19:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部