SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[基金] 網路銀行買基金如何上手? [複製連結]

狀態︰ 離線
學生我目前18歲,為了未來所以想投資基金

我有買一本"第一次買基金就上手"

其實介紹都滿完整!!只是有些東西要親自去碰才會更了解

而我有"國泰世華網路銀行"帳戶,我記得他有提供買基金的服務

因為我未滿20,就選擇網路銀行來弄,會比較簡便

...只是..我還是不太懂..網路銀行用基金如何用,有人有用過嗎?

一樣需要挑選經理人嗎?

-------------------------------------------------------------

對於投資的方向請問大家有什麼建議?

我思考過,現在我就盡量把我所打工的錢,拿來用基金沒關係

現在18歲投資,最慘就頂多23,24搞到都沒錢.所以我認為我可以承擔風險是滿大的

所以 "單一國家基金"區域國家基金"產業型基金"股票型基金" 可能是我希望前進的方向

可能是會要定期定額吧,

請問大家有沒有什麼建議呢?? 還有..基金公司有沒有推薦的呢? 剛上手...對於此類 真的難判斷呢!!

--------------------------------------------------------------

我是新手,所以 麻煩大家說明清楚喔><"

謝謝你們,麻煩了

《 本帖最後由 an8697185 於 2010-9-12 19:34 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
"單一國家基金"區域國家基金"產業型基金"股票型基金"
這些基金的起伏還蠻高的
如果你能多做點功課
應該可以挑選到好的基金

狀態︰ 離線
小弟比較建議定期存款,又以外幣(澳幣、南非幣等等)利息最高,
但同樣要熟知國際匯市,以及台幣強、弱勢等等。
天下沒有白吃的午餐~
如果不多做功課的話,大大所說的基金基本上風險和股票一樣高。
但同樣道理,股票如果多做功課的話~還是可以當投資項目。

就我所知的基金本質還是"集資投資某些產業。"只是分門別類出來...
總之對產業沒有詳知細解的情況下~即使是買基金風險還是很大!

小弟也是初踏入理財,小小意見提供參考。
有錯誤的話~有勞各位大大多多指正。
30歲前讓腦袋滿滿,
30歲後讓口袋滿滿。

狀態︰ 離線
忘了補充,小弟也有用網路銀行買賣股票。
基金用網銀操作也是一樣~不需要經理人!
自己做主,不需要給經理人手續費(網路交易需要手續費,但不貴)
30歲前讓腦袋滿滿,
30歲後讓口袋滿滿。

狀態︰ 離線
開戶好像要20歲
沒有20要家長陪同
我記得是這樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 08:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部