SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 金目鱸的釣組要怎配 [複製連結]

狀態︰ 離線
我現有的釣組

磯投竿6號18尺

okuma last 5000型力魯+7號尼龍線
---------------------------------------------

需要換成布線嗎?

另外釣組要麼配

浮標要用幾兩的?  

絲腳線  要用磅線還是卡夢線?

鉤子用幾門鉤

請有經驗的大大教我一下  浮標  絲腳線的配法順序~感恩
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
awp2009tw
用這麼粗的裝備要戰金目盧,是不錯.
不過會不會太笨重了一點!
如果,釣棚不需太遠.應該力路部份用3000型的就很夠用了!
您這裝備應該用在遠距離或是玩(放流)戰大物...比較好!

金目盧一般都是採用活餌,所以盡量要有逗餌的一些動作!

母線的部分;建議您更換一下!
我個人最近都...比較使用抗強拉力,又耐磨的貝克力編織火線!
號數;3-6號就好.看您個人子線的搭配,一般號數線加兩號至三號!
如;母線為3號子線就搭配為5號或6號.最大9號!!
   母線為4號子線就搭配為6號或7號.最大10號!!
   母線為5號子線就搭配為7號或8號.最大11號!!
   母線為6號子線就搭配為8號或9號.最大12號!!
(子線沒有搭配母線,是常常會....斷整組喔!)
使用幾門鉤子!
這就要看您對雙門鉤釣法的熟悉度而言嘍!
因為金目盧魚,不一定就只會在上層水域索餌的.
所以,當您在找尋水層時的技巧上要多花點心思喔!
以下提供一些簡單的釣組配法,看看您是否用的到:

如果是初體驗,那用這單門的先玩熟在進入其它!
ps;布擋不要將上下檔死喔!讓浮標能活動!不然就會逗的很死喔!

以下雙門的釣組還有很多配法,這是最簡單的.
不過,下方那個(綠色)緩降阿波.可配可不配!
因為還是要了解再用比較不會亂掉!

很多人再問如何配重,所以PO上簡單的配法;

希望對您有用,參考嘍!
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 老子牛車 於 2010-8-31 04:15 發表
awp2009tw

超用心的好心人,我也是聽老子大的建言,改變晃餌手法,就起了65鱸一枚,聽他的準沒錯

狀態︰ 離線
原帖由 老子牛車 於 2010-8-31 04:15 發表
awp2009tw
不過會不會太笨重了一點!
如果,釣棚不需太遠.應該力路部份用3000型的就很夠用了!
您這裝備應該用在遠距離或是玩(放流)戰大物...比較好!

金目盧一般都是採用活餌,所以盡 ...

牛車大   先謝謝你給我的資訊

剛好最需要的圖片^^感恩!!

我應該會採用4號母線(pe線或尼龍線)

子線可用磅線嗎?

磅線要用幾磅?

所以說  很多人說可以沿用白帶的釣組  是這樣嗎?

釣鱸仔是釣飄的還是吃泳層?

謝謝^^

《 本帖最後由 awp2009tw 於 2010-8-31 22:52 編輯 》

狀態︰ 離線
coral258 大...謝謝您的愛戴!
也恭喜您中盧喔!
祝早日請出紀錄盧出水!

awp2009tw大 如果沿用白帶釣組,當然可以!
只不過是,習性跟泳層還是有所不同喔!
但是我建議您多種方式去沿用對您是有幫助的!
我所提供的,只是讓您能快速進入.後續就要看個人的用心嘍!

切記!
所有天底下的釣法跟觀念,都不一定是對跟錯喔!
任何事情都需要一再的有心去求證跟研討!
這才是真正的樂趣!

您所用的母線都有它牌的一定最大承受重力規格.
所以,簡單幾個換算方式;

一磅是0.454公斤/1磅 =0.45359245公斤
一公斤=2.2磅/1 公斤 = 2.204634140964307 磅

這樣您就可以自己清楚換算,所有要用的一些線的問題了!

(細細品酌釣魚的樂趣)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 02:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部