SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 水深如何分辨?? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大在磯釣的時候要怎麼測水深阿(目標是盧小小和小黑)
我剛在學磯釣的新手
子線要放多長阿(一支手臂的長度嗎??)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 哇系寶寶 的帖子

大大是不知如何測水深嗎?? 還是測完了不太準 ?? 我只能說個大概 現場講解我會但用打的不太知道怎麼解釋  找2-3中通鉛 用橡皮筋穿過中通鉛  或者用電線膠帶把鉛繞一繞就可以就可以測水深了貼圖給你看 
水深測量也只是大概 因為水下不可能都是平的 以港口來說 測的時候我都會讓浮標拖下去剩下浮標尾部中間或尾端 一點點這樣會比較貼底然後繃線甩動   
看剛剛測的有沒有準確 這樣會比較貼底
我個人是只剩尾部一點點但是也比較會掛底 要以你的能做釣的範圍 左中右 最好都測一下 因為深淺都不一樣 流水不一定只會流同一個方向 都測完後把線檔調到剛剛測的最淺的地方 這樣就比較不會掛底了
因為流水不一定只會流同一個方向  浮標測法我沒法貼圖 因為人不在海邊

《 本帖最後由 zxc2186 於 2010-9-11 18:08 編輯 》
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...
loong + 8 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 11   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 zxc2186 的帖子

我用你的絕招試試看~~
感謝大大的教導~

狀態︰ 離線
如果要釣鱸魚水深是中上層的,釣小黑是底層的魚,
子線是二手臂張開長度,釣鱸魚就一支手臂長度就可
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 19:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部