SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] (學生大陸見聞) 大陸店員服務態度帶有階級意識、不耐煩、拒絕、當面摔食物的習性! [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線
《台灣人看大陸》服務態度=顧客至上?

2010/09/13 | 蔡孟倩/學生

從小父母就時常帶我們走訪大陸,以前最常去的是上海,對大陸整體的印象是民風純樸、東西便宜。隨著趨勢的變化,大陸也日益進步,殊不知這次來,與以往的印象已是天差地別。

對遊客很熱情?

這是第一次到大連,來訪前我們也做足了功課,必玩的景點、必吃的美食、大連的大眾運輸工具、大連的特色。經過旅遊網站查詢,令我印象最深的一句是「大連人對遊客很熱情」,因此放了一百顆心。

勝利廣場是我挑選為這次必來的地方,因為它的地下是多層龐大的商城:集購物、娛樂、餐飲和休閒於一體的綜合型五星級商場。購物,當然是我此次來訪的目的。

那天我帶著期待的心踏入青泥窪橋商業中心區,它有很多個入口通往地下的勝利廣場,那裡占地之大絕對是一天逛不完的。或許是習慣了台灣人的熱情,到這裡反倒感覺無法融入。接連看了兩三間店,店員不是視你為空氣就是講話面無表情,抑或視線離不開手機。商品大多是不稀奇的東西,也沒有想像中的便宜。

我與媽媽去問了一攤做指甲的店,想瞭解價錢,桌前坐了一排服務員與一排顧客,服務員或許是見我們穿著樸素、不善打扮的樣子,因此為我們講解的語氣也少了那麼點對待顧客該有的熱心,就在服務員為我們講解時,旁邊其他的服務員不斷向我們投以異樣的眼光,好像在說「你們付得起嗎?」、「這副德行想做水晶指甲?」,並且直楞楞的盯著我們,讓人有些不舒服,不久後我們便走了。

待客區域性?

過了幾天我們搬入離中山廣場更近的莫泰連鎖旅店,以為至少連鎖店的店員是經過訓練、有基本的服務品質的,但好像錯了。服務員冷冷的為我們處理訂房事宜,之後父母為了辦金卡,問了較多問題,服務員便顯得有些不耐煩。

晚一點的時候,我們因為過幾天要去瀋陽,想在線上訂位,但當時或許是網路擁擠,我們一直無法登入會員,過不久便不能上網了。請服務員幫我查詢這張金卡的密碼,服務員頭也不抬的回應,幾番問答下來,服務員總叫我們用已試過的方法,最後乾脆說:「那我不知道,你打電話去查詢吧!」,對我提議請她用電腦幫我查,沒好氣的說:「我不能查!」我雖然心生怒氣但還是與姊姊離開了櫃檯,一路上納悶著怎麼有人這麼莫名其妙,好像欠她很多錢似的。

速食店的不快

或許是習慣了台灣的麥當勞與肯德基,我用著台灣人的方式點餐,店員回答雀巢冰爽茶沒了,我答那換成仙草奶茶,結果她就把我不要冰塊的要求忘了,我提醒她,換來白眼。

等餐點都到齊了,她將盤子推向我,我說「我要帶走的」,結果店員拿出紙袋用力的將我的薯條摔進袋子裡,噴出一小根薯條。我簡直氣炸了!直到上床睡覺還一直在想這件事。

大陸迅速的發展求進步,但人們水平跟不上速度,總是會讓人感覺經濟繁榮與人文素質不對等。我突然感受到台灣人的熱情我必須感激。

《 本帖最後由 eee000 於 2010-9-13 18:59 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大陸迅速的發展求進步,但人們水平跟不上速度,總是會讓人感覺經濟繁榮與人文素質不對等。
----------------------------------------------------------------------------
這句寫的真好
雖然我沒去過大陸
但是依我在網路上遇到大陸網友的態度
多讓我有這種感覺
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
樓蓋的高 根基沒打好..

顧客至上..沒錯 服務業都這樣

老闆和藹可親 客人彬彬有禮 員工..都是王八
bill2000 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
會有進步的一天!!安啦
不過聽說上海那邊更冷漠歐

狀態︰ 離線
服務業做成這副德性 不如不要做啦

花錢消費還被人這般對待

領人薪水的還這種態度

這到底什麼社會阿...

員工是不是還不需再教育一番?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寂靜破浪 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 06:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部