SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活情報] 天天洗頭的4大誤區 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很多人都認為天天洗頭會不健康,理由諸多。如果你的理由不是因為懶的話,那你瞭解看看這有關「天天洗頭」的4大誤區。  

誤區一:洗髮用品中含有大量化學成分,因此每天洗頭會傷害頭皮,使頭髮變得乾枯。
錯!隨著技術的日益成熟,優質的洗法護髮品中的化學成分都酸鹼度適中,而且通過大量臨床實驗研究,天天使用不會對頭皮造成任何刺激傷害。相反,使用好的護髮品能在頭皮上形成保護膜,其作用比自己分泌的皮脂還要好。

誤區二:每天洗頭容易引起脫髮。
錯!頭髮的發根長在頭皮深層,一般作用在頭髮上的因素都影響不到髮根。任何優質的洗髮護髮品都不會造成脫髮,也不會影響到頭髮的生長週期。粗暴的洗髮方式才會造成脫髮。

誤區三:頭髮剛洗過沒型,過兩天頭髮油了,反而比較好看。
錯!剛洗過的頭髮蓬鬆沒型,是因為油脂還沒從髮根分佈到發乾。如果等到油脂分佈到髮梢,那麼就已經沾染上很多髒東西,直接危害到個人健康和美觀了。怕蓬鬆可以單獨使用潤髮露或用免洗潤髮露。

誤區四:濕髮睡覺會得頭疼,用風筒吹乾則會傷害頭髮。
錯!根本沒有科學根據顯示濕髮睡覺會導致頭疼或感冒。如果習慣乾髮睡覺,可以先用毛巾吸去頭髮上的水,然後用風筒的低溫吹乾。只要讓吹乾時風筒不斷移動,並注意與頭髮的距離保持在10公分以上,風筒是不會傷害頭髮的。

--------------------------------

大家可以看看,不過我的話,頂多隔一天洗一次,超過兩天頭會癢癢的受不了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這問題就來了
  誰能確定自己買的一定是優質的洗髮護髮品
依電視說的?....可以相信嗎?
  網路推薦?..... 一定可以相信嗎?
   產品標示的.?........可以確定嗎?
    專家說的.?...........確定她說的一定正確?
     高貴名牌貨?..........錢花多一些就較保險嗎?
        等 ... 等 ...等 .....
萬一以上都不確定.....個人覺得最好自己斟酌自己體質是否是該天天洗
       聽過專家及電視說 .沒事要多喝水,....也聽過因喝太多水中毒的
             總之過分總是不好的,
          就算是天仙妙藥來的,太超過等於拿毒藥讒害自己

《 本帖最後由 jack123996 於 2010-9-9 14:20 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我只想說  你知道怎樣製作洗髮精嗎??  要用哪些材料??

我知道  方法很多種               

所以....最好不要天天洗頭

PS: (最討厭那種不懂裝董  到楚轉帖賺積分的人)

《 本帖最後由 皮皮之家 於 2010-9-10 00:09 編輯 》

狀態︰ 離線
我也是天天洗頭.
每天不洗澡不洗頭
真的覺得很不舒服  要是不洗頭
我無法入睡..總覺得頭髮癢癢的..

狀態︰ 離線
的確,我以前也是天天洗頭,
結果有一回去看皮膚科醫生,
他說我天天洗頭洗髮精有時沒沖乾淨,
有殘留在頭皮上造成頭皮受損,
他叫我不要洗的那麼勤,
只要頭髮不會很油時隔日洗就好,
不然到最後頭髮會很容易掉!
絕對官僚 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是天天洗
不然投會好養
很難過啊

狀態︰ 離線
我也是天天洗頭髮的人
由於我是屬於油性髮質
所以如果沒有天天洗頭
隔天頭髮就會油到發亮
但是我掉髮的現象也都很正常的

我想是不是天天洗頭的這個問題
可能還攸關個人的髮質吧
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
果然是三千煩惱絲
為了乾淨又要兼顧不掉髮
真是麻煩
如果禿頭了
就理光頭吧

狀態︰ 離線
我是不可能不洗頭的體質
一天不洗頭就油到不行
第二天就會有異味
werdcthun 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #1 5940 的帖子

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 09:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部