SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 離職 [複製連結]

狀態︰ 離線
我再一家餐廳做了一年工讀生
實在累了 本人身高190  在廚房做 不管是洗碗或切菜
實在是對於我來說 都是腰酸背痛的 我兩個月前就跟老闆說我做到8月底
現在叫我繼續做 而且他排班的時候我跟他說了 不做了
各位大大我是要直接走 還是要再提醒他?

不好意思 我忘記打上我在8/29昨天他在排班的時候跟他說了我真的不做了
而今天8/30 是我這個月最後一天上班8/31放假

《 本帖最後由 goodd20014 於 2010-8-30 13:48 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
當然要提醒他阿..

之前我上班也是提早跟老闆說..

可是老闆一直在拖..托說要我待到他找到人

他自己講的時間也到了我提醒他又開始說在多久在多久..到最後我不管了..

所以你還是要提醒!!免的...到最後變得自己不好意思開口..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

不知道倒數幾次來SOGO囉~~很高興認識大家!!說到做到

狀態︰ 離線
好好跟他講
順便說聲多謝你一年來的照顧
雙方好聚好散
理由??就說你想休息一段時間
不要說太多
提醒他一聲當然是必要的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然是
婉轉的跟老闆說
提醒一下
不然忽然間沒去
我想會被扣錢

狀態︰ 離線
你在2個月前就跟他說了!
我覺得那老闆是故意忘記吧 我想@@!
你可以再提醒他一下  然後今天30號...明天你休假
你明天可以試著打去跟老闆說一下 確認一下你的薪水是否下個月領薪日領 (順便確認薪資詳細)
不然有些老闆很會裝傻ˋ_ˊ 事後給你東扣西口 一堆毛.....一.一
過來人的經驗 說給你了解~畢竟那是你辛苦應得的薪水

我有認識的朋友也是....離職前1個月跟老闆說 不幹了 結果到了最後一天老闆跟他說 等他有請到(合適的人)再讓我朋友走.....
但是....這一等  等了4個多月 人是有再請 但是那老闆總跟我朋友說他不滿意新來的 希望我朋友能繼續待
那是我朋友好講話   要是我 早就走人不鳥老闆了= =

《 本帖最後由 風殘雪 於 2010-8-30 22:39 編輯 》

狀態︰ 離線

禮貌上當然還是要提醒他囉
不過如果他故意拖延
你可以在前一天告訴他
你做到今天就不做了
明天也不會來囉
簡單扼要別跟他哈拉太多
免的又被他拖走了

狀態︰ 離線
二個月前就告知啊,
真是有禮貌的年輕人!

我想還是要跟老闆提醒一下,
也謝謝他一年多來的照顧。

接下來就看發薪日有沒有如期的把薪水發下來給您了!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 goodd20014 的帖子

提醒是一定要的,不然找不到人接你的位子
就會有許多老闆"技巧性"的忘了你要離職的事

狀態︰ 離線
好聚好散最重要,老闆應該是覺得你還不錯所以不想讓你走,可以提一下薪資看看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 13:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部