SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 私立大學考研究所 [複製連結]

狀態︰ 離線
我正在就讀中原大學2年級..未來有規劃想考研究所!
而且目標想要是前面的國立大學研究所~
可是我對我自己不太有信心...雖然在外面評價中原似乎不是那麼爛,
但是我想也不算好~不知道該怎樣準備未來考研所的規劃呢??
我是讀工科的..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

Halberd of the Lion King

狀態︰ 離線
版大~我想您的觀念要修正一下囉!

學校沒有好或不好,只是在於私立與國立,

學校資源豐富與否之別,

私立就一定比國立不好嗎?

錯了,有些學校設備、建築比國立要好很多,

只是差別在於學費貴了點而已。

但是最重要的是在於學生,

學生的素質,知識能力、實力...,

就能知道這個人好或不好,材與不材一看便知!!

狀態︰ 離線
實力加上國立知名大學豈不更好?
如果有心再升學,就把所設定之學校、系所讀考試科目從現在就開始準備。
祝順利。

狀態︰ 離線
^*其實不管您讀的是國立還是私立大學*^
^*考研究所都是一樣的準備方式*^
^*並不會因為您讀國立或私立就有所不同喔*^
^*至於準備方向應該是要先選擇要考什麼所別才是*^
^*因您只說是工科並未說是什麼科系*^
^*所以無法跟您說明詳細*^
^*但有一科幾乎是必考的*^
^*就是《工數》這一科*^
^*再來就是多做考古題*^
^*會對您多少都有一點幫助唷!*^

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
我想你把研究所想的太廣了

或許你先選好未來發展是要以哪一類組為方向比較好,

像你是工科,研所就一定有分類組,像土木就分建築大地結構管理。

電子就分電通傳播電子資訊電機等等各類組,

樓上說的工數雖然重要,但有些學校像台灣科大很多科系都將工數刪了

老實說工數要讀起來要花非常多時間,而且太廣泛(除非當老師,未來職場也不一定用的到

我推薦你一定要學好微積分,線性代數等等

樓主如果要準備就一定要先選類組,先把類組那幾科讀起來

因為那些都是你平時在學校一定都學過了,

讀研究所是為了讓你對那個類組更"專精"

所以囉~ 提早考慮選擇巴

《 本帖最後由 那天 於 2010-9-1 02:49 編輯 》
論壇一堆老摳摳

狀態︰ 離線
再好的學校也有濫學生,
再爛的學校也有好學生。

你了解你的研究領域的背景,
還有目標研究所的師資在業界的評比嗎?
還有目標的學校在業界愛用度。
重點是你想考那一間學校有沒有吸引你之處。

都讀到大學了,不要再有國私立的迷思。

我大學念中字輩,研究所念淡江,
可是在我研究的這個領域,我覺得我是念對了、研究環境跟資源都增加了。
你要再好好思考。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 08:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部