SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 目標在哪 [複製連結]

狀態︰ 離線
今年小弟18  入了一個技術的場所  當學徒
因為考慮到讀大學也指是為了工作賺錢
而且這個工作 薪水也算不錯  如果以同時期 4年出來 賺的錢算多的
工作時間是早上八點  到晚上八九點
薪水的話 因為是學徒  拿3000  聽說之後出師會可以到3~5W

可是現在在那邊  看著別人做 自己不用動手  就只要看

可是卻感覺很悶   回家後也不知道幹嗎  也是悶

因為在下本身  真的沒甚麼興趣   也是因為沒興趣沒動力沒目標才不讀大學的

想請為各位   我現在因為有些關係  工作是不能停了   

那我應該朝哪些目標前進 才能不那麼渾渾噩噩的過生活?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
讀書也不能停啊,你還年輕,不該用這樣的計算認定讀書是不符合利益的。
我勸有相同念頭的各位,每年新聞不都會訪問一些考試的榜首嗎,聽聽看跟各位同年紀的朋友是怎麼樣看待讀書這件事的,或許能夠對自己產生一些新的思維。

狀態︰ 離線
互勉一句:條條大路通羅馬,問題在於自己有否衝勁去做每件事!

狀態︰ 離線
選擇自己想要學的技能, 白天工讀, 晚上針對您目前的工讀技能找一間學校去進修.

如果是我, 會先把工作和技能穩定後, 晚上有時間在找一間學校好好進修讀書, 如果您目前是走餐飲, 我則建議晚上所讀的科系也最好和餐飲相關, 這就達到學習至用, 把上課所教的容入到您目前的工作當中, 可快速提升自我能力.

以上是我的建議

狀態︰ 離線
自己要想辦法去充實自己
不教?那就想辦法偷學阿
或找尋一些相關書籍去加強自己
而且給你一個建議
興趣這種東西別名叫做垃圾....
唸書不一定為了要唸大學
自己也可以自修阿
充實自己方法很多總比像現在這樣
工做休息都渾渾噩噩找不到目標好八
出暸社會...畢了業
請忘掉興趣這種東西八....

狀態︰ 離線
謝謝各位大大的回覆
我覺得我現在 能夠有一點想法了  !
我想在下班以後  多讀一點書進修  因為明年我就會上在職專班  為了學歷去讀  
接著就是繼續學習 加強我的第二專長  不一定會用的道  但是 下班沒事做總不能看電視打電腦混時間阿~
興趣阿  說是垃圾  可是沒有的話 感覺有點沒有生活的動力這樣= =
還想問一下各位大大   如果我一天從早上八點到晚上八九點 這樣的上班時間 是不是有點長?
但是工作不是粗重的 是屬於在工作桌前面做事的  類似技工的行業(做牙齒)   這樣會算正常嗎?

狀態︰ 離線
責任制的荼毒下
做得多做得少都是領固定的那些薪水
在加上遇到凹人的主管
有時候積極的衝勁真的會被消磨殆盡
真的不知道一天下來自己是所為何事....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 20:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部