SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 從鬼門關走回來. [複製連結]

狀態︰ 離線
原本我是屬於勞工.南部說做工的.臨時工沒有保障.有做才有錢.何時會失業都不一定.
加上去年的不景氣.更讓我有了危機意識.轉換跑道.還真的讓我成功了.
目前是約聘的.一年一約暫時讓我不用為了明天是否還有工作困擾.
從事機關的水電維護工作.讓我很珍惜這份得來不易的工作.
週休二日.月薪約三萬.只要沒事整天都還好.一有事就會有點忙.因為建築物老舊.
日前為響應節能減碳.日光燈沒用的要關掉.不要一次開就那麼多亮者.
所以線路要改.從事水電工作.以前常看到新聞換個燈管觸電.送醫不治.想說誇大其辭.
沒想到這發生在我身上.公家機關燈具都220V..那種感覺說痛不會痛.
說難過也不會.只是那種感覺不好受.觸電當時.[阿.我被電到了.奇怪怎麼還在電.快~甩~開~~]
通常被電那一秒手就會收回來了.但220V的電縮不回來.整個吸住了.而且腦中的那三句話是慢動作.
接者就從工作梯摔下來.腦中已呈現空白了.摔下來完全沒有痛覺.
常想說如果再遲一兩秒.我就是上新聞的那個人了.因為摔下來前已經有點昏迷了.
電暈原來是這種感覺.還好有摔下來.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我有親眼看過同事被電黏住

就黏在輕鋼架上

為什麼呢?

輕鋼架接地非常的好

打的非常多的釘子

老哥你還能在這裡討論

真替你萬幸

狀態︰ 離線
乎,慶幸地心引力將您摔下去,不然危矣.....
不過人家說大難不死必有後福...加油唷 祝您事業蒸蒸日上..

原創及親傳圖影片高手勳章 HTTP短片分享達人勳章

狀態︰ 離線
我也是作電機業的~
不過現在不太敢了碰那些380V以上的~
110V.220V我是認為110V比較痛但是220V後座力大

狀態︰ 離線
以前從事銲接工作,在鐵棟上常被電到
110V麻麻痛痛的
220V真的很痛
380V痛到失去知覺,人體組織會電到壞死

從事危險行業要記得保護好自己

大天使(二級)

我不是神,但在神的領域之中,我就是我,神無可奈何我

狀態︰ 離線
我以前是工安的
常常遇到480V
或著是更高的~(高科技廠房嘛~沒辦法)

說實在的電~雖然造就人類的方便~但是往往也有危險~

有其是老手~越是老手的人往往越容易忽略掉電的可怕性~

單然身為一個工安~還是希望所有的勞工朋友們~你們都能平安~畢竟你們才是國家的原動力的開端~沒有你們~別說國家了~整個世界都會停頓了下來
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 14:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部