SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 決定 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟現在18歲在做牙體這行  但是看大家都上大學  上課交朋友阿 都很開心  小弟當初決定這行 是因為真的沒啥目標
想說讀書的目的就是在工作賺錢 也聽說這行 不怎麼會失業  薪水也不錯(可是不知道多少)
所以就放棄讀書 進來讀牙體
現在上班幾天 雖然上的很穩定 因為一直很忙 忙一忙就下班也沒想很多
可是難免 看到網路上大家的大學生活 又是有點欣羨
現在 因為是拜託人 而且 現在 如上面說的 小弟沒啥目標 所以轉去念大學 一定也是很中懇的說 去找興趣 實際上去玩
覺得倒不如 待在這邊好好觀察 學習
所以 沒找到目標去努力的情況下   也只能好好學習
目前第一目標就是四年後 同學畢業後  我要跟同屆的 比較  薪水 工時  工作內容  發展性(薪水調幅)
這些比較過後 再來做改變 當然 好的話繼續停 不好就要準備換了

現在小弟想稍微未來 做一些準備 就是去讀日文 考日文檢定
請問各位大大 能不能告訴小弟一些經歷 到底我這樣選擇好不好  或是 之後我還要考慮哪些問題    薪水的話  該是多少 如果30歲以前 有4W 算不算OK呢?

還有沒有是做牙齒的大大 可以跟小弟說明一下 這個行業的發展性 因為網路上找的 都是說 技術越好 錢越多  到底是差別在哪  那去日本發展會不會好一點?  

對不起 小弟現在真的問題很多 請容忍小弟在這邊 問
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果是正常上下班30歲前4萬算多囉!
除非你以後想自己出來做,不然"混"個大學學歷對你還是有好處啦
至少你有最最最基本的籌碼讓老闆有機會面試你~~
至於你說的牙體類~~我不懂!所以無法回覆你囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 qoo1234567 的帖子

恩 謝謝大大
我明年會去讀在職專班 雖然不是大學畢業的 學士學歷  但卻有 副學士
可能會有一點用吧!
那如果要讀大學 該何時去讀  27~28歲適合嗎?

狀態︰ 離線

回覆 #1 阿逸 的帖子

我覺得先在實際的工作上學習經驗也很好,
畢竟技術的工作, 也著重練習, 但是最好有一個基礎了,
不論如何一定要再去就學, 多學學理論, 這樣會讓你的技術更有提昇的本錢,
其它的先不論以後薪資如何, 做好現在該做的, 以後我想應該會領到更好的薪資的!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 04:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部