SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 現在的網路遊戲好像很難找到長期玩下去的感動... [複製連結]

狀態︰ 離線
還記得小學的時候7-11在發"小龍包"

那是我第一款接觸的網路遊戲「龍族」

以現在的眼光來看畫面真的不優,而且職業也只有5種

更剛開始的時候甚至戰士盜賊弓箭手都只有普攻沒有技能

但是不知道為什麼就覺得很好玩

之後又去玩了石器時代和魔力寶貝

兩種都是要抓寵物的回合戰鬥模式

大概算是我玩最久的兩個遊戲吧

收集寵物真的是很有趣

國中的時候開始瘋狂的仙境傳說(RO)

還記得那時候人人都用外掛

我卻是跟同學3個人每天下課後回家一起練

手動練到99的感覺真的很有成就感

這幾年來大概只有魔獸世界我稍微能玩得下去

但是自從燒不完的遠征開始蝗蟲入侵

我就漸漸地離開了

其實我還有或多或少玩過其他的網路遊戲

但我覺得這幾款卻是我還是會想再回去玩的

只可惜有的倒了,有的環境不一樣了

現在大部分的網路遊戲都很可惜

代理商大都短視近利,不停的換湯不換藥

模組類似,腳色畫風類似,甚至是劇情類似,有的還有嚴重抄襲的嫌疑

搞不懂這些遊戲開發者是怎麼看待自己的作品...

他們都希望自己花心思設計出來的遊戲營運不到兩三年就沒什麼人在玩了嗎?

現在我都很少玩網路遊戲了,大部分的時候偶爾玩玩單機RPG或是和家人玩Wii

不知道什麼時候才能找回當初玩網路遊戲的感動
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是阿,還記得當初我最初接觸的線上遊戲「武士傳奇」
那時候從封測玩到台灣代理結束
雖然那時候需要點卡,但還是義無反顧的玩下去
遊戲畫面、跟某些功能確實沒有現在的線上遊戲來的好
但是卻有著現在的online game沒有的〝人〞情味
一上線幾乎都是掛機,gm也不抓
現在的線上遊戲雖都打著'free'但如果想要玩的強,免不了需要點數商城
往往玩下去花的錢都比包月還貴
雖然還是有白手起家的玩家  都往往只佔少數
10個強的有9個半 大概都是砸錢的
雖然這麼說  但還是要替那些遊戲公司緩頰,畢竟他們也不是開慈善機構的!!!!
虛擬遊戲嘛~~看開點嚕  心情也會好一點~"~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
緋紅色的貓 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 sharpSTT 於 2010-9-1 09:06 發表
是阿,還記得當初我最初接觸的線上遊戲「武士傳奇」
那時候從封測玩到台灣代理結束
雖然那時候需要點卡,但還是義無反顧的玩下去
遊戲畫面、跟某些功能確實沒有現在的線上遊戲來的好
但是卻有著現在的online game沒有的 ...

想知道的就是  代理是多便宜= =  短期經營是能賺多少....

認真經營一個長期飯票很難嗎  每家代理商名譽幾乎都臭酸了(OXG 無外掛保證  根本狗屁 還有臉放廣告

還有  傻瓜的數量還是很多  一直投資不知道堅持什麼

每款幾乎都有台幣達人  是要傻多久?

PS:外X聯合國 沒有法規能辦這個網站嗎
還是根本合法勒...

《 本帖最後由 龍涯 於 2010-9-1 10:58 編輯 》

狀態︰ 離線
也不能這麼說啦
因該說是網路公司上的管理出問題了
要不然玩個遊戲外掛一大堆誰玩的下去阿

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
現在的遊戲就是這樣阿~

很少遊戲能夠持之以恆@@

大多數的遊戲都會遇到沒有新創意的瓶頸~

更新動作一停止~

玩家大多數都會知道代理商遇到怎樣的情況

或者有些遊戲不過就是

遊戲代理商用來短期補充金額的噱頭~

等錢賺夠了~自然就放著他不再管了

現在元老級的遊戲越來越少了~

看來看去不過就是天堂.SF.楓之谷那幾款~

儘管花錢~但就是有人願意玩~

但終究只是遊戲~大夥兒就放鬆當作休閒活動就好啦~^^
緋紅色的貓 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
系統都大同小異啊

商城都死要錢的,玩一下子就膩了

狀態︰ 離線
我個人玩最久的是暗黑破壞神

想當初從小三玩到小六

但小六之後就被我堂哥托去玩"神之領域"

我從王者爭霸戰那版開始...可惜玩一下子就倒了...大概一年吧

從那年之後...我就很上碰練功型的線上遊戲了

畢竟那時候已經被神領迷的很徹底

我在一年前有跑過去玩日版,在第三伺服器,一之98的戰士..ID很帥喔

雖然日版跟台版大不相同

但玩起來的滋味真的有點讓我回到台版那時候的FU

前陣子聽說神領要復活了...不曉得能不能復活呢?我個人是希望復活辣^^

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我覺得線上遊戲已經都改變了
自從"聰明的人們"做出某款遊戲的外掛後
每款的外掛一個接著一個跑出來

我還記得當初玩RO時(那時候版本是傾城之戰)
幾乎都是活人 南門最明顯
一堆人在聊天 也有些人在偷放枯樹枝來搞玩家XD

現在的線上遊戲呢
都流行終身免費
但公司為了賺錢 所以出了一堆點商
變成說每個玩家都是在用台幣來比看誰強

這樣子當然找不回最初的感動囉...
可能是線上遊戲普及化了吧
虛擬幣都貶值了 台戰也跟著多了

WOW呢...
我個人覺得從蝗蟲過境 隨機副本出了之後
就失去它的原汁原味了...

狀態︰ 離線
現在的遊戲公司就抱著:「會玩就是會玩,伺服器在怎麼爛你也是會玩,就算今天要你砸台幣來轉蛋,你也是會乖乖轉。」
這種心態,所以才導致一些所謂的外掛不抓,伺服封包不穩之類的。(遊戲公司:反正你離不開這遊戲,離開了也對我們沒損失,我們不光代理一款遊戲。)

所以,主要還是在於遊戲公司,和最根本的問題 ─

遊戲流動太頻繁,把玩家胃口養大了,

怪誰?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部